13 февр. 2018 г.

Чашка с корабликом

   В январе месяце в рамках своего проекта  "7 дней - 7 цветов" я вышивала свои недоделки, но не все подряд, а по одному определенному цвету каждый день, пользуясь радужной раскладкой. Так вот первый день был красным, где вам показывала свою недовышитую "Чашку с корабликом". Я ее дошила! И это второй дизайн, из участвующих в радужной неделе, который я доделала. Первый - это Кондитерская Зои.  Но вернемся к нашей чашке. 

Чашка с корабликом

   То, что получилось мне очень нравиться! Я сразу влюбилась в этот дизайн. Он такой яркий, мечтательный и чем-то напоминает мне детство)) Чашка в горошек, плюс кораблик, которые мы по весне пускали в ручейках. Кстати, на кораблике бэк вышивается клеточкой)) Наверное, он сделан из тетрадного листка))

Чашка с корабликом
  Чашка вышивалась по авторскому дизайну Марии Карауловой.  Найти ее можно на Ярмарке мастеров или Вконтакте. Надо сказать, что это ее единственная схема с чашкой, что меня несколько разочаровало. Я бы еще пару  вышила в подобном стиле. Но Марина написала, что сейчас её больше интересуют другие вещи)

Чашка с корабликом
      Немного технических подробностей. Схема представлена как в цветном, так и в черно - белом варианте. Бэк сделан на отдельном листе и это меня приятно обрадовало) Размер в крестиках 61 на 68. Вышивала на канве Гамма 14 каунта серо-бежевого цвета, нитками ПНК им.Кирова ( 21 цвет), в том числе бэк трех цветов. Дизайн вышивается в две нитки полным крестом, есть три четверти и петит.

Чашка с корабликом
    Особе меня это не напрягало, так как все было к месту. Единственное - это флажок. Мудрено на схеме, но зато он получился "живым".
Чашка с корабликом
  Бэк, как я уже писала, трех цветов. В основном черный, а вот для кораблика и для волн в чашек использованы два оттенка синего. Бэк несчетный, то есть не по клеточкам и в некоторых местах было сложновато вышивать на аиде. Но бисерная иголочка все упростила). 

Чашка с корабликом
 Кстати, самым сложным в плане бэка для меня оказалась ложка и ее ажурные дырочки)))

Чашка с корабликом
    На всю работу у меня ушло 6 вышивальных дней. А вот если смотреть по реальным датам - 10 месяцев))) Четыре дня в конце марта 2017г и два дня в январе 2018г. В общем, правильно сделала, что задумала этот проект. Могу себя за это похвалить))) Теперь у меня есть красивая чашечка, которая станет обложкой на кулинарную книгу. Есть у меня идея надеть на все свои книги обложки из одинаковой ткани, но с разными вкусными сюжетами. Эта идея у меня зреет  с очень давних времен, когда я сделала  первые свои обложки.
 
Чашка с корабликом

    Кстати, Мария Караулова называет свой дизайн "Spring cup", что в переводе - "Весенняя чашка", но мне больше нравится "Чашка с корабликом" А вам?

Хорошего всем настроения!



17 комментариев:

  1. Я эту чашку прям вижу на грелке для заварника)) Так всегда- нужно неделю на работу, а шьется хорошо, если не пару лет). В общем, и мне нравится твоя чашечка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, такая идея мне тоже приходила в голову. Но вышивать начала для обложки, поэтому и кусок канвы взяла соответствующий. На грелку боюсь теперь не хватит. Может потом еще раз вышью)

      Удалить
  2. Замечательная чашечка! Яркая и очень уютная,а на кораблике можно уплыть в детство:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Вот и я думаю, что кораблик - это детство!)) Приятные воспоминания)

      Удалить
  3. Классная чашечка! На такую малышку и столько оттенков! С ума сойти! Зато очень реалистично выглядит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Сама обалдела от количества ниток, когда схему получила. Но в результате смотрится все здорово! И без блэндов)

      Удалить
  4. Прелестная работа. Я подозреваю, что spring- это когда мечтаешь о лете, каникулах, вырываешь листочек из тетрадки и отправляешь кораблик в плавание. А сам корпишь над учебниками, а за окнами апрель, и нет бы пускать кораблик в ручьях..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я в английском совсем не сильна, так как учила французский. Но гугл перевел именно так. Хотя мне твоя история очень понравилась! Именно с такими мыслями мы, наверное, и пускали кораблики) С мечтой о каникулах и свободном времени)

      Удалить
  5. Какая жизнерадостная, яркая, весёленькая чашечка в белый горошек! Прелестный дизайн! :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое! рада, что чашка тебе понравилась!)

      Удалить
  6. Чудесная чашечка! Яркая и уютная! Хорошая у тебя идея одеть кулинарные книги!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень яркая и позитивная чашечка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Именно своей яркостью и горошком она меня и подкупила.

      Удалить
  8. Какая замечательная! Поздравляю с завершением!

    ОтветитьУдалить