22 февр. 2018 г.

Экзотический цветок от PANNA

   Вот и закончен еще один процесс  из тех, которые участвовали в моей неделе "7 дней -7цветов". Меня это очень радует! Именно этот дизайн я вышивала два дня - оранжевым и зеленым цветом. Благодаря этому, моя вышивка хорошо продвинулась и на полное завершение потребовалось совсем немного время. И вот что получилось.

Экзотический цветок от PANNA
   Когда я начала вышивку- уже не помню. Приблизительно в году 2009. Вышила пару крестиков и отложила, так как это был уже третий набор из этой серии и видимо подустала от черной канвы. Пару раз порывалась довышивать, но дальше середины цветка дело не шло. И вот в январе за пару дней вошла во вкус)))  Вот как выглядят этапы вышивки.

Экзотический цветок от PANNA
   Немного технических подробностей: канва 14 каунта, нитки Гамма 25 цветов, в работе вышивка в полный крест 2 нитями и полукрест в 1.2 и 4 нити, схема цвето-символьная, размер 84 на 56кр, набор выпуска 2005г. Дизайнер Марина Хромова.

Экзотический цветок от PANNA
    Кстати, название набора у меня всегда вызывало смущение) Я про себя его называла "Нарцисс" И мы даже эту тему обсуждали в комментариях и пришли к выводу, что где-то нарцисс может быть экзотическим цветком) Это во-первых, а во-вторых, разновидностей нарциссов великое множество и тот, что вышит похож на сорт split corona orangery.

Экзотический цветок от PANNA
 А вам как кажется? Похож? По-моему, некоторое сходство присутствует)))  А теперь хочу рассказать про те два проекта, которые предшествовали вышивки этого цветка. Дело в том, что я купила эти наборы с мыслью сделать из них клапаны у небольших сумочек или  же сделать из них косметички) Идея мне до сих пор нравится)  Так вот два набора я вышила, но одну вышивку мне пришлось подарить. Очень попросили и не смогла отказать)) Это "Яркий цветок", по мне так анютины глазки)

Экзотический цветок от PANNA

    А вот другой сюжет терпеливо дожидался своего часа. Кстати, я на нем даже вышила свои инициалы и теперь думаю, что сделаю из него сумочку на фермуаре. По-моему, будет хорошо смотреться))

Экзотический цветок от PANNA
    Фотографировала на белом фоне и получилось, что канва выглядит неоднородно) Но переделывать не стала) Так вот сейчас у меня дилемма - вышивать ли "Яркий цветок" еще раз или не стоит. С одной стороны дизайн несложный да и воплотить свою задумку очень хочется. С другой стороны - а оно мне надо?

Экзотический цветок от PANNA
    А вы что по этому поводу думаете? Чисто вышивальных дней на "Экзотический цветок" ушло 6 дней. Совсем немного, а вот по годам - ого-го! (2009 - 2018) Есть о чем задуматься)) В общем, я радуюсь. что одним недоделанным проектам стало меньше и мой план по ополовиниванию своей коробочки с долгостроями претворяется в жизнь)

Хорошего вам настроения!


16 комментариев:

  1. Как же мне нравится, как смотрятся эти цветы на черном, красота! Шикарно! Прям захотелось их скорее вышивать!
    Я думаю, стоит отложить на некоторое время процесс на черной канве, а то вдруг желание опять пропадет?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, именно так я и сделаю. Тем более у меня сейчас в работе есть проект на темной канве. Правда не черной, а темно-синей.

      Удалить
  2. Все-таки, как ни сложно вышивать на черной канве, вышивка на ней смотрится очень эффектно. Хотя, думаю, будет лучше пока дать глазам отдохнуть от такого напряжения.
    А вообще, я с удовольствием наблюдала за творческими попытками ликвидировать свои долгострои. Ты просто умничка! У меня недоработок немного, но тоже постаралась в этом году закончить что-то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, согласна! Очень красиво смотрится) А по поводу долгостроев, то заметила такую особенность. Каждой работе свое время. Вот некоторые я вышиваю легко и быстро, а вот за некоторые так и не хочется браться))

      Удалить
  3. Эффектно, ничего не скажешь! Когда заканчиваешь и получаешь такой результат, сроки совершенно не важны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! Смотрю на цветок и радуюсь) Но оформлять пока не буду. Все-таки мысль сначала все вышить, а потом оформить - пока не отпускает)

      Удалить
  4. Красивая вышивка! Поздравляю с победой ещё одного долгостроя)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое! Сама этому очень рада!

      Удалить
  5. Анжелика, поздравляю с завершением! А ты сшей сумочку с фермуаром, а с нарциссом еще что-то, а потом решишь нужен ли тебе третий сюжет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, уже почти решила так и сделать, но полезла в свою хомячью норку и увидела, что есть у меня еще один набор из этой серии. А я про него и подзабыла)))) Так что пока все отложила)

      Удалить
  6. Анжелика, поздравляю! Экзотический цветок-шикарный!
    Сумочка с фермуаром ну очень просится:) и я согласна со Светланой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! Да, сумочку получится стильной. если у меня получится ее сшить)) Что-то не решусь пока. Первый раз всегда сложно)

      Удалить
  7. Красивый нарцисс! Чёрная канва действительно выигрышно смотрится в вышивке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое! Согласна - на черном все ярко смотрится))

      Удалить
  8. Красивые вышивки!
    Идея с косметичками-сумочками мне очень нравится.
    А цветы - это нарцисс и анютины глазки.

    ОтветитьУдалить