4 апр. 2017 г.

SAL "Горка мечты. Продолжение". Отчет 7

    Вы знаете, бывают такие дни...сумбурные. Вроде бы все начинается замечательно, ты всё успеваешь сделать, у тебя все получается, солнышко светит, настроение чудесное, а потом...бац!,, и небольшая оплошность создает кучу проблем. И вроде бы солнышко все так же светит, и дела все переделала, а уже и не так все замечательно. Вот у меня вчера такой день был)))
   Это я рассказала всё к тому, что и с выбор дизайна для апрельской бискорню у меня было тоже сумбурно. Сначала одна мысль понравилась, потом другая пришла, потом еще толпа набежала и в итоге не смогла не на чем конкретном остановится. Поэтому приняла волевое решение отложить новые идеи в сторону, а доделать свой давнишний -предавнишний долгострой.

SAL "Горка мечты. Продолжение". Отчет 7

    Именно с такого сочетания канвы и ниток я начала свой первый отчет по SAL "Горка мечты" в 2011г. Правда рисунок там был в технике блэкворк, но мне так понравилось желто-фиолетовое соседство, что я не задумываясь решила вышить еще одну бискорню из этих материалов. Но это было до того как я начала сшивать свой первый вариант и тут меня ждало разочарование. 

SAL "Горка мечты. Продолжение". Отчет 7
   Канва, выбранная в качестве основы, не х/б, а синтетика и жутко сыпется. Плюс ко всему переплетения расползаются стоит только поплотнее затянуть нитку мулине. Трудности добавляло еще и то, что каунт у канвы мелкий. Поэтому, намучившись со сшиванием первой бискорню, свои вторые заготовки отложила в коробочку с долгостроями.

SAL "Горка мечты. Продолжение". Отчет 7

   А тут достала и решительно все дошила. У меня с прошлого лета рукодельная жизнь идет  под несколькими девизами и один из них - долой долгострой!  И я на этом поприще уже имею хорошие успехи - целых девять вышивальных работ закончила)))

SAL "Горка мечты. Продолжение". Отчет 7

   В этот раз бискорню получилась совсем небольшой, поэтому сделала ей бисерную юбочку  по этому мк Надо сказать, что при дневном свете бисер очень даже хорошо сочетался с цветом канвы и ниток, а при фотографирование намучилась. Никак не удается передать естественные цвета. То ли от того, что серо и пасмурно за окном, то ли от того, что у кого-то руки не оттуда растут))) 

SAL "Горка мечты. Продолжение". Отчет 7

    Рисунок на обеих сторонах одинаковый. И мне он так понравился, что подумываю над тем , чтобы еще раз его вышить, но уже бисером))) И, конечно же, на нормальной канве))

SAL "Горка мечты. Продолжение". Отчет 7

   И вот какая у меня теперь горочка. Вернее, кучка мала)))) Бискорню получаются разными: и по размеру, и по оформлению, и по рисунку. И мне это очень нравится!

SAL "Горка мечты. Продолжение". Отчет 7

 Вот такая бискорню у меня в месяце апреле. Буду с нетерпением ждать ваши отчеты. 
Хорошего всем настроения! И не забывайте сходить в гости в наши предыдущие галереи.

Галерея 2016г
Галерея января
Галерея февраля
Галерея марта


18 комментариев:

  1. ТАкая классная! И сочетание цвета и эта оборочка, все нравится! Анжелика, первый раз о такой канве слышу. Молодец, что добиваешь долгострои. А я тут решила нового не начинать, пока долгострои не поборю...и в итоге ничего не шью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, лучше шить и плодить новые долгострои, чем совсем ничего не делать! На себе проверено))) В прошлом году тоже так решила и витоге впала в застой и еле оттуда вышла. Так что долгострои доделываю по желанию. Начать сложно, а потом втягиваешься. Плюс хитрю. Вот вышью этот цветочек и возьмусь за что-то новое. не получается целый, так хоть половинку. Главное двигаться)))

      Удалить
  2. Анжелика, красивая бискорню получилась, как негатив и позитив :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Мне нравится когда есть возможность именно таким образом вышивать. Раньше любила бело-красные и черно-белые кривульки такие делать)))

      Удалить
  3. Симпатичная бискорнюшка. Сочетание цветов очень весеннее - солнышко и первые цветы:пролески, крокусы и т.д.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Очень понравилось сравнение с солнышком и крокусом)) Посмотрела на свою бискорню другими глазами)))

      Удалить
  4. Яркая какая штучка! У меня есть мечта сделать такую же, двухцветную, но я тормоз, и даже не знаю, где та отдаленная перспектива ))
    Юбочка классная, хочу поробовать такую отделку - никогда не плела бисерное, интересненько. А через сколько стежков порекомендуешь делать зубчики, если бискорню довольно большая (я читала про пропуск 1-2 клеточек в мк, но там вроде все бскорнюшки-малютки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! По поводу частоты, то в мк размер схемы 40на 40 и на 14 аиде и для этого размера серез 2 как раз то, что надо)) В этой я делала через три на четвертую. Схема того же размера , но канва мелкая. Похожа на 18. Так что конкретного шага не подскажу. Я все делаю методом пробы, ведь важно не только какой размер у бискорню, но и размер бисера и какого эффекта хочется добиться. То ли небольшой ажур вокруг, то ли плотную юбочку. Как-то так))) Надеюсь, что помогла. В плане двуцветности, то мне еще вариант розово-голубой бискорню нравится. http://langibrode.blogspot.com/2015/03/blog-post_14.html Мечтаю повторить, но в другом цвете)))

      Удалить
  5. Анжелика, бискорню замечательная! Это действительно крокус в юбочке:)
    Очень, очень нравится!И еще на один долгострой меньше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! То, что долгостроев становится меньше - очень греет душу))

      Удалить
  6. красивое сочетание цветов, очень милая бискорнюшка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое! Мне тоже сочетание желтого и фиолетового нравится)))

      Удалить
  7. Анжелика, твоя бискорню нежная как цветочек в солнечном свете, красивое сочетание цвета, юбочка очаровательная! От кучки (горки) глаз не оторвать, эффектная :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Мне очень приятно, что бискорню понравилось!))) А кучка действительно потихонечку растет и получается такая разная!)))

      Удалить
  8. Анжелика, бискорню чудесная! Горка уже серьезная и очень красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо! Да, горка растет и меня радует))

      Удалить
  9. Маленькая красотуля в бисерной юбочке! :-))) Чудесные бискорнюшечки, очень нравятся! Анжеличка, я сильно отстала от проекта, но по-возможности буду вышивать бискорнюшечки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оскана, спасибо большое! Рада, что тебе понравилось! Обязательно вышивая бискорню! Главное же в этом проекте получать удовольствие от бискорню. И неважно сколько их получится)))

      Удалить