29 апр. 2017 г.

Обложка на фотоальбом


    Кто из вас просматривает папки с фотками в компе? Я это делаю крайне редко, а вот обычные альбомы просматриваем почаще. Особенно, если дата круглая или кто-то в гости приехал или просто настроение ностальгическое. Смотрим, вспоминаем, рассказываем друг другу истории, которые слышали много тысяч раз, но все равно смеемся или грустим. В общем, в обычных фотках есть что-то завораживающее. Для меня, по крайней мере. Вот и после поезди в Тулу я задумалась о том, чтобы сделать обычный фотоальбом. Но совсем обычный мне не хотелось, поэтому  обложку  решила сделать с вышивкой.

Обложка на фотоальбом

   Выбирала сюжет я долго. Первым, что напрашивалось -  это самовар или пряник))) Но Музеи оружия произвели на меня очень сильное впечатление. Столько разнообразного оружия в одном месте - это что-то с чем-то. Особенно, в современном музее. Поэтому начала искать сюжеты связанные с оружием. Причем, хотелось чего-нибудь романтического. И увидев одну картинку в интернете переделала ее в крестики. Благо это было не сложно сделать)))  Вот оригинал картинки.
     Надпись гугл перевел мне таким образом - "Сохраняй спокойствие и парируй". От себя добавила бы слово "удары". По-моему, замечательный девиз. И очень подходящий для нашей поездки. Идею вставлять вышивку в обложку я взяла у Тани, блог "Девушка с пяльцами". Правда, блог  свой она удалила. Так вот Таня после каждой своей поездки делала такой альбом и украшала обложку вышивкой, которая бы напоминала ей о поездке.  Идея запала мне в душу и  наконец-то я ее воплотила)

Обложка на фотоальбом
    Кстати, на идею со шпагами меня вдохновило задание от ЧБ "Девицы-мастерицы" Называется оно "Спорт. Фехтование" Как написано в условии "...Фехтование - вид спорта который имеет глубокие исторические корни, поэтому в работе может присутствовать не только современное, но и историческое оружие" А исторического колющего оружия я в Туле насмотрелась мнооого . Поэтому хочу принять участие в этом задании.
  А еще хочу показать и немного рассказать про музей оружия в Туле, который называют Шлем. В день, когда мы его посещали шел дождь, поэтому сфоткать его снаружи я не смогла, но зато на выставке, посвященной директорам оружейного завода был макет в разрезе. Впечатляще выглядит.

Обложка на фотоальбом
    Музей современный, интерактивный и в нем множество возможностей получить информацию. Можно почитать на информационной стойке, можно в небольших рекриациях послушать и посмотреть небольшие фильмы на тему именно этой части экспозиции. Можно зайти в окоп и подержать в руках настоящее оружие. Оказывается пистолет очень тяжелый) И еще много чего продвинутого есть в этом музее. Но главное - это лаконично и красиво оформленная экспозиция.

Обложка на фотоальбом
    Кстати, пронумерованы не только экспонаты, но и витрины , в которых они находятся. На входе можно взять брошюрку с навигацией и пойти смотреть именно то, что хочется. Очень удобно!  Лично меня больше всего поразили вот эти револьверы Лефоше. Они действующие и на тарелочках рядом лежат пульки. Именно пульки, так как размер этих револьверов примерно со спичечный коробок.

Обложка на фотоальбом

   Самое интересное - это не размер, а то, что сделаны они были учащимися Тульской оружейной школы. Представляете какой уровень обучения там был и какие профессионалы приходили затем на завод. Ну и мимо еще одного экспоната я не смогла пройти, чтобы не сфотографировать.  Узнаете?

Обложка на фотоальбом
   Это маузер. Прям, увидела его и сразу представился образ революционера.  Как никак, а в это году 100 лет исполняется. В общем, музеи нам с мужем очень понравились. Меня впечатлило количество, оформление и интерактивность. Мужа- же разные технические характеристики. Но сошлись мы в одном, что с удовольствием сходили бы туда еще раз. 
   В Туле мы были еще во многих интересных местах и музеях, так что продолжение про наше мини-путешествие следует. А про Музей оружия в Тульском кремле можно посмотреть здесь.
Хорошего всем настроения!


13 комментариев:

  1. Отличная идея с обложкой альбома! Эту надпись вообще можно тематически использовать на всех альбомах, только слово подходящее писать :)) И спасибо за виртуальную экскурсию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за идею! Обязательно постараюсь ей воспользоваться. После альбома про Тулу хочу сделать альбом про прошлогоднюю поездку в Ярославль.

      Удалить
  2. Интересная идея с обложкой на альбом! Экскурсия познавательная у вас получилась, молодцы, что ездите по стране, пусть и в ограниченном какими-то рамками пространстве)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Я сама очень рада, что удается выбраться))) Страна у нас большая и интересного в ней смотреть не пересмотреть.

      Удалить
  3. Прекрасная идея с альбомом! А я уже много лет не печатаю фото, все в компьютере хранятся. Интересный музей, и экспонаты и организация его пространства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Я тоже давным давно ничего не печатаю. А тут переоформляла альбом и с таким удовольствием фот ки рассматривали, что решила кое-что распечатать. В комп не всегда удобно лазить)

      Удалить
  4. А я обожаю макеты! В каменной башне, в мирском и несвижском замках меня то макетов всемером отрывали ))
    Пишу себе Тулу в список ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, макет я там видела только этот и то не в основной экспозиции . а на выставке. Но он чудесный! Достаточно большой и хорошо проработанный. Как я поняла, то на верхнем этаже будет что-то типа кинолектория. Пока из 5-ти этажей работают только три.
      А еще напротив Шлема есть замечательный ресторан Пряности и радости. Обязательно загляните

      Удалить
  5. Какая прелесть!!! А как же приятно, что еще и наше задание вдохновило на такую работу!!!! Спасибо огромное за участие в задании от ЧБ "Девицы Мастерицы"!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, рада, что работа понравилась! И спасибо за задание!

      Удалить
  6. Ой, и я уже давно не делаю "бумажных" фотографий, да и альбомы давно не просматриваю. Необычное здание, спасибо за экскурсию

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, рекомендую альбомчики полистать.Очень бодрит)))

      Удалить
  7. отличная работа, спасибо что вдохновились вместе с ЧБ "Девицы-мастерицы"

    ОтветитьУдалить