28 февр. 2018 г.

Февраль 2018

   Сегодня по плану фоторассказ о моем феврале. Но месяц оказался сложным) Больших событий было только два и оба трудно проиллюстрировать фотками)) Поэтому для начала покажу вам цветущий багульник. Муж принес домой веточки и они зацвели)

Февраль 2018
 Не знаю почему, но все кто видит цветущий багульник начинает напевать одну и ту же песню:
Где-то багульник на сопках цветет,
Кедры вонзаются в небо…
Кажется, будто давно меня ждет
Край, где ни разу я не был...
Музыка В. Шаинского, слова И. Морозова
исполнение Самоцветов
 
   А уже теперь расскажу про свои события месяца февраль. Начну с того, что где-то с 5 февраля у меня заболел палец на руке. Болит и болит. Поприкладывала компрессы разные, а боли усиливаются и помучавшись в четверг пошла к хирургу, а у них разговор короткий - резать) И, как говорит мой сынуля, не полегчало. Пришлось плотненько подсесть на обезболивающие, антибиотики и еще пару раз порезать палец. К сожалению, эта эпопея все еще продолжается) Но радует, что дело уже пошло на поправку)) Сам палец я вам показывать не буду. Это не для слабонервных))) А вот фото ночного двора покажу. Спалось мне в этом месяце плохо))

Февраль 2018
   Во всем нужно видеть положительные моменты - это мой жизненный девиз)) Правда, в этом случае это сделать было трудновато, но порадовалась за своих мужчин. Вполне себе самостоятельные) И ничего, что часть елочных украшений до сих пор не убрана, зато этим всем еще можно попользоваться))

Февраль 2018
   Второе событие, которое у меня произошло в феврале - это сдача документов на оформление пенсии. Выхожу я на нее не по возрасту, а по льготе. Дело в том, что мамы, ухаживающие за детьми-инвалидами, при определенных условиях, могут выйти на пенсию в 50 лет. Больше всего меня интересовал размер этой самой пенсии, ведь на госуслугах у меня сплошные нули, а пенсионный фонд постоянно реформируется.  И знаете что? Они сами не знают. По-крайней мере, даже схему расчета не смогли рассказать. Вот придет справка с моей единственной работы, тогда все будет ясно. Смешно! Это 90-е годы, когда авиационный завод почти не работал да и я была из декрета в декрет. Помню из одного ушла с ЗП 120р, а пришла на ЗП с шестью нулями. В общем, тайна покрытая мраком))) Поэтому сфоткала рекламу, которая висела в фойе. Для ознакомления))

Февраль 2018

   Было и еще одно событие, которое произошло в первых числах февраля. Я освоила новую службу доставки DPD.  Почему именно её? Дело в том, что с ней удобно пересылать посылки в Беларусь. Быстрее и в два  раза дешевле, чем почтой России. И раз начала про посылки, то покажу свои новые наборы. На падайте со стула, но это сплошные свинки))))

Февраль 2018

    Как гласит рукодельная пословица: готовь сани летом, а к следующему новому году начинай готовиться в феврале))) 2019год- год свиньи)))  Сейчас только продумываю что к чему и подкупаю материалы, а пока вышиваю собачек. Парочка их уже готова, но не оформлена))   Вот такой февраль у меня был. Что у меня происходило в январе можно посмотреть здесь

Хорошего всем настроения! Не болейте!

14 комментариев:

  1. Да, болячки не добавляют позитива в нашу жизнь...как и хождение по инстанциям)
    Пусть все сложится удачно!
    Свинки меня удивили, особенно если учесть, что со слепу прочитала не "свинки", а "новинки" и смотрю на фото с недоумением))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Думаю, что все нормализуется) А свинки как-то на глаза попались и решила заказ надолго не откладывать)

      Удалить
  2. Анжелика, твоей природной жизнерадостности, я могу только восхищаться, ты молодчина!!! Я желаю тебе поскорее выздороветь! Пусть у тебя будет хорошая пенсия, ты заслужила достойную пенсию, занимаясь воспитанием, лечением и реабилитацией ребёнка-инвалида, а это мужество и жертвенность, любовь и труд каждодневный! Благословений тебе! У тебя уже хорошая коллекция получилась свинок-новинок, мне на саночках понравилась, а вообще, они все забавные! :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо за пожелание! И за терпение в ожидании посылки от меня) По поводу пенсии, то будет минимальная или чуть больше. Достойной ее вряд ли назовешь, но если не тратить на нужные лекарства и прочее, то терпимо)В сравнении с другими))) Главное, чтобы здоровье было)
      А свинки мне тоже сразу понравились. Хочу начать с подушки. Честно говоря, ни разу не вышивала на страмине

      Удалить
  3. Анжелика, прочитала твои новости и желаю тебе благоприятного исхода всех не решенных еще дел. И конечно же крепкого здоровья!!!
    Уже свинки? Да ты что, нужно цветочки вышивать, ведь весна :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Все будет хорошо! Я в этом уверена) А свинок купила на будущее. Пока вышиваю свои мечты)))

      Удалить
  4. Cочувствую. Пенсию мало заработать, её нужно ещё отстоять. И буквально -- получая справки, и в боевом смысле слова - доказать, например, что ты училась, но в это же время работала, или на вопрос "а вот почему у вас стаж прерывается на несколько месяцев?" предъявлять незакрытый (и, следовательно, никак не оплаченный государством) больничный (операция+химиотерапия, которая, наверное, убила бы, если б не уволилась с работы - работать же надо выходить по графику-приказу, а не по состоянию здоровья). Пишу много, потому что пенсионный марафон выматывает и нервирует, вам надо быть к этому готовой. Случаи разные (как и законы разных государств), но "это же вам надо" -- вот вы набирайтесь терпения и действуйте. И да, пусть палец будет здоров вместе со своей хозяйкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жана, спасибо за такой развернутый ответ! Да, согласна, что нужно набраться терпения. У меня большой опыт общения с разными госслужбами(социальные, медицинские, страховые и тд)и я уже, так сказать, закаленная. Но иногда даже у меня не хватает выдержки. Дело в том, что у меня очень простая, в плане начисления пенсии, трудовая деятельность. Институт, молодой специалист(7 лет стажа)и далее уход за ребенком инвалидом. Всё! Но фиг поймешь как они это считают. Но вы правы - надо набраться терпения)
      И я вам тоже желаю здоровья и долгих лет жизни! Счастливой жизни!)

      Удалить
  5. Ох, пусть палец заживёт поскорее, а подсчитанная пенсия порадует! Береги себя

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Твои слова да кое кому в уши!)))

      Удалить
  6. Анжелика, пусть со всеми бумагами все решится хорошо!

    ОтветитьУдалить
  7. Анжелика, желаю, чтобы у тебя все сложилось! А также желаю тебе и Андрюше здоровья, сил и терпения!

    ОтветитьУдалить
  8. Анжеличка, пусть палец быстрее заживает, пенсию начислят более или менее сносную (о достойной нам надо всем мечтать!!!), здоровья всем твоим домашним, а свинкам ровных крестиков!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Да, февральчик не из лёгких! Анжелика, желаю пальцу скорее зажить, пенсии быть максимально возможной, а свинкам вышиваться в огромных количествах!:)))

    ОтветитьУдалить