12 апр. 2017 г.

Космонавт

    Сегодня Всемирный день авиации и космонавтики! И это мой профессиональный праздник. Вернее, в студенчестве им был)  Те, кто давно читает мой блог знают, что по специальности я самолетостроитель. И 12 апреля мы дружно группой его отмечали. Поэтому сейчас этот праздник у меня ассоциируется именно с моим студенчеством.
   Вот и задание  "Ярославского скрапклуба"  в очередной раз вернуло меня в те времена и я достала свой студенческий альбом. Полистала, поностальгировала и решила, что альбом нуждается в обновление. Дело в том, что на его титульной обложке есть окошко-рамочка куда можно было вставить фотографию. Я же решила пойти другим путем и вот что у меня получилось.

Космонавт
   Схему я нашла в интернете и она из какого-то журнала. Там была целая подборка небольших сюжетов, связанных с космонавтикой и инопланетянами. Выбранный сюжет был прямоугольным, но, так сказать, вширь. А мне нужно было вверх, поэтому схему я немного подкорректировала.

Космонавт

Еще предлагалось вышивать на белой канве и фон зашивать черным цветом крестиком в 1 нить. Но это никак не сочеталось с обложкой моего альбома, поэтому взяла за основу канву темно-синего цвета.

Космонавт

   Альбом уже старенький и потрепанный, но менять на новый не хочется. Он уже сам-часть моей истории. Кстати, расскажу вам немного про нашу группу. Училась я в Воронежском политехническом институте. На потоке, при поступлении, было три группы по 25 человек. Закончило  тоже три группы, но уже человек по 15))) В общем, не все долетели до дипломов)))       
    Еще один интересный факт. В нашей группе было всего три девочки. Мальчики уходили и приходили, а вот мы так и оставались в ней. И сейчас редко, но с большой радостью встречаемся нашим девчачьим коллективом. Отсканированных фото только два. И одно сделано в "колхозе" на сборе яблок.

студенчество
    Я в платке, ежели кто не догадался)))) Еще можно много разных историй вспомнить. Специальность- то у меня была, как раньше говорили, с определенным допуском. Помню как особист отговаривал меня идти работать. Старшему был год и он советовал, чтобы уходила в декрет. Мотивировал тем, что если устроюсь, то потмо в течении 10 лет не смогу выехать заграницу. Меня это тогда не впечатлило))) А теперь уже и время прошло))))
   Но вернемся к нашему космонавту. Мне очень понравился эффект, который получился. Он как бы к нам в окно заглядывает, а у него на скафандре отражается наша планета.

Космонавт

   Сказать, что я довольна - ничего не сказать! И альбом обновила, и вспомнила всякое разное. Например, преподаватель по термеху всегда звал Рыжей. Хотя я та еще брюнетка. Ребята спросили почему он так говорит и он выдал целую теорию)) Очень интересную надо сказать. Он и сам был занятный. Оси координат никогда не называл X, Y и Z, а как-нибудь ню, зю, кси. И формулы так же заставлял писать. Ломал наши стереотипы.

Космонавт

   В общем, большое спасибо  ЧБ "Ярославский скрап-клуб" за их задание-вдохновение. Оно кассалось Валентины Терешковой. очень интересно было про не прочитать. Оказывается она из Ярославской области. Сходите и обязательно полюбопытствуйте к ним в блог. 

 Кстати, мне очень нравятся как там подают свои задания. У них все опирается на город Ярославль, его историю и людей, которые там жили и живут. Меня теперь это особо трогает, так как в прошлом году побывала там. Очень понравилось! Обязательно хочу туда еще раз попасть. На подольше)))

Хорошего всем настроения!



12 комментариев:

  1. Поздравляю с праздником профессиональным и просто )) Очень необычная история и работа.

    ОтветитьУдалить
  2. Анжелика, прекрасно альбом обновила. Немного жаль, конечно, что уголки у него чуть-чуть замяты, но история - она такая, свеженькой и новенькой быть никак не может! Про Ярославль приятно было почитать, приезжай ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Анжелика, поздравляю! Интересная работа! Хорошо, что нашелся повод заглянуть в старый альбом, вспомнить интересные моменты из студенческой жизни. Я люблю пересматривать фотографии - в них прожитые годы, победы и разочарования.

    ОтветитьУдалить
  4. Анжелика, вышивка очень подходит к альбому. Молодец, что занялась реставрацией и заглянула под листики.Студенческие годы -это прекрасно! А термехи по-моему все как-то не так устроены ( у них свои тараканы):)

    ОтветитьУдалить
  5. Анжелика, с интересом прочитала твой рассказ и узнала, что ты самолетостроитель. Ты отлично обновила обложку альбома, умничка!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Как интересно, прочитала на одном дыхании! Спасибо, что поделилась: и вышивкой, и историей, и снимком

    ОтветитьУдалить
  7. Круто написала! Ностальжи...я ведь тоже Политех закончила и факультет был "закрытым" для иностранцев и подписки о не выезде давали еще в институте)И колхозы были, нынешней молодежи этого не понять, многое они потеряли)) Теормехи -они из нашего мира, где 4 измерения, а вот теорфизики и те, кто ПОНИМАЛ о чем речь-вот кто не от мира сего)) С праздником, Анжелика!

    ОтветитьУдалить
  8. Красивая вышивка! Добавляет теплоты и душевности! Спасибо за ваш космос от ЯрСК!

    ОтветитьУдалить
  9. Интересный пост. С удовольствием почитала :)

    ОтветитьУдалить
  10. Здорово! Трогательно, интересно, душевно и романтично! Чудесные студенческие года, молодость, новые знания, открытия, отношения, и будущее мечты... Анжеличка, красивая вышивка! Молодец!!!:-)

    ОтветитьУдалить
  11. Очень необычная вышивка и отличная идея по обновлению альбома! Спасибо от Ярославского скрап-клуба

    ОтветитьУдалить
  12. Замечательно преобразился альбом! Красивая вышивка! Спасибо от Ярославского скрап-клуба

    ОтветитьУдалить