20 авг. 2019 г.

Мышка в норке от Чаривна Мить

   Вторым наборов в моей неделе мышиных стартов была Мышь в норке от Чаривны мить. Это название я сама придумала, так как производитель никак ее не ообозвал) Только артикул присвоил и всё. Дизайн мне этот сразу приглянулся. Такая милая зубастая мышка с хитрым взглядом под длинными ресницами))

Мышка в норке от Чаривна Мить
  
    А еще понравилось оформление на обложке. Оно натолкнуло меня на мысль, что можно оформить эту мышку в пинкип такой же формы. Тем более, что размер у работы подходящий и менять ничего не надо. И вот результат одного дня вышивки.

Мышка в норке от Чаривна Мить

  Сюжет небольшой, схема простая, поэтому так много и вышилось. Но вот по поводу своей идея оформления я засомневалась. Канва в наборе рыхлая, ниточки Анкор ложатся хорошо, но канва сквозь крестики все-таки светит. Наверное, нужно было заменить на такую же белую, но 16 или 18 каунта.  Или же вышивать в бОльшее количество ниток.

Мышка в норке от Чаривна Мить

   А еще меня смущают нос и глаза. В них есть пустые клеточки, которые не зашиваются. Не особо мне это нравится. Наверное, все-таки вышью белые крестики) А так в этой работе мне остались крестики и полукрестики в 1 нить и, конечно же, бэк.
И перейдем к следующему запланированному старту - это Очаровашка от Алисы.

Очаровашка от Алисы

А что у меня получится вы увидите завтра. Пошла вышивать)



14 комментариев:

  1. Хорошо потрудилась. Не переживай, что чуток светится, это не изъян)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо за поддержку. Изьяном я это не считаю, но для новогодней игрушки можно было канву и помельче взять.

      Удалить
  2. Хорошая идея оформить в пинкип. Думаю, будет красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, вот и я думаю, что красиво должно смотреться. Особенно если как-нибудь к пинкипу хвостик сзади приделать/)

      Удалить
  3. Ого, как быстро! Отличный пинкип получится, готовая елочная игрушка. А по поводу канвы можно не переживать, мне кажется. Из опыта, как раз такая рыхлая канва довольно сильно садится при стирке, и все становится, как надо, просветы пропадают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, там очень легкая схема. Можно даже сказать, что немного нудная) И футбол вечером был и меня не трогали. Так сказать, все сошлось))
      И спасибо, что поделилась опытом. Надеюсь, что все подсядет.Это было бы идеально для меня)

      Удалить
  4. Ну сколько же милых мышек у тебя в запасе, Анжела! Да так скоро всё вышивается! Мне бы твою скорость и настрой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Скорость и настрой у меня только краткросрочные)) Быстро начинаю и долго заканчиваю) А мышек действительно в запасе достаточно)

      Удалить
  5. Здорово как бодро начала мышинный марафон. Мышки выбраны очень обаятельные !
    Приятно когда работа идет легко и просто))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника , спасибо! Надеюсь, что бодрости хватит на всю неделю. Вчера спину потянула и долго сидеть сложно, а лежа вышивать я не могу) Наверное, пора учиться)

      Удалить
  6. какой славный мышь!
    про глазки - не зашитые по мне так выглядят немного странно, но если посмотреть на картинку на обложке - вроде и ничего. Даже и не знаю, что лучше. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я вот тоже пока раздумываю. Производитель же не просто так это сделал. Хотел выделить, добавить объема. С другой стороны, канва рыхлая и дырки от нее видны. Не красиво как-то. Решила довышивать до конца и уже потом решить про крестики белым цветом

      Удалить
  7. О, эту ты быстро закончишь! Белые обязательно добавь! А для объёма добавь черных крестиков ещё одним слоем на глаза и нос.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за совет! Обязательно им воспользуюсь)

      Удалить