10 сент. 2017 г.

SAL "Горка мечты. Продолжение". Отчет 12, заключительный

    Вот и подошел к завершению наш SAL "Горка мечты. Продолжение" и я очень рада, что у меня  вновь появилась горка из бискорню. Конечно же, мне хотелось горищу! Но рада и тому, что смогла сделать 12 штук.  Предупреждаю, что пост будет длинным, так как слишком много эмоций и информации)))

SAL "Горка мечты. Продолжение". Отчет 12, заключительный

      В прошлом проекте последнюю бискорню я набивала остатками ниточек, которые собирала в течении всего года. В этот раз решила поступит немного по-другому и вышила заготовки хвостиками ниточек, которые использовала в работе.

SAL "Горка мечты. Продолжение". Отчет 12, заключительный
     Здесь использованы ниточки от 24 работ - 11 бискорню и 13 других работ. Вышивала по спирали и старалась, чтобы цвета не совпадали)))  А вот и ниточки, которые насобирались.

SAL "Горка мечты. Продолжение". Отчет 12, заключительный
      Для того, чтобы не запутаться и крестии смотрели в одну сторону - написала в нижних углах Л и П (лево и право). Кстати, я так почти на всех  кривульках делаю. Особенно если дизайн монохромный. Ведь для вышивки использую остатки канвы.

SAL "Горка мечты. Продолжение". Отчет 12, заключительный
   Но не так давно посмотрела на рукодельном ютубе видео TatianaStitch о том как она хочет использовать остатки ниточек. Идея мне очень понравилась и в итоге бискорню была набита холофайбером, а ниточки остались лежать в баночке. Смысл идеи в том, чтобы остатки ниточек вложит в прозрачный пластиковый новогодний шарик и повесить его на елку. И в идеале такие шарики делать каждый год)))

SAL "Горка мечты. Продолжение". Отчет 12, заключительный

   Край бискорню, которую назвала незамысловато "Остатки", украсила бисером из баночки куда собираю рассыпавшийся бисер. Разбирать мне его лень, а вот выбросить рука не поднялась. Рада, что пригодился)))

SAL "Горка мечты. Продолжение". Отчет 12, заключительный

    Все бикорню из прошлого проекта разбежались по новым домам. Все, кроме последней. Её оставила себе на память. И вот две мои бискорню, которые будут напоминать о  SAL "Горка мечты"

SAL "Горка мечты. Продолжение". Отчет 12, заключительный

И небольшая горочка из них. Ну, люблю я строить горки))))

SAL "Горка мечты. Продолжение". Отчет 12, заключительный

    Смотрю на них и думаю, что, наверное, придется собирать горку из последних бискорню Горки мечты))))) Как вы думаете?

SAL "Горка мечты. Продолжение". Отчет 12, заключительный
 А теперь самое приятное и долгожданное - сама Горка мечты!


    Высотой она получилась где-то 43 см. До предыдущего результата не дотянула, но не расстраиваюсь. Главное, что очередная мечта о горке свершилась!

SAL "Горка мечты. Продолжение". Отчет 12, заключительный
   И немного статистики по проекту. Всего в нем было 21 участницы. Светлана, блог "Цветочный калейдоскоп" у нас в передовиках. По моим подсчетам она сделала 18 бискорню! Четыре участницы сделали все 12 бискорню - это Ирина - Жива, блог "Кладовая Живы". Лариса, блог "Блокнот черепахи", Ольга -оляпка, блог "Тихая мышь" и я). Девочки! Я хотела бы поблагодарить вас за активное участие небольшими подарочками. Пришлите мне, пожалуйста, свои адреса на почту, которая есть в профиле.
    Фото всех  бискорню, которые участвовали в проекте можно посмотреть в альбоме SAL "Горка мечты. Продолжение" или на странице "Горка мечты" Заходите - не пожалеете!  
Если вы хотите поменять или добавить фотки своей горки в отчете, то присылайте фотографии! Я обязательно все поправлю!)
  Дорогие участницы! Большое спасибо за ваше участие! Мне так понравилось вышивать вместе бискорнюшки, что я решила не останавливать совместный отшив и галереи будут выходит ежемесячно до тех пор пока я не навышиваюсь бискорню или же не будет участниц!)))
И не забывайте сходить в гости в наши предыдущие галереи.

 





23 комментария:

  1. Отличный результат! Поздравляю наших передовиков, а Светлане за 18 бискорню отдельное БРАВО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Света, оказывается вышила 21 бискорню. А какая у нее кучка насобиралась! Просто мечта!

      Удалить
  2. Анжелика, поздравляю с горкой! Бискорню "на последок" ихз остаточков мулине покорила своей простотой и яркостью!
    Светлана без сомнения на первом месте!
    А бискорню остальных участников тоже прекрасны! Мои поздравления ВСЕМ!
    Очень интересно было вышивать в команде , скорее всего я буду продолжать, захватило:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! Рада, что идея пристроить остаточки тебе понравилась.
      Очень надеюсь увидеть твои новые бискорню в галерее проекта!

      Удалить
  3. О, я поздравляю! Классная горочка получилась )) Я хоть и к конце плелась, но самые-самые свои хочухи-немогухи реализовала в этом проекте.
    Кстати, с твоей подачи я дошиваю остатками ниток такой же квадратик по спирали, там прямо совсем-совсем хвостики. Конечно, на обе стороны не хватит, да и начала я где-то в июне.. Но ближе к НГ буду собирать. Спасибо за такую крутую идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, Спасибо большое! Здорово, что моя идея подтолкнула тебя сделать свою кривульку из остатков) Это так интересно! Как в пазл играешь вышиваешь и не знаешь, что получится в итоге)) Очень интересно посмотреть на то, что у тебя выйдет)
      И еще мне очень приятно, что Горка мечты помогли реализовать свои хочухи-немогухи. В этом и есть смысл проекта. Наконец-то вышить бискорнюшку)

      Удалить
  4. Круто! Идея суперская! Горочка знатная, не рост в ней главное. Жаль, я хвостики не собирала)))А то бы быстренько сварганила бы еще одну)
    Анжелика, я насчитала 21 бискорню за год.По крайней мере собраны и показаны за этот период) Уже ждет очередная своего выхода и 2 в процессе))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, иногда очень жалею, что блог удалила(((

      Удалить
    2. Ввела тэг, проверила, все же 21 (2 маленькие в игольницах с хардангером)

      Удалить
    3. Света, ты просто молодчинка! Столько много и такие красивые! Каждая как маленькая драгоценность!))) Я твои бискорню считала по количеству добавленных в галереи. Или я сбилась со счета млм ты что-то не добавила. Надо будет мне проверить. Хочу, чтобы в альбоме были все-все бискорнб из проекта. А то я и свои аж четыре штуки не добавила)))
      А блог действительно зря удалила. Наджо было закрыть на какое-то время , а потом банить придурков))) А ты копию его не сделала?
      А то твои фотки с прошлого проекта пропали и я не могу заново все сделать так как альбомы пикассы теперь недоступны

      Удалить
    4. Нет, не сделала. В приступе како-то настроения фигового, я же целый год не вышивала тогда...удалила. Так херово из без дур тех было)
      А я сама теперь не помню что в проекте было, а что нет. Есть одна папка в компе, но вряд ли она отчетная была. Надо посмотреть когда был проект и фото в Мире посмотреть в тот период добавленные)

      Удалить
    5. Жалко, что не сделала. Кстати, я тоже давно копию не делала. Надо исправляться, а то мало ли что)))
      По поводу старых бискорню - попробую зайти в альбомы. Может там что сохранилось. Они раньше были только для просмотра. Если что есть, то поскриню. А так идея про Мой мир хорошая. Может соориентировать.

      Удалить
    6. В Мире пока есть все. Там самые полные мои альбомы с вышивками, кстати. С Мира все начиналось, помнишь?!

      Удалить
  5. Впечатляет горка! Из остаточек ниток покорила бискорнюшечка! Спасибо за вдохновение! Заложила первый камешек своей горки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо большое! Рада, что горка понравилась) И поздравляю с первым камешком))))

      Удалить
  6. Горка впечатляет! Замечательная идея с остатками ниток, беру на заметку!
    Захватывающее мероприятие, думаю, на этих бискорню не буду останавливаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо большое! твоя горка тоже впечатляющая) Если сможешь, то сфоткай горку еще раз вместе с последней бискорню с птичками. И присылай адрес - вышлю подарочек)))

      Удалить
  7. Анжелика,надо что-то с галереей придумать более постоянное, чем на месяц) и все в одном месте складывать. Как считаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, думаю, что это правильная мысль! Подумаю как это лучше сделать)))

      Удалить
    2. Вот ты поделилась вчера со мной альбомом в Гугле, он у меня теперь висит. Сейчас проверю можно ли туда добавлять мне. Да, я тоже могу фото добавлять.Надо еще найти будет ли на почту приходить сообщение о добавлении. Можно всех подключить к альбому и все участники добавляли бы свои работы сами. И тебе проще было бы

      Удалить
  8. Пока я отвлеклась от интернета, тут столько интересного пропустила!
    Забавная полосаточка! :) давным-давно собираю остатки ниток в небольшую баночку, утрамбовываю. Но их на плотненькую бискорню средних размеров не хватит. Это же сколько надо ниток насобирать? 8-) Или это больше от швейных проектов?
    Да и вышивать моими хвостиками уже не удастся ;) А вот остатками от наборов можно было бы! А для хвостиков тоже была идея с прозрачным ёлочным шаром, как раз есть большооой такой, чтобы на долго хватило - это же такая история рукоделия, да ещё годовыми "кольцами", если не перемешивать!
    Горки прекрасные! Я к каждой бискорню присматриваюсь с большим интересов - это же реально повторить даже для "черепаховой" рукодельницы! :)

    ОтветитьУдалить