Обо мне

Здравствуйте! Добро пожаловать в мой блог!

В нем я делюсь своим творчеством и немного рассказываю о своей жизни. А что бы вам было понятнее как я начала рукодельничать, что люблю делать и чем в жизни занимаюсь(кроме рукоделия) предлагаю вам почитать мое интервью.   В блоге "В каждой капле радуга", который ведет Таня -Bukfa, есть рубрика Tет-а-тет, в которой они знакомят с мастерами рукоделия, работающими в разных техниках. Сама беседа построена в форме интервью. А чтобы было интересно и не скучно читать, между текстом вопросов показывают работы автора. В данном случае мои))))
  Общаться с Таней сплошное удовольствие. А отвечать на вопросы было занимательно. Над некоторыми пришлось задуматься. А на некоторые так много хотелось сказать, что пришлось расставлять приоритеты. Ведь по жизни я болтушка))) Особенно, если тема захватывающая)))
  Далее идет текст интервью
Сегодня у нас в гостях мастер из Липецка Анжелика - Langi.
Сразу хочу сказать вам, что никакого интервью у нас не получилось. Это тот случай, когда я приветствую простой рассказ о себе. Анжелика говорила, а я только иногда успевала вставлять какие-то вопросы, но чаще междометия!:-) Но она заранее подготовила меня к этому, написав перед рассказом о себе: "Написала, наверное, длинно. Я вообще болтушка и, если уж начала писать, то остановиться не могу."  :-)))
А это значит, что мы узнаем много интересного! Вот послушайте!
Добрый день, Анжелика!
Давай немного посекретничаем! А впрочем, сегодня пусть секретов не будет и расскажи всем о себе! Кто ты, где родилась и живешь, кто тебя окружает, кого ты любишь и, вообще, всё, что хочешь рассказать о себе – семья, дети, кошки-собаки, училась-женилась.
Анжелика-Langi. Обо мне
   Здравствуйте! Меня зовут Анжелика Логвина, а в рукодельном мире - Анжелика-Langi, хозяйка блога "Ежевичная поляна". Живу в Липецке. Я жена, мама и рукодельница. В семье у меня одни мужчины - муж, двое сыновей и с недавних пор кот. Это наложило отпечаток на меня (??? - Т.) - выработался громкий командный голос:-)

А еще у меня есть сестра. Младшенькая. Большая любительница лошадей, фотосессий и путешествий по нашей области, поэтому мы объездили добрую половину нашей области в поисках заброшенных усадьб, церквей и прочих достопримечательностей. Все хочу отдельный блог для этого сделать, но руки не доходят. А у нас есть что посмотреть и о чем рассказать! (А ты показывай все эти красоты в своем блоге, в отдельной рубрике - всем будет интересно! - Т.)

Семья у меня не совсем обычная. Дело в том, что младший сын, как это сейчас модно говорить, человек с ограниченными возможностями. Проще говоря, у него ДЦП. Он много чего может и умеет, но мозги застряли в детстве, а тело не всегда справляется с ходьбой. Так что он мой любимый вечный ребенок. (Анжелика, ты, я считаю, не совсем права: семья у тебя обычная - муж и сыновья! Это ты необычная - мужественная и сильная женщина и мама! Прими наше искреннее уважение! - Т.)

И хоть по образованию я самолетостроитель (Ух ты! - Т.) – работать мне не пришлось. Сначала занималась семьей и рукодельничала постольку–поскольку. А когда старший сын уехал учиться - открыла для себя интернет, и рукоделие стало основным занятием, в свободное от семьи время.

А вообще, давно начала рукодельничать?

Что-то делать своими руками мне нравилось всегда. Не хочу сказать, что я только и делала, что шила, вышивала, лепила и т.д. Просто мне это нравилось, и при необходимости или при большом желании что-то творилось. Например, все лето я проводила у бабушки в деревне. А там иконы и фотографии украшали рушники. Вот и мне захотелось бабушке сделать приятное и вышила для нее рушник гладью (Ух ты! - Т.) - простенький, но у бабушки он висел на видном месте.

А когда дети были маленькими, много шила им разной одежды. Причем, старалась украшать ее вышивкой или аппликацией. Хотелось, чтобы детки были нарядными. (Многие из нас даже начинали шить-вышивать с детьми - "чтобы детки были нарядными". Правда? - Т.) Потом я сломала ногу и, чтобы не сойти с ума от скуки, начала вышивать наборы. Так в моем (и не только) доме появилось много больших вышитых работ. Затем я открыла для себя мир рукодельного интернета и, как говорится, понеслось.

У тебя очень красивое имя. И, кстати, красивое название блога! Откуда и почему «Ежевичная поляна»? Что-то чувствуется летнее, теплое, ароматное и солнечное! Может быть, ежевичный (фиолетовый и все его оттенки) – любимый цвет? Или ты такая непостоянная, как цвет ягод ежевики?:)
Да нет:-) Все гораздо проще. Хотя ваше объяснение мне очень понравилось. Анжеликой назвал меня папа. В то время на экранах кинотеатров шла картина «Анжелика - маркиза ангелов».  (Ого! - Т.) И мой папа решил, что его дочка будет такой же. (Ой! :-) Не такой же, а такой же красавицей, наверное!:-)) Мои бабушка и дедушка от такого решения были не в восторге. Просили назвать меня попроще и даже прислали три рубля:-) По тем временам приличные деньги. На них меня и окрестили. А дедушка до конца жизни звал меня просто внучкой. А названия блога тоже родилось из детства. Я очень любила ежевику (Кто ж её не любит?!!:-) - Т.) и меня поддразнивали Анжеличкой-ежевичкой:-) Отсюда и "Ежевичная поляна".
  Почему ты решила вести свой блог, ведь можно быть участником той или иной соцсети и общаться с единомышленниками там?
Как раз с общения в социальных сетях все и началось. Первое, что я для себя открыла - это Мой мир на Майл.ру. (Ой! И я начинала оттуда! А еще с "Моего круга". - Т.) Знаете, как все это начинается? Сначала ищешь знакомых, потом тех, кто увлечен тем же, чем и ты. Так я пришла на вышивальный форум, а потом появился Fanstitch. Это сайт - новый форум, новый необычный формат. И я была в числе тех, кто пришел туда в самом начале. Было весело и интересно. (Этот сайт сейчас, к сожалению, закрыт. Впрочем, говорят, что все перебрались на Nostromo Club. - Т.)

Там я набралась опыта и решилась-таки на свой блог. Было это в феврале 2011 года. Блог - это как дом, в который ты приглашаешь друзей. И в нем ты делаешь все так, как тебе удобно, хотя все зависит от человека. Мне в блоге удобно и комфортно. (Знаешь, я точно с такими мыслями создавала блог... однако у меня не всё сложилось... - Т.)

По поводу остальных соцсетей:  я почти везде есть. И в Одноклассниках, и Вконтакте, и на Фэйсбуке , и в Моем мире, и в Инстаграме, и в Пинтересте и еще много, где. У меня часто спрашивают зачем мне это. Дело в том, что каждая сеть у меня для разных целей. Например, в Одноклассниках я общаюсь с родственниками - они только там бывают. Вконтакте я узнаю про местные выставки-ярмарки и  т.п.

Рукоделие с 2009 года стало занимать в моей жизни второе место - сразу после семьи:-) Долго рассказывать, почему я так хорошо это помню. (А что тебе больше нравится в рукоделии? - Т.) Если подумать, то хорошо я умею вышивать крестиком и шить определенные вещи. Все остальное у меня на уровне "знаю, но не очень хорошо умею". (Не верю! - Т.) Например, могу и делаю открытки, но до настоящих открыточниц мне далеко. Могу и умею вышивать не только крестиком, но как-то не очень нравиться. Люблю вязать, но только простые вещи, особенно, шарфы:  хлебом не корми, а дай шарфик связать:-) ( Мне кажется, если ты захочешь, у тебя всё получится на отлично! - Т.)

Пробовала себя в декупаже - не захватило. Сходила на МК по народной кукле и влюбилась. Теперь делаю потихоньку. Я вообще люблю ходить на мастер-классы, особенно на те, где показывают неизученные мною техники. Тут можно сразу понять твоё это или нет. Плюс материалы закупать не нужно:-) Жалею, что не попала на курсы по кружевоплетению - неудобное для меня время проводились. (О! Это очень красиво и как-то возвышенно для меня. - Т.) Надеюсь, что будет еще случай.

Скажи, ты Мастер?
  Вообще-то, у меня есть три любимых направления. В двух из них я многое знаю, умею и считаю себя считаю себя Мастером: это мои любимые кривульки и мои любимые пухлые корзинки. По ним я даже несколько раз проводила МК на местном телевидении. А вот игрушки и куклы: пока я в этом направлении новичок. Многое здесь хочется попробовать, не хватает навыков, но я учусь! Зато поняла, что мне нравиться делать игровые вещи, а не итерьерные, хочется, чтобы вещами, которые я делаю, пользовались, чтобы их брали в руки, тискали, а не только любовались.

Да и вообще,  вершин, которые не покорились, очень много! Ведь нет предела совершенству! Очень хочется освоить новые техники вышивки. Я, конечно, многое умею, но на уровне "школьной программы". Хочется на основе своих корзинок сделать сумки, торбы для рукоделия, шкатулки, хочется освоить пэчворк - это мне для игрушек надо. Эх, планы-планы… (Как я тебя понимаю... - Т.)

Что для тебя является источником вдохновения? Нужно ли оно тебе для творчества?
  Да, вдохновение мне нужно. Обычно, когда чувствую, что начинаю тупить, т.е. мысли бегают по кругу, стараюсь отложить все свои дела и пойти куда-нибудь, как я это называю, "глаза погреть". (Вот как же точно! - Т.) Это может быть просто прогулка в парке, чашка кофе с подружкой в любимой кофейне, посещение какой-либо выставки, поход в рукодельный магазин.

Если такой возможности нет, то захожу в интернет и смотрю картинки там. В последнее время подсела на Пинтерест - зайдешь и заблудишься:) А еще я стараюсь посещать выставки в Москве - Moscow fair, Салон кукол, Атмосфера творчества и т.п., не все, конечно, но одну-две в год стараюсь осилить. (Да, "картинки с выставки" - это нескончаемый источник вдохновения! - Т.)

Продаешь ли ты свои изделия, легко ли с ними расстаешься, на каких ресурсах можно купить твои работы?
  Да, продаю. Можно сказать, что все что я сейчас делаю - это или на продажу или в подарок, ведь с недавних пор я решила превратить свое хобби в заработок. Не то, чтобы на жизнь зарабатывать, хотя мне бы этого очень хотелось, а реализовать себя как мастера. Купить мое рукоделие можно у меня в блоге или в магазине на Ярмарке мастеров, правда, я этим магазином не очень активно занимаюсь. Ругаю себя за это, но никак с места не сдвину, наверное, потому, что пока мне больше нравится общаться с людьми, поэтому хожу на местные выставки-ярмарки. Езжу на фестивали-ярмарки в другие города. Собрала кучу грамот от организаторов - приятно:-) (Молодец! - Т.)

А еще стала ремесленником, то есть вступила в Липецкую ремесленную палату и в прошлом году поучаствовала в "Зимней Ладье". Это выставка-ярмарка народных промыслов, которая проходит в Москве в Экспоцентре. В этом году тоже там буду, так что, если есть желание и возможность, приходите! Буду рада со всеми пообщаться. Найти меня можно в павильоне Липецкой ремесленной палаты.

Какие подарки ты любишь получать? Как относишься к подаркам, сделанным своими руками?

Я очень люблю подарки, особенно, если они сделаны своими руками. Я даже всех своих рукодельных подруг прошу не покупать мне что-то необходимо-нужное (хотя это тоже очень приятно), а сделать что-то своими руками. В моем доме прекрасно уживаются работы разных рукодельниц. Считаю, что подарок, сделанный с душой и с добрыми мыслями, самый лучший.

Что интересно для тебя в жизни, кроме рукоделия и семьи, конечно?
  Я очень люблю путешествовать. Ведь путешествие - это не только туристическая поездка в заморские страны или другие города, это скорее желание познать и увидеть что-то новое, сделать личное открытие чего-то необычного, вернее, желание увидеть необычное в привычном. А еще путешествие - это отличный способ борьбы со стрессом. Новые эмоции дают нам, так называемый, "глоток свежего воздуха". И, хотя возможности ездить куда-то далеко у меня нет, я реализую фразу "если не можешь изменить обстоятельства, то измени свое отношение к ним", и лучше узнаю свою область.

Еще мне очень нравиться посещать музеи, выставки. (Это мы уже поняли!:-) - Т.) Ведь столько интересного можно узнать и увидеть! Особенно, если есть кому поподробнее обо всем этом рассказать. Недавно, например, была на выставке кукол   известных американских фирм в свадебных нарядах - море впечатлений!

Раньше с удовольствием ходила на йогу. Сейчас возможности нет, а дома мне лень. А летом стараюсь побольше времени проводить на природе, особенно на реке - люблю плавать. А если нет такой возможности, то мы с сынулей ходим в парки, благо их у нас много и все они интересны по-своему, например, в нашем Нижнем парке есть зоопарк, растут деревья, которым много-много лет. Это парк при водогрязелечебнице, и раньше по этим аллеям прогуливались дамы в кринолинах:-)
(Тут я в порядке рекламы поясню российских курортов: По преданию, минеральные источники в Липецке открыл Петр Великий на территории основанных в 1703 году Липских железных заводов. Государь лечился водами сам и другим велел. Впрочем, местное население использовало целебные ключи задолго до эпохи петровских преобразований.(с) С 1805 официально является курортом и лечат в ней, ну, прямо от ста болезней:-). - Т.)

Что ты ценишь в близких людях, подругах и просто в человеке? Есть ли у тебя подруги среди блоггеров-рукодельников?
 Я, наверное, не буду оригинальной, если скажу что больше всего ценю порядочность и доброту. (Угу! - Т.) А еще я люблю людей открытых, дружелюбных, любящих посмеяться, а еще умеющих не только говорить, но и слушать:-) (Ну, это как раз понятно" :-))) - Т.)

За годы общения в рукодельном интернете появились рукодельницы, с которыми я, может быть, не так часто в последнее время, списываюсь, но которых я по-прежнему считаю подругами. Кстати, некоторые виртуальные знакомства перетекли в реальные, и так приятно, когда виртуальное впечатление полностью совпадает с реальным. (Это точно! - Т.)

Пара традиционных вопросов про наш блог.
Как ты хранишь ссылочки на понравившиеся работы, попадающиеся в Интернете и полезен ли тебе в этом смысле будет наш блог?
  Ссылки я храню на компьютере в тематических папках. Сейчас активно пользуюсь Пинтерестом, Постилой, Пинми. А еще люблю ходить по галереям проектов. Даже завела себе специальный список галерей, которые особенно нравятся. Теперь, с появлением вашего блога, все становиться гораздо удобнее: узнаёшь про новые проекты, видишь все галереи в одном месте. Это здорово! Спасибо вам! А еще мне очень нравится ваша рубрика "Вдохновение". (Приятно. Спасибо! - Т.)

Мы для нашего блога все вместе выбирали девиз - "Свою радугу каждый рисует сам". Ты согласна с таким утверждением? Каковы твои девизы в жизни и творчестве?
  Очень правильный девиз! Я тоже считаю, что свою жизнь мы делаем сами. Главное, определиться с тем, чего ты действительно хочешь. Это оказывается, не всегда так просто, как кажется. По жизни у меня следующая философия: любить жизнь, принимать ее такой, какая она есть, жить здесь и сейчас и смотреть на мир с улыбкой. Я считаю, что в каждой, даже плохой ситуации, надо найти что-то позитивное и на этом сконцентрироваться. (Ох, как это иногда трудно - знаю по себе. - Т.) Это мое жизненное кредо. А в творчестве придерживаюсь принципа: не попробовав, не поймешь.

Что бы ты пожелала начинающим мастерам и нашему начинающему блогу?
 Любите то, что делаете. Пробуйте что-то новое. Никогда не останавливайтесь на достигнутом. С умом воспринимайте критику. Верьте в себя и у вас обязательно все задуманное получиться!
А вашему блогу хочу пожелать процветания, долголетия, побольше читателей. Оставайтесь всегда такими же творческими и креативными! (Ой! Спасибо! - Т.)

И ещё: ты когда-нибудь поймала хоть одну Золотую рыбку? И если бы она у тебя была, какие три желания попросила ее исполнить?
  Как это не странно звучит, но я часто задумываюсь над этим вопросом... Ведь ограниченность в количестве желаний подразумевает, что и сами желания должны быть очень-очень нужными. И, главное, правильно сформулированными. Можно же пожелать домик в деревне, а получить избушку в Тьмутаракани. Ну, вы поняли, что я глубоко в теме:-) (Поняла! У меня такое было, ой, было! - Т.) Но одно желание у меня остается вечным, оно касается моего младшего сына. (!!! - Т.) В последнее время добавилось второе: мира во всем мире, как бы ни банально это звучало. (!!! - Т.) А остального мы добьемся сами:-)

Спасибо, Анжелика, за рассказ о себе! Было очень интересно!
Надеюсь, что и вам было интерсно! Спасибо, что дочитали до конца!))