28 окт. 2021 г.

Розовая пастила и зефир от PANNA

  В начале года я вам писала, что вступила в два СП, которые проходят в группе "Повышиваем?" у  Танюшки - рукодельницы. Это "Все по плану - 2021" и "Довышивать всё  - 2021". И вот на дворе октябрь и у меня сразу два отчета в СП "Довышивать всё-2021" Итак, Розовая пастила и Розовый зефир от PANNA.
 
Розовая пастила и зефир от PANNA
 Этих чудесных примитивных бычков я начала вышивать в прошлом году в рамках своей неделе бычьих стартов ( Розовая пастила и Розовый зефир) Хотела сделать из них прихватки и именно их примитивность, как мне кажется, была бы очень уместна в таком изделии. Но конец прошлого года как-то не задался и эти малыши перешли со мной в этот год. Закончила их быстро, а вот с изначальным оформлением передумала. Я стала пользоваться рамами для вышивки и для этого мне нужен был очередной чехол. Вышиваю я много процессов сразу, поэтому вышивки часто двигаются медленно. Поэтому на свет появился чехол Розовая пастила)

Розовая пастила и зефир от PANNA
  Ткань выбрала яркую, но не маркую. Настоящую деревенскую.Глядя на нее вспоминаю всех куколок, которых шила, использую эту ткань. Приятные воспоминания)  Техника шитья такая же как и в первом моем чехле на раму "Магнолия". Ничего сложного)

Розовая пастила и зефир от PANNA
  Очень нравится то, что получилось. Кривовато пристрочена косая бейка, но меня это не напрягает) Так вот одного бычка я оформила, а вот со вторым случился затык. Когда шила чехол, то как-то сама собой пришла мысль сделать текстильный конверт, в котором будет хранится процесс, натянутый на этой раме. Подобный я уже делала. Конверт "Бабочки" называется)  А тут целый комплект получился - и чехол на раму и конверт для процессов.. Все как я люблю.

Розовая пастила и зефир от PANNA
  Но сшила я его в лечебных целях. Если так можно выразиться)) На прошлой неделе меня опять Захотелось забраться под одеялко и плыть по течению. Вроде бы ничего страшного. Со всеми бывает. Но для меня это плохой знак (ввиду текущих жизненных обстоятельств). Поэтому взяла себя в руки и решила взять что-то давно откладываемое и довести процесс до завершения. Не смотря ни на какие мысли Зачем мне это нужно? Все-таки, готовый результат ооочень стимулирует! . И вот с такими мыслями и большим упорством  шился этот конверт. 

Розовая пастила и зефир от PANNA
  Кривенько, косонько,  глупыми ошибками и недочетами, но я это сделала! Прям, довольна, что смогла себя перестроить. Теперь у меня есть комплект. 
 
Розовая пастила и зефир от PANNA
  Правда, не придумала пока ему еще название.  Деревенские бычки? Розовые сладости?  Может у вас есть мысли и идеи на этот счет? Кстати, забыла сказать, что этих бычков вы могли еще видеть в моей радужной неделе. С ними у меня был день зеленый.

Розовая пастила и зефир от PANNA
  Итак,  это  третий и четвертый отчет по СП "Довышиваем всё-2021". Первый - это Басик-бариста от Алисы. Второй - Ведьмочка от  PANNA. Вообще-то, у меня уже вышито семь работ, но от графика я все равно отстаю. Но время еще есть, а значит есть все шансы закончить этот проект полностью!  Хотя это и мало вероятно)

Хорошего всем настроения!

8 комментариев:

  1. Анжеличка, очень понимаю твои тревоги и переживания, они мне близки и созвучны... Я молюсь о том, чтобы нам всё выдержать, совсем не уйти в себя и не позволить панике и тревоги нарушить душевный мир и покой. Я от всей души желаю тебе и твоей семье душевного и физического здоровья!
    Мне очень понравился твой чудесный розовый комплект, такой нарядный, позитивный и практичный! Очаровательные и хорошенькие свинки отлично нашли себе применения и прекрасно сочетаются с тканью!:))) Конверт для вышивального процесса шикарная вещь! Я каждый день пользуюсь твоим подарком, в нём у меня лежит один из процессов, удобно и практично! А ещё мне нравятся радужные бабочки на конверте, красиво и жизнерадостно!!! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое за понимание. Ты все очень точно описала. И спасибо за добрые слова поддержки. Для меня это важно и нужно. Знаю, что говоришь ты от чистого сердца. Спасибо!
      И я очень рада, что мой комплект пришелся тебе по душе. И ты им пользуешься. Это всегда приятно, что подарок оказался полезен.

      Удалить
  2. Лика, отличный комплект получился: и немаркий, и все ж таки радостный! Надо будет тоже себе подобный комплект сделать!
    Желаю душевных сил и устойчивости ко всем невзгодам!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Немаркий по моей неаккуратности самое то, что нужно. Я конверт шила только в подарок и самане пользовалась. Попробую и если понравится, то еще нашью) Очень хороший и легкий способ пристроить небольшую вышивку

      Спасибо за поддержку! Мне это важно)

      Удалить
  3. Симпатичный комплект получился! Ткань хорошо сочетается с вышитыми бычками, создается ощущение что они гуляют на цветущем лугу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Вот и мне тоже ткань луг напомнила. И деревню куда я к бабушке ездила на каникулы

      Удалить
  4. Анжелика, молодец! Сделала из пошива конверта спасательный круг! Правильное решение! И комплект-это всегда лучше, чем по
    отдельности) Тканюшка совсем не деревенская, я бы сказала, что она винтажная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Да, как говорится, спасение утопающих дело самих утопающих))) Я в эти моменты Мюнхаузена вспоминаю и его рассказ, где он себе сам за волосы вытащил)) А ткань - это ивановский ситец. Они много-много лет не меняют расцветки. Так что можно сказать что винтажная)))

      Удалить