8 авг. 2018 г.

Закладки

  Как-то выбилась я из графика, но думаю, что ничего страшного не произойдет, если сегодня отчитаюсь за вчерашние свои оформлялки. Как вы поняли - это будут закладки. Надо сказать, что закладки я вышиваю каждый год. Очень мне нравится эта форма. Плюс ко всему каждый год, в августе, в Nostromo Club я веду СП по изготовлению закладок, который называется "Школьная пора!" Вышивать-то я вышиваю, а вот с оформлением постоянно тяну. А вчера взяла себя в руки и оформила почти все заготовки.
 
Закладки
 
   Все закладки собраны по разному, но во все я вставила тонкий прозрачный пластик для жесткости. Так что стирать их все можно, а вот гладить с осторожностью))) И расскажу немного про каждую закладку. Первой начала собирать "Мои первые книги" от PANNA.  Как и у всех  дизайнов от Натальи Млодецкой вышивку делает бэк. Вот иногда вышиваешь и не понимаешь зачем тут этот красный крестик, а когда сделаешь, то поймешь, что это выключатель.

Закладки
   Или же что это там маячит между ушей зайца, а потом понимаешь, что птичка)) В общем у Млодецкой, наверное, самые впечатляющие фото из серии "до" и "после" бэка.

Закладки
  У меня это оригинальный набор и производитель предлагал  вышить на одной половине заготовки, а потом ее согнуть пополам и сшить. Но я пошла другим путем)))) Нам же нужны приключения на свою голову))) Я решила, что вышью дизайн посередине и сделаю шов сзади тоже посередине. Вот почему-то мне так показалось будет лучше. Может быть и так, но на пару клеточек все сдвинулось и шов выглядит не на месте) Это на последней фото разглядеть будет можно))
 
Закладки
  Следующей я решила собрать закладку Подсолнухи от Vervaco. Это тоже оригинальный набор, купленный по случаю по очень приятно цене. Зздесь решила сделать бахрому. Две части закладки по бокам сшила бискорнющечнм швом, а сверху и снизу проложила ряд крестиков. Основная сложность была в сшивании белым по белому)
 
Закладки
 
   Затем я взялась за Пеппу. Это схема из интернета, текст я добавила сама. Старший сын сказал, что надпись не слишком корректная, но, по-моему, смысл хорошо передается. И так как закладка получалась чисто девачковой, то пришла идея добавить розовый цвет. Было несколько идей, но остановилась на фетре. В наличии у меня был очень тонкий, поэтому сделала из фетра две заготовки. К одной пришила вышивку, а потом склеила две заготовки между собой с помощью клеевой паутинки. Честно говоря, первый раз так делала и не знаю насколько крепко все это будет держаться . Пока вроде бы все хорошо)
 
Закладки
    И, напоследок, я оставила закладку Мона Лиза. И это было моей ошибкой. Все-таки черная канва, а я уже подуставшая от бесконечного прошивания клеточка в клеточку и слежения, чтобы и на лице и на изнанке все совпадало). В общем, далось мне это тяжело и в итоге я забыла заранее сделать бэк на торце закладки, чтобы потом за него ее сшить. Пришлось использовать потайной шов и получилось не очень аккуратно)

Закладки
   На этом оформленные закладки закончились. Остались еще две заготовки, но птица получилась слишком большой для закладки и надо подумать куда ее еще пристроить, а вот с Ирисами от ВДВ произошла печалька. При стирке полиняли нитки и я не знаю что теперь с этим всем делать
 
Закладки
   Еще хочу сказать, что пишу я про свои ошибки и недостатками в работе для того, чтобы поделиться своим опытом. И, возможно, когда вы будете собирать закладки, то не наступите на те же грабли, что и я) И, наконец-то, покажу вам как выглядят мои закладки с обратной стороны. 

Закладки
  И подведем промеэуточный итог моего марафона. Пока я выполнила только три пункта из задуманных семи - это обложка на паку "Помощница", восточный гороскоп от PANNA и закладки.  но бросать я точно не буду, так что ждите продолжения!
 


12 комментариев:

  1. Анжелика, у тебя отличная продуктивность за эти дни. Снимаю шляпу и любуюсь твоими закладочками :)

    ОтветитьУдалить
  2. Анжелика, все отлично получилось! И все в один день! Меня в один день на одно изделие только хватает, в том числе и закладку). У нас линяла как-то закладка с теддиком, вышитым Алиской. Она сама нитки выбрала на цветочки, а они линяющие. Я тоже тогда запарилась бороться с этим. Птичку можно пристроить на обложку на дневник для записей, например)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! День у меня был домашний и ничего не отвлекало, поэтому и взяла все сразу оформлять) По поводу выведения пятен - это я спец. Но на одежде, а тут ниточки. А вдруг и остальные слезут? В общем в раздумьях. Может фон нитками зашить? Правда, нудно это и не люблю)) А птицу может на сумку летнюю пристрою. Типа, шоперской.

      Удалить
  3. Плодотворно! Прикольные закладки :)
    Тоже расстраивает,когда что-то не так,тогда на выручку приходят тесьма, пуговицы и т.д.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Я тоже всякие ленточки-тесемочки использую еже ли что не получилось. Вот и на закладку от Млодецкой думаю что-нибудь пришить, чтобы закрыть стыковочный шов. Проблема только в том, что закладка не должна быть слишком толстой)

      Удалить
  4. Анжелика, отличные закладки! Молодец! За один раз столько закладок оформить. Восхищаюсь) Для меня сборка тяжёлый процесс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Для меня сборка очень нудный процесс и я поэтому вечно его откладываю. Но зато потом радуюсь тому что получилось)

      Удалить
  5. Несмотря на ошибки, которые вы замечаете, мне очень нравятся закладки. Особенно Мона Лиза
    привет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, Мона Лиза очень выразительно выглядит) И вышивается легко. Думаю, что как-нибудь повторю

      Удалить
  6. Красивые, интересные, замечательные закладочки! Здорово получилась, каждая закладочка!Ты отлично справилась с оформлением закладок, мне нравятся твои закладочки, особенно закладка от "Мои первые книги" от PANNA, такая смешная и яркая! :-)) А насчёт того, что полиняли ниточки, так это не страшно, я бы всё равно оформила вышивку и пользовалась закладочкой, не огорчайся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо тебе большое! Про Ирисы я пока думаю. Склоняюсь к тому, чтобы фон зашить полностью. А закладка от PANNA мне тоже нравится своей яркостью. Я вообще дизайны Млодецкой очень люблю и всех бы их вышила)

      Удалить