2 окт. 2018 г.

СП "Любимые кривульки". Октябрь

    Вот уже второй день октября и пора отчитываться по СП "Любимые кривульки" Сегодня хочу показать вам оберег "Дрэва жыцця", который я вышила по беларусскому набору от Скарбонiца. Этот набор был подарен моей рукодельной подругой Настей-@anastasiyasl и долго ждал своего часа. И вот настал тот момент, когда мне захотелось его вышить здесь и сейчас.

СП "Любимые кривульки". Октябрь

  В наборе была жутко дырчатая канва, которую я заменила на равномерку. Есть у меня мешочек с остатками и вот из него выудила кусок подходящего размера.  Честно говоря, глядя на обложку, которая является и схемой, я думала, что нитки буду черные и красные, но открыв набор увидела припыленный темно-серый и сливовый. Очень красивое сочетание.

СП "Любимые кривульки". Октябрь
   Вышила за один вечер и задумалась над оформлением. Пока смотрела на схему, то перед глазами видела превью других наборов и решила, что на задник вышью оберег Параскева-Пятница. Срисовать простой узор с обложки не составило большого труда. Видите небольшую звездочку на обложке? Внизу справа.

СП "Любимые кривульки". Октябрь

  Срисовать-то я срисовала, а вот по ниткам никак не вписывалась в вышивку, поэтому пошла проторенным путем и использовала на задник темно-серый фетр. 

СП "Любимые кривульки". Октябрь

    Но просто фетр, как вы уже увидели, было бы слишком скучно и я стада  придумывать, чем бы украсить задник. Был вариант с шармиком, потом с аппликацией, потом я поняла, что хочу что-то славянское. Крестик уже не вышьешь, так что остались швы и, в частности, тамбурный. Он у нас в Липецкой области очень распространен в народных костюмах Лазила я по интернету и наткнулась на план конспекта урока на тему "Липецкая вышивка. Полотенце" для 7-го класса.
  И в нем разглядела как в нашей области вышивают "Древо жизни". По-моему, иметь с обеих сторон один и тот же оберег, но с разных мест и в разных техниках вышивки - хорошая идея. Жалко, что я давно не вышивала тамбурным швом. Плюс ниток было ограниченно) Поэтому у меня очень схематично изображено древо жизни. На самом делала оно гораздо богаче и красивее.

СП "Любимые кривульки". Октябрь
    У меня еще оно и большевато и кривенько)) Но я очень довольна тем, что получилось! Идея была хорошая, только надо было побольше времени уделить на подготовку,. Но мне не терпелось увидеть результат)) Торопыжка, одним словом)))) Что есть, то есть))
   А теперь с удовольствием посмотрю на то, что вы вышили. Добавляйте свои работы и не забывайте сходить в гости к нашим участницам.
Галереи СП "Любимые кривульки"




16 комментариев:

  1. Анжелика, интересная и красивая получилась у тебя кривуличка, очень нравится оформление и обратная сторона вышита замечательно!
    Я свою кривульку ещё не отшила, она у меня в процессе, месяц только начался, поэтому доделать свою работу успею. :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Рада, что ткбк понравилась моя работа. Вижу, что свою бискорню ты уже доделала))

      Удалить
  2. Мне понравился и узор на Древе и цвета, практически винтаж! И сзади практически оберег, ну и что, что криво, зато от души)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То, что от души - это точно! Я когда увидела этот темно-серый фетр, то сразу представила валенок))) Тогда-то мне и захотелось добавить на него вышивки. Что-то глубинное во мне заговорило)))

      Удалить
  3. Мне тоже все нравится!Красивое сочетание ниточек и задничек гармонирует:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! Мне приятно, что тебе понравилось)

      Удалить
  4. Анжелика, мне нравится твоя работа. Сохраню себе схемку, может и ко мне вышивальное вдохновение придет. Я так увлеклась рисованием, что совсем забросила вышивку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Схема простая, но душевная) Я по поводу вышивки, то у меня тоже все периодами. То вышиваю запоем, то игрушки шью Так что надо расслабиться и получать удовольствие от того, что сейчас больше нравится)

      Удалить
  5. Лика, очень нравится твое Древо, цвета приятные и гармоничные, а идея и на обратную сторону сделать Древо, да еще в традициях места, где ты живешь, отличная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! очень рада, что моя идея тебе понравилось! Вот и я думаю, что она отличная. Хоть и исполнение подкачало, но это не самое главное)

      Удалить
  6. Анжелика, у тебя, как всегда, самые обычные вещи приобретают необычное звучание. Сочетание цветов очень красивое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое!Ты меня засмущала) Рада, что работа тебя понравилась)

      Удалить
  7. Красивая кривулька! Сочетание цветов и оформление интересные! Здорово, мне все нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо большое! Работа получилась быстрой. От начала до полного завершения всего полтора дня. От того еще приятнее, что она нравится)

      Удалить
  8. Анжелика, получилась приятная кривулька! Очень нравится сочетание цвета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Мне самой она очень нравится. Получилась какая-то душевная)

      Удалить