26 янв. 2018 г.

День пятый. Голубой

  Сегодня был бестолковый день. Так всегда бывает, когда начинаешь бегать по инстанциям. С другой стороны, мы с мужем сходили на выставку "Золотая коллекция", которая проходит в нашем областном художественном музее. На ней представлены "произведения федоскинской миниатюрной живописи и жостовской росписи из собрания ВТОО «Союз художников России» и авторских коллекций". Нам очень понравилось! И хоть подносы как-то уже не в тренде, но работы представлены необыкновенно красивые. Вроде бы везде цветы, но они такие разные и так прописаны, что можно рассматривать каждый поднос бесконечно долго. Были и те, что выбивались из общей массы: по цвету, по рисунку, по форме. В общем, было интересно и познавательно. Там же были представлены шкатулки из Федоскино. Поражаешься, как на таком небольшом пространстве можно нарисовать картину со множеством мелких деталей. Просто диву даешься!
  Но вернемся к нашим баранам, а вернее, к цветам. Сегодня я с ходу не смогла выбрать дизайн, который буду вышивать. Пока два претендента.

День пятый. Голубой
    Изначально планировала взяться за фон снеговика. Эту серию я вышивала еще в 2016 году. Семь из них оформила в гирлянду, а вот два зависли. Все в дело в фоне. Я уже писала, что нитки на фоне меланжевые, но нарезка у них как бы по цветам от светлого к темному. И если вышивать как положено меланж, то фона как на картинке не получишь, а очень хотелось. Меня это жутко напрягало и в итоге снеговиков забросила.

День пятый. Голубой
   Если внимательно посмотрите на готовую гирлянду, то увидите, что фон у двух снеговиков я все-таки вышила как на фото. Для этого брала обложку и как бы ее перенабирала сразу на канву. Нудно, но результат того стоил. Так вот, если у меня хватит энтузиазма, то будет снеговик, а если нет, начну вышивать северное небо.

День пятый. Голубой
   Этот набор из свеженьких недоделок, а вот сам набор из старых запасов)) Есть у меня задумка на серию городских пейзажей. Как только хоть один доделаю - расскажу вам.
    А теперь посмотрим на итоги дня зеленого. Мои мечтам не суждено было сбыться и всю зелень я не вышила. Все-таки вечер, черная канва, темно-зеленая нитка и полукрест - не способствуют быстроте вышивки. Но кое-что все-таки смогла наколупать)))

День пятый. Голубой

   Здесь всего 4 зеленых цвета, но семь значков. Вышивается всё полукрестом, но в разное сложение нити. Тяжеловато дается. Пару раз ошибалась и приходилось распарывать. Но потом нашла один хитрый ход и вышивка пошла.

День пятый. Голубой
   В прошлом сообщении я засомневалась, что здесь нарцисс и в комментариях были высказаны несколько предположений. Но Светлана твердо заявила, что это и есть нарцисс, просто их больше тысячи видов и предложила посмотреть на фото нарцисса split corona orangery. Посмотрела. Похож. А вы что думаете?

нарцисс split corona orangery
     Лично меня во всем этом смущает только название набора -  "Экзотический цветок". Какой же нарцисс экзотический? С такими мыслями я вышивала свои голубые ниточки, а что именно я выбрала - расскажу завтра.
Хорошего настроения!

6 комментариев:

  1. Анжелика, как хорошо, что тебе удалось побывать на выставке. Ты совершенно права -
    подносы с росписью уже не в тренде, но они такие красивые. Помню, что в 90-е мои родитель покупали несколько штук, было модно.
    И правда цветок на нарцисс похож :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я на выставке Зимняя Ладья долго стояла у стенда с жостовскими подносами. Помимо красоты работ было удивительно, что там постоянно толпился народ и что-то покупал. Кстати, раньше, наверное, в каждой семье было что-то расписное. У нас все было местной фирмы Липецкие узоры. Это чем-то хохлому напоминает)

      Удалить
  2. Для кого-то и нарцисс может быть экзотическим цветком.
    В реальности красивее получается чем на картинке.
    Успехов в реализации задуманного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, Спасибо! Может ты и права, что где-то нарцисс экзотика. У меня же на него стойкая ассоциация мимоза -нарцисс-8 марта))

      Удалить