3 июн. 2013 г.

Проект "Вкусные пятницы", май

     Как-то незаметно пролетел еще один сезон проекта "Вкусные пятницы".  Закончить этот проект Светлана предложила шоколадным тортом. И это так здорово! Ведь в конце каждого праздничного застолья подают  сладкое. Надо сказать, что в этот раз  мы готовили много сладких блюд и для  меня это  было непривычно, так как мы не часто  готовим такое  дома.
     Я редко отступаю от самого рецепта. Считаю, что сначала нужно попробовать оригинальный рецепт, а уж потом что-то менять на свой вкус и лад. Но в это раз кое-что добавила. Светлана предложила сделать крем из печенья дамские пальчики, но у нас они не продаются, поэтому решила сделать крем тирамису и добавила в него раскрошенное обычное печенье. Остатки этого крема сложила в креманки и подала как отдельное блюдо
    И так, мой шоколадный  торт с изюмом.

Проект "Вкусные пятницы", май
    На вид он получился неказистым, но на вкус ооооочень вкусным! Недаром проект называется "Вкусные пятницы"))). Рецепт этого шоколадного торта с изюмом можно посмотреть у Светланы в блоге.
    В этот раз долго не могла придумать что же показать в качестве творческой составляющей. Вернее, задумок было много, но как-то все было не то: или же времени на исполнение требовалось много, или же я это уже делала в рамках проекта "Вкусные пятницы". И тут мой взгляд  упал на лен, который мне прислала Оля- Monik. Ведь именно такие обложки я хотела сделать для своих кулинарных книжек!
  Это моя давняя хотелка - сделать одинаковые обложки на книжки с рецептами. В нашей семье любят готовить и, соответственно, вкусно поесть. Есть книжки, которые нам подарили на свадьбу. Так сказать раритет. Например, книга " О вкусной и здоровой пище" одного года рождения со мной))) Конечно же, все эти книжки разношерстные и не очень красиво смотрятся на полке . Вот и родилась идея объединить их одной тканью.

Проект "Вкусные пятницы", май
   Начну с моей самой первой книжки с рецептами. Я ее завела в далеком 1985г, когда уехала из дома учиться) Записывала туда только опробованные и понравившиеся рецепты, поэтому в ней до сих пор есть свободные страницы. Так интересно перелистывать странички и читать некоторые рецепты)))) За каждым скрывается какая-то хозяйка или событие))) Кстати, в этой книжке записано несколько рецептов Светланы.

Проект "Вкусные пятницы", май
    
Следующая книга рецептов -мое последнее приобретение. Было время, когда я взахлеб читала детективы Дарьи Донцовой. Нравилось легкость чтения, юмор и интересный сюжет, поэтому когда увидела ее "Кулинарную книгу лентяйки" - купила не раздумывая. И не разочаровалась! Может быть использовалось в жизни немногое, но написано все интересно. Над некоторыми моментами смеялась до слез)))

Проект "Вкусные пятницы", май
  
Как видите, книжка используется, поэтому некоторые мальчишки успели ее порезать и даже кое-что подрисовать)))  Вышивка на книжке -это работа Насти- кейко. Обложки шила по вот этому МК. А вот так книжки выглядели до ...

Проект "Вкусные пятницы", май

    А теперь расскажу про лен, из которого пошились обложки. Дело в том, что в январе- феврале у Оли-Monik проходил проходил конкурс "Подари мне свое сердце" Суть его была в том, чтобы сделать сердечко. И мое сердце "Танцующая пара" победило!  Я была очень рада! И вот приз ко мне приехал.

 
    Посылка не избежала участи простаивания на таможне, так что пришла почти через месяц после отправки))) Но главное, добралась в целостности и сохранности. Оля, большое спасибо за конкурс и за такие красивые и необходимонужные подарочки!

Проект "Вкусные пятницы", май


   Вот такой у меня последний отчет по проекту "Вкусные пятницы 2012-2013гг" Спасибо Светлане за вкусные и необычные рецепты и очень интересный проект! Жду продолжения!

18 комментариев:

  1. Да, с такими шикарными обложками книжки преобразились. Идея замечательная, а воплощение ещё лучше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! очень хочется все остальные книжки одеть в обложки))) Надеюсь, что хватит сил и времени)

      Удалить
  2. Вот так обложки - всем обложкам обложки! Очень понравились!
    РS. У меня тоже есть такая тетрадка рукописная :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Очень надеюсь поучаствовать в следующем проекте!)))

      Удалить
  3. обложки просто замечательные получились!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Рада, что тебе понравились)

      Удалить
  4. Отличные обложки получились! У меня тоже есть пару книг примерно моего возраста (еще мамины), требующие обновления. Возьму себе на заметку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо большое! Эта идея у меня возникала при просмотре передачи Квартирный вопрос. Суть в том, что у хозяев были книжки, с которыми они не хотели расставаться и часто перечитывали. Но они были разношерстные и смотрелись неопрятно. Тогда дизайнер просто обернул все книги однотонной бумагой а корешки подписал.

      Удалить
  5. И ты до обложек добралась) Скажи, преображают книжку-блокнот!Насыщенный у вас проект, блюдо приготовь да еще и рукоделие приготовь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, ты права! Обложка очень сильно меняет книгу. Делает ее роднее что ли)))

      Удалить
  6. Ну наконец-то добралась!))) Отличное применение льна. Просто удивительные обложки вышли!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо тебе! За чудесный подарок и за теплые слова. Если бы не ты, то еще не скоро до книжек добралась бы)))

      Удалить
  7. Анжелика, у меня тоже тортики не особо красивые получаются, но как быстро их съедают:)))Как хорошо, что твой подарочек добрался (а мой из Чехии где-то застрял:) и ты красиво его применила! Женщины и так много времени на кухне проводят, а из красивой обстановки и уходит не захочется :)))
    Анжелика, недавно проходил конкурс игрушки-поделки по детским стихам и я там участвовала. Загляни, пожалуйста, в галерею. Необязательно голосовать за меня:))) - главное оживить процесс :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо! Почта - это наша беда)))

      Удалить
  8. Обложки шикарные!!! Сразу же захотелось сделать что-нибудь подобное для своих кулинарных (или даже для садового дневника, который я веду) книг. Беру на заметку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое! Надо же, у тебя есть садовый дневник!))) Для меня это совсем необычно))) Хотя глядя на твои фотки сада, понимаешь, что ты не зря его ведешь)

      Удалить
  9. Анжелика тортик наверное объедение! Переписала рецепт себе, на удивление он оказался легким. Вдохновилась твоими прекрасными обложками! Нужно себе уже и что-нибудь подобное сотворить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо большое! Мне очень приятно что тебе понравились мои работы и даже ими вдохновилась)))

      Удалить