28 янв. 2018 г.

День седьмой. Фиолетовый

     Вот и добрались мы до последнего цвета в моей радужной неделе. Пролетела она как-то незаметно) Сегодня времени повышивать будет мало, поэтому на большое количество врестиков и не надеюсь)  У меня начинается период, который я называю  год юбилеев))) В нашей семье их будет целых три плюс подружки- друзья - родственники. Сегодня вечером у нас девичник по поводу круглой даты моей школьной подружки, а в июле будет общий сбор у меня. Кстати, уже начала к этому готовиться. Написала список гостей, обалдела от их количества, узнала цену и решила подумать обо всем этом позже)))))
   Но вернемся к нашему фиолетовому дню. Честно говоря, вышивая вчера петуха, подумывала его и оставить. Там есть один цвет нужного тона, но потом решила, что нужно продвигать и другие работы, поэтому сегодня будет опять снеговик. Девятый из серии "Веселая зима " от РТО

День седьмой. Фиолетовый
    В принципе, вышивать здесь немного, но нарезка меланжа как всегда радует. Зато полно творческой составляющей. Чувствуешь себя почти дизайнером. Куда хочешь - туда и кладешь крестик. Даже закрадывалась крамольная мысль вышить все в шахматку, чередую светлую нитку и темную.  Тут как раз два таких пучка. Но не смогла представить как это будет выглядеть))))
   А теперь посмотрим, что у меня навышивалось в синем цвете)) Решила не распаляться на оттенки и взяла только один значок и заполнила им все пробелы в хвосте. Наверное, это все-таки хвост. Не прическа же курицы? Хотя кто их пернатых разберет)))))

День седьмой. Фиолетовый
    Недельную норму перевыполнила в три раза и это очень радует! Если смотреть по схеме, то вышитые крестики отмечала рыжим маркером (то что левее) Кстати, черкать схему разными маркерами - удобная штука! Особенно, если считаешь крестики и работа идет от случая к случаю))) Могла бы и больше крестиков вышить, но не захотела передвигать пяльца. Тут еще полным-полно что можно повышивать))) На этом всё. Пошла сочинять фон снеговику. 

Хорошего всем настроения!

10 комментариев:

  1. Очень было интересно наблюдать за радужным марафоном. Интересный опыт, надо будет взять на заметку. Про петуха я сначала подумала, что синий - это фон, но может быть это и хвост. В любом случае красиво получается. Творческого настроения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Да, проект мне понравился) Хочу не сбавляя ходу, мелочь доделать) Даже дату себе обозначила)))

      Удалить
  2. Интересная была идея с марафоном, получилось очень любопытно. И результативно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Мне самой понравилось. Вроде бы не устала, но многие работы хорошо продвинула. Теперь бы не останавливаясь большинство доделать)

      Удалить
  3. Анжелика, классный получился марафон. И снеговичок - милый :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое! Серия снеговичков мне тоже очень нравится! Теперь вот в раздумьях что же за серию вышивать в этом году)

      Удалить
  4. Анжелика, очень интересно было наблюдать за марафоном! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  5. Анжелика, восхищаюсь...! такой тяжелый марафон, а дистанцию держим! Ура, ура, ура!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо! Засмущала) На последнем снеговичке я все-таки пробуксовала)) Но в общем сама довольна тем, что смогла сделать)

      Удалить