12 июн. 2018 г.

СП "Любимый кривульки". Июнь

   Надеюсь, что вы не сильно заждались моего отчетного сообщения. Лето он такое... разъездное))) Но я старалась и вышила даже две кривульки. Вернее, закончила один долгострой и вышила один повтор!) Но обо всем по порядку и начнем с долгостроя. Всего-то пару лет заготовка ждала своего часа и наконец-то оформилась в батончик.

СП "Любимый кривульки". Июнь
 
  И немного истории. Как-то решила сделать бискорню с задником из ткани, а верх вышить шовчиками. Выбрала приятный синий цвет и приступила к делу.  Когда вышила, то поняла, что получилось что-то не то. Вышитая заготовка оказалась сильно прямоугольной. То ли я где-то ошиблась, то ли равномерка не равномерная, то ли и то и то вместе. В общем разбираться не стала и отложила процесс до лучших времен.

СП "Любимый кривульки". Июнь
   А тут в рамка своего проекта уменьшения долгостроев решила все-таки придумать, что с этими заготовками сделать. Крутила, вертела и рассматривала несколько вариантов оформления - книжка-игольница, подушечка, пинкип и батончик. Решила остановится на последнем. Добавила в вышивку бисера, бусин и серебро в виде металлика.

СП "Любимый кривульки". Июнь
   Приготовленную для бискорню ткань разрезала пополам и пристрочила к вышивке на машинке. Шов украсила металлизированной ниткой. Хотела сделать что-то типа козлика, но нить через толстый слой проходила плохо поэтому  получился только наметочный шов.

СП "Любимый кривульки". Июнь

  Сам батончик сшивала на руках. И хоть у меня была возможность сшить бискорнюшным швом, но не захотелось синей полоски сзади, поэтому спрятала ее внутрь.

СП "Любимый кривульки". Июнь
   Ткани хватало, чтобы подвернуть ее вовнутрь. Так край батончика выглядит аккуратнее. На местах, где батончик стянут, завязала банты из серебристой ленты. Добавила, так сказать, блеска)

СП "Любимый кривульки". Июнь
   В общем, результатом я довольна. Получился вполне себе новогодний сувенир. Пока раздумываю делать для него подвес или так оставить)))

СП "Любимый кривульки". Июнь

   И перейдем ко второй моей кривульке. Когда-то давно, еще в 2015 году, я вышивала три зигугу, у которых была одна схема, но разные основы, нитки и способы оформления. Так вот одну, вышитую бисером, я решила повторить. Что-то захотелось и все тут) Наверное, ностальгия))))

СП "Любимый кривульки". Июнь
 
  Надо будет как-нибудь еще раз повторить  проект "Одна схема - много кривулек" Нравится мне придумывать разные  образы из одного квадрата))) А заготовка этой зигугу до сборки выглядела так

СП "Любимый кривульки". Июнь

   Вот такие любимые кривульки появились у меня. И для души вышила и долгострой доделала, что тоже душу греет)))
    Кстати, с батончиком поучаствую в Викусиной галерее "Украшаем елку - 2019"  Уже пора готовить свои сани)))


    И, наконец- то, галерея СП "Любимые кривульки ". Добавляйте свои работы и не забывайте сходить в гости к нашим участницам.






12 комментариев:

  1. Ну вот как хорошо все сложилось! Конфетка замечательная, для стольких проектов подходящая, супер! Я бы застрелилась столько бисера пришивать, ты, Анжелика, наверное, очень терпеливая)))Это я о зигугу. На крейзиках шью его без проблем, там не важно как он ляжет. А на таких схемах, на иконах у меня все он норовит вкривь и вкось лечь) А ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Света, лишний раз убеждаешься, что все что не делается - к лучшему. Ну, почти все))) А бисер ровными рядами пришивать не сложно. Это ж полукрест обычный. А вот картины вышивать - это да!

      Удалить
  2. Анжелика, мне очень нравятся твои работы! Классно !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! Сне самой понравилось то как я выкрутилась из данной ситуации)

      Удалить
  3. Анжелика, батончик прямо морозный получился! Красиво!
    Зигугу тоже красивое)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень нежный и красивый батончик, и роскошная зигуга! Анжеличка, здоровские у тебя получились миниатюры!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое! Мне приятно, что кривульки тебе понравились!

      Удалить
  5. Симпатичные батончик и зигугу! :)

    ОтветитьУдалить