24 янв. 2018 г.

День третий. Желтый

   Этот цвет самый используемый в дизайнах. Какой не возьми - везде он есть. Причем, довольно большими участками. Но! Мы не идем простыми путями, поэтому достала один из самых своих "лохматых" и "махровых" проектов. Не смогла посмотреть старые фотки, но ему точно больше 10 лет) И это Оберег домашнего очага от Натальи Млодецкой. 

День третий. Желтый

    Как вы, наверное, поняли, вышивать я начала не по набору, а по схеме с интернета. Не могу сейчас объяснить почему взяла такую яркую основу. Что-то же на это меня сподвигло!))) Но точно помню, что хотела сделать из него подушку. Наверное, в плане оформления все так и оставлю. 
  Вышиваю на канве 16 каунта (не хлопок) меланжевыми нитками Гамма  Р-16.  Помню, что забросила из-за ниток. Утомило вырезать и подбирать нужный переход. А потом появились новые материалы и работа казалась полным архаизмом. Но сам сюжет все еще нравится, так что буду дошивать.
 А теперь про мои итоги дня оранжевого. Могу себя похвалить - выполнила все, что задумала. Правда, рамку у кролика не стала вышивать. Просто не захотелось)))

День третий. Желтый

     Как и предполагала, больше всего продвинулся Экзотический цветок от Панна. Его я далеко не откладываю - он еще будет в проекте))) Еще хочу сказать пару слов про Ведьмочку. Вернее, показать вам каким способом я начала ее вышивать летом 2017г.

День третий. Желтый

   Вместо станка крепила на поворотные тиски. Эту идею я увидела на ютубе  у Елены Цвет. Итак она мне понравилась, что я все уши прожужала об этом своей подружке и она купила тиски мне на день рождения))))))))))))))) И себе, кстати, тоже))))))))))
   А теперь хочу ответить на вопросы, которые мне задают в комментариях и немного прояснить в чем же для себя я вижу смысл этого проекта
  1.  Хочу сократить число своих начатых работ ровно наполовину.
  2.  Проекты типа Долой долгострой мне не подошли. Участвовала и быстро забрасывала.
  3. Хочу себя "разогнать" и для этого необычный проект - самое то! С одной стороны интересно, с другой - выглядит как игра и заодно лучше понимаю, что можно дожать быстрее, а что пойдет своим чередом.
  4.  Радужную неделю использую как организационную. Вспомнила где остановилась, какая схема и как ведут себя нитки в работе. Заодно показала вам что у меня есть и над чем буду трудиться))
  5. Выбрала те проекта, которые хочу в первую очередь закончить.
  6. После окончания этой недели устрою ротацию показанных работ и буду их заканчивать.
  7. Проект спорный и, возможно, слишком запутанный, но у меня он работает и мне  нравится.
  8.  Если радужная неделя сработает, то я ее повторю. Скорее всего летом.
   Вроде бы на все вопросы ответила. Если еще остались какие-то - спрашивайте!  А я пошла разбираться в своем обереге ))

Хорошего настроения! И шустрой иголочки!


12 комментариев:

  1. Анжелика! Мне нравится сам подход, главное чтобы он доставлял удовольствие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Да, удовольствия море! В наборчиках поковырялась, вспомнила что с ними связано, продвинула их немного. Сплошной позитив)

      Удалить
  2. Интересно! С удовольствием буду наблюдать за твоим продвижением. Лёгких крестиков!

    ОтветитьУдалить
  3. Анжелика , я думаю, что такая интересная идея должна дать результат.
    Удачи и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я очень надеюсь, что проект поможет) Пока все нравится и получается! Спасибо за пожелания!

      Удалить
  4. Спасибо за развернутый ответ на комментарий и пояснения в этом сообщении, сразу все встало на свои места) Для разгона - проект идеальный, удачи!
    Буду с интересом наблюдать!
    На самом деле, блоги так заглохли, так мало вышитого, мало картин, мало процессов (или мне так кажется), что я очень рада такому марафону, хоть на крестики посмотреть!
    Очень нравится цветок на черной основе, я сама купила все четыре, уж очень они красивые! Буду с удовольствием наблюдать за процессом его отшива!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за поддержку! Рада, что все-таки смогла донести идею)))
      По поводу блогов, то я не так давно проводила ревизию в подписках и блоги, дата записи у которых 2016, удаляла из списка. Честно говоря, было грустно. Многие забросили или даже удалили свои блоги. Наверное в инстаграме или же какой другой соцсети гораздо проще. Выложил фотку, пару слов написал и всё. А здесь много буковок плюс фото. Но мне всё это очень нравится))) И есть девочки, которые активно ведут.
      По поводу этой серии, то у меня только три набора. Помню мечтала из них сумочки сшить. Или косметички. Должно получится красиво. теперь мечтаю о фермуаре))) Поживем увидим что из этого получится)))

      Удалить
  5. Ага, теперь понятно почему так часто меняешь работы) Да, вспомнить, настроиться, выбрать, что по душе...это хороший проект! А на обереге вышить дерево - и там узорная "рамочка" останется, дерзай, Анжелика! Получишь удовольствие, закончив давний долгострой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно! Вспомнить и настроиться) И на удовольствие от заканчивания долгостроев и я рассчитываю. очень рассчитываю!)))
      Да, оберег быстро вышьется, если его не забрасывать. Тем более к бэку я хорошо отношусь)

      Удалить
  6. Мне очень нравится идея! Я почти никогда не вышиваю по цветам, но всегда за любой кипиш! платформа притормаживает, когда я оставляаю комментарии, поэтому не к месту, здесь напишу: красный день - великолепный. прекрасный дизайн!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Рада, что проект тебе понравился! а натолкнула на такую мысль меня ты со своим вытягиванием номеров на отшив новых наборов)))

      Удалить