11 окт. 2018 г.

Закладка "Желуди"

  Не так давно был день учителя, а еще чуть раньше начало учебного года. В это время я всегда стараюсь делать закладки. Наверное, сказывается ностальгия по школе, детству и тому времени, когда все было легко, просто и весело)) В этом году решила не нарушать традицию и, выбрав понравившийся дизайн, приступила к работе. И вот итог моих трудов.

Закладка "Желуди"

  Схема из журнала New Stitches 225, канва 16 каунта, нитки .ДМС. Сначала я хотела желуди вышить золотыми нитками, но подружки-рукодельницы предложили вышить меланжем. Полезла в закрома и нашла  меланж ДМС 111. Он красивого золотого цвета с плавным переходом из тона в тон.

Закладка "Желуди"

   Правда, сами желуди небольшие, поэтому именно на них самого перехода цветов не видно, но зато хорошо заметно по длине закладки. Интересно получилось)

Закладка "Желуди"

  Кисточку из ДМС мне было жалко делать, поэтому использовала обычные катушечные нитки. А еще добавила небольшую деревянную бусину, чтобы кисточка повторяла цветовое сочетание самой вышивки. По-моему, получилось неплохо)

Закладка "Желуди"

   В этот раз попробовала новый для себя способ сборки. Проклеила обе стороны флизелином, сложила лицом к лицу (не забыв вложить кисточку), сострочила по трем сторонам, далее вложила вырезанную по форме паутинку, вывернула и погладила.  Что хочу сказать. Есть некоторые огрехи от работы с паутинкой. Я уже учла ошибку с длинными хвостиками от завязок внутри, которые у меня были в игольнице Лесные жители. В этот раз кисточку закрепила и нитки обрезала коротко. Но стали хорошо видны подгибы по всем сторонам. Паутинка так плотно склеивает, что все друг в друга впечатывается))

Закладка "Желуди"

   Это мне не нравится и буду дальше думать что с этим делать. Из плюсов - это быстрота сборки и то, что закладка тонкая, но жесткая. Как-будто заламинированая)  Пользоваться ей будет удобно, так как объем у нее минимальный В общем,  результатом, несмотря на недочеты, очень довольна! Получилось красиво и быстро)

Закладка "Желуди"

   Жалко, что не нашла похожей схемы для бискорню или какой-нибудь другой кривульки. Хочется сочетание именно ажурного блэкворка и желудей. В сети мне попадалась лишь схема, по которой я уже вышивала и она не совсем то, что мне хочется на данный момент. Если у кого-то есть что-то на примете, то буду рада вашим ссылкам.

Хорошего всем настроения!

16 комментариев:

  1. Красивая!!!!Ты молодец, успела и закладку вышить!И мне нравится и сочетание техник и меланж на желудях, здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Мне одна именно сочетанием блэкворка и крестиков понравилась. Плюс цвет добавлен желудям. В общем,сама от нее балдею)

      Удалить
  2. Какая симпатичная получилась!

    ОтветитьУдалить
  3. Красивая и стильная закладочка, замечательный осенний сюжет! Мне нравятся меланжевые ниточки, красивые переходы на жёлудях и блэк придает ажжурность, здорово!
    я сейчас тоже вышиваю закладочку, интересное совпадение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, действительно интересное совпадение) Любопытно посмотреть на то, что ты вышьешь)

      Удалить
  4. Симпатичная закладка под осеннее настроение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Да, желуди у меня тоже с осенью ассоциируются.

      Удалить
  5. Очень красивое сочетание техник и ниточек. Анжелика, может посмотришь у меня в альбоме есть некоторые схемки (https://photos.app.goo.gl/Q3apbehoiUiYfsZV6) можно листья заменить на такие как в закладке, или что-то подобное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое за ссылку на свой альбом! Там есть над чем поработать, чтобы получилось то, что хочется. Прям, листики и желуди) Спасибо!

      Удалить
  6. Анжелика, мне нравится твоя осення закладка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! Рада, что закладка понравилась)

      Удалить
  7. Хорошенькая закладочка получилась!

    ОтветитьУдалить
  8. Анжелика, очаровательная закладочка! Меланж добавил желудям эффектности)) Бывает ещё двухсторонний флизелин (дублерин), у которого с двух сторон нанесёно клеевое покрытие, только при работе с ним нужно производить ВТО (влажно-тепловую обработку при завершении, я его иногда использую в пошиве одежды.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, большое спасибо за совет! Обязательно попробую этот двусторонний флизелин.

      Удалить