22 мая 2018 г.

Совместный проект "Любимые кривульки"

   Давненько меня здесь не было! Но я не бездельничала, а понемногу готовилась к своему новому совместному проекту. Надеюсь, что идея вам понравится и мы вместе будем создавать красивых малышек. В  заключительном отчете по SAL "Горка мечты. Продолжение" я писала, что  проект будет продолжаться и даже создала галерею бискорню, действующую до 31 декабря 2017. Но потом как-то энтузиазма не хватило, чтобы сразу после нового года открыть новый проект. А вот теперь созрела!))) И, подумав, решила расширить рамки SAL "Горка мечты" Все-таки делать одни только бискорню очень интересно, но немного скучно, ведь вокруг столько разных форм, что хочется попробовать все и сразу))). Исходя из этого назвала новый СП "Любимые кривульки" и начну свое участие в нем, конечно же с бискорню)))

Любимые кривульки. Совместный проект

  Но обо всем по порядку. Как я уже говорила - хочу в этом году список своих вышивальных недоделок сократить вдвое. И среди этих недоделок есть внушительная порция начатых кривулек. Некоторые уже с небольшим продвижением в вышивке, а что-то лежит только в виде отрезанной канвы. Так вот, решила с этим разобраться и, так сказать, убить двух зайцев сразу)))   Начала с заготовок из светло-зеленной канвы. 

Любимые кривульки. Совместный проект
   Как видите, заготовок много: две стороны ромашковой бискорню, отрез на еще одну бискорню и две забракованные передние части для будущего biscobourse. Решила начать с самого простого. Вернее с того, что быстрее и проще доделать - с бискорню "Ромашка"

Совместный проект "Любимые кривульки"
   Схема предполагалась сборная - передняя часть из какого-то сэмплера, задняя - схема с ромашками из интернета, а рамку взяла из другой схемы и немного ее переработала под свою идею. Хотелось мне  окантовки и не легкомысленной и не прямой, а чтобы было нечто среднее - строгое, но с небольшими завитушками. А так как все свои переделки я делала сразу на канве, то раз пять порола, перешивала и поняла, что второй раз на заднике я эту рамку шить совсем не хочу. Так на свет появилась идея сделать бискорню с задником из ткани. Кстати, собирала я ее по своему мастер-классу.

Совместный проект "Любимые кривульки"

   Затем передо мной встали муки выбора как оформить край - шнур, бисер, никак ,лента, кружево и тд. Прикладывала к бискорню все что у меня есть в запасах и как-то все не складывалось.. А потом как туркнуло - это же история любви! Да-да, не смейтесь! Ромашки же у нас символ любви и верности. И получается, что влюбленные гуляют по полю ( или лугу, или еще где) с ромашками, она плетет себе венок, он поймал ей божью коровку и они вместе загадали желание, отпустив ее на небо, а потом все закончилось свадьбой и жили они долго и счастливо))))  Поэтому на  край пришила ленту-органзу, как отсыл к свадебному наряду. 

Совместный проект "Любимые кривульки"
    Вот такая сложная история у меня получилась. И, чтобы уже закончить с Бискорню "Ромашка" покажу вам фото из серии "до" и "после" бэка. Очень мне нравится как проявляется рисунок. Прям, как волшебство какое)))
Совместный проект "Любимые кривульки"
     Бискорню ромашковое я, конечно же, сделала, но осталась заготовка на заднюю часть, которая здесь не пригодилась. Не откладывать же ее опять в коробочку с недоделками. Конечно нет! Полистала интернет, нашла простую, подходящую по размеру, схему. За один вечер вышила, за второй собрала и сделала бисерную юбочку по своему МК. Так появилась бискорню "Роза"

Совместный проект "Любимые кривульки"
 
   Нитки подбирала на глаз и взяла слишком близкие цвета красного цвета. Думала бэком пройтись, но потом передумала. Решила добавить яркости тканью и бисером.

Совместный проект "Любимые кривульки"
  Ткань в желтый горошек, что очень подходит к желтой рамке на вышивке. Надо сказать, что заготовки, что ромашковая, что с розами, получились не квадратными. По клеточками все верно, а вот по см расхождение на целых 4мм. Это хорошо видно на фото. Но когда меня это останавливало?

Совместный проект "Любимые кривульки"
   Вот такие две цветочные бискорню у меня получились из одной давно заброшенной  заготовки. На их примере очень хорошо видно как изначальная идея трансформируется по мере вышивки, сборки и моего настроения. Получилось совсем не то, что планировала в самом начале, но мне все равно нравится!

Совместный проект "Любимые кривульки"
  И я буду не я, если из своих любимых бискорню не сделаю горку! Пусть и небольшую, но все-таки горку)))

Совместный проект "Любимые кривульки"
    А теперь  поговорим непосредственно о самом СП "Любимые кривульки". Традиционно длительность проекта будет один год. Вышивать можно любые кривульки - батончики, зигугу, подушечки, чехлы для ножниц, пендибули, сосульки и все, что можно собрать из квадратов и прямоугольников))) Может вы какую нибудь новую форму придумаете)))

Правила будут простыми:
  • В течение месяца вышить любимую кривульку.  Форма, техника, дизайн,  размер и прочее значения не имею. Главное, чтобы вам нравилось! 
  • Повесить баннер проекта на боковую панель со ссылкой на это сообщение.
  • С первого по пятое число каждого месяца я буду делать отчетное сообщение. В нем будет открыта галерея, в которую вы и должны будете добавить свою работу.
  • Важно! Ссылки на отчеты можно добавлять в течении текущего отчетного месяца
  • Фотки будут размещены в  альбоме СП "Любимые кривульки"
  • Пропуски, а так же вышивание большего количества кривулек разрешаются)))  Вышивать надо в свое удовольствие!
  • Начало проекта июнь 2018г. Окончание май 2019г. 
   И баннер проекта! Он сделан Светланой и на нем работы разных мастериц из ее коллекции. Очень интересно рассматривать))) Света обещала как-нибудь показать свою коллекцию поближе))


    Кстати, фотографии  бискорню, которые были сделаны в рамках  SAL "Горка мечты"  и SAL "Горка мечты. Продолжение"  можно посмотреть на моей страничке SAL "Горка мечты" и в альбоме проекта. Обязательно сходите и полюбуйтесь)) 
 
Есть желающие? Присоединяйтесь! Будет весело и интересно!

Галереи СП "Любимые кривульки"

Галерея июня 
Галерея июля  
Галерея августа
Галерея сентября 
 

.


34 комментария:

  1. Муки творчества закончились прекрасным результатом! В итоге у тебя 2 любимые кривульки, супер!Анжелика, где баннер?!
    Я, конечно с тобой! Вон не дождалась, вчера подушечки выложила. Они не подходят для первого отчета?
    Сколько хочется всего, года опять будет мало)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, баннер пока не сочинила) Надо из запасов собрать разные кривульки и сфоткать.сеголня-завтра добавлю. Проблема в том, что в основном в доме нг тематика осталась))
      А с твоими подушечками можно! Они чудесные

      Удалить
    2. Я могу составить тебе композицию с разными кривульками, у меня есть и подаренные мне, чтобы не только мои были. Если надо, завтра сфоткаю

      Удалить
    3. А! ЭТо ты ответила на мой вопрос об игольницах! А я решила, что ты мои предлагаешь на баннер)) Какая я скромная, блин!

      Удалить
    4. Света, а мне твое предложение очень понравилось! Качество твоих фоток с моими не сравнишь, тем более, что у меня сейс и собрать-то нечего особо)))

      Удалить
  2. Анжелика, здОрово! а я пасхальную курочку-берлинго ещё до блога не "донесла" :) А тут хороший стимул вышивать и - посты писать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, совместный проект жто всегда отличный стимул для ввшивкв)) Так что ждут твою берлинго

      Удалить
  3. Присоединяюсь к игре.0, как раз собираюсь вышить одну кривульку:) P.S. Постучалась к тебе в Инстаграм -Little Needle это я:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, очень рада, что и ты будешь делать кривульки! И будем дружить и в ИГ))

      Удалить
  4. Анжелика, конечно я с тобой. У меня и МАТРАСИК уже готов. Если можно, то бери его в первую публикацию. Добавила в пост ссылку на твой СП и банер повесила, взяла первую сегодняшнюю фотографию.
    А твоя сегодняшняя парочка бискорнюшек чудо как хороша!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, здорово! Буду с нетерпением ждать твои кривульки, а матрасик заберу в первый отчет, что в июне напишу. По поводу баннера, то я его пока так и не сделала. , так что пусть пока повисят бискорнюшки)

      Удалить
  5. Анжелика, красивые бискорню! Я тоже с вами... как же обойтись без кривулек?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, добро пожаловать! Без кривулек действительно трудно обойтись)) Стоит только попробовать)))))

      Удалить
  6. Какие милые, очаровательные и красивые бискорнюшечки, ромашки на поляне и роза в саду, очень нравятся! :-)) Анжелика, я буду участвовать в проекте с удовольствием. Спасибо за твою верность всем твоим проектам и дружбу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо тебе большое за такой комментарий!) Очень приятно) Рада, что мы столько лет знаем друг друга)))

      Удалить
  7. И я с вами) в компании всегда веселее и быстрее вышивается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И это чистая правда! Вместе веселее и интереснее)) Добро пожаловать в проект!

      Удалить
  8. И мне нельзя "без портфеля". В одиночку как-то слабо идет, а вот вместе здорово!:))
    Я с вами !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно-правильно! Куда же без портфеля!))) Как говорится - все побежали и я побежал))) Таня, рада, что ты будешь делать кривульки)

      Удалить
  9. Как мне понравилось кружево по краю, так мило получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Мне самой результат понравился. Хотя она очень тяжело у меня шла,но главное, что хорошо получилось)))

      Удалить
  10. какие красивые бискорнюшки!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое! Рада, что они тебе понравились!

      Удалить
  11. Здравствуйте, Анжелика! Красивые бискорнюшки! Можно вопрос? Как Вы сшивали верхнюю из канвы и нижнюю из ткани части бискорню? Особенно интересует этот вопрос в той бискорню, где бисерная юбочка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, задник из ткани я пришиваю по собственному МК. Посмотреть его можно здесь . И в бисконю Ромашка и в бискорню с бисерной юбочкой задник из ткани пришивался одинаково. Если что-то будет непонятно- спрашивайте) Постараюсь юбъяснить

      Удалить
  12. Девочки примите меня в компанию:)я тоже хочу повышивать кривулек.сейчас пойду банер вешать.я надеюсь успела в последнюю минуту записаться:)
    мой блог здесь https://misska45.blogspot.com/
    правда у меня ещё зима в блоге:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, очень рада, что ты решила принять участие! Уведомления о комментариях на почту не приходили и поэтому не увидела вовремя твой комментарий) Зато маленькую бискорню в галерее разглядела)) И у нас все очень демократично, так что вышивай в удовольствие!

      Удалить
  13. Анжелика, с удовольствием поучаствую в СП. Вспомнила, у меня где-то лежит не собранная кривулька. Вот с неё и начну)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, это же здорово! Нужно обязательно дособирать кривульку! Это ж два в одном получается! И недодлки не будет и в проекте поучаствуешь. И, конечно же, кривулька у тебя будет!))

      Удалить
  14. Попробую тоже поучаствовать. Обожаю кривульки! https://makar0na.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, добро пожаловать в проект! И я тоже обожаю кривульки!

      Удалить
  15. Анжелика, бискорню по летнему чудесные получились! Скучно мне без вышивальной компании, а тут еще и форму любую..., я с вами. Пошла баннер проекта размещать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, так приятно, что ты решила вышивать с нами. Помню твои бискорню и думаю, что другие формы будут получаться не менее красивыми)

      Удалить