28 апр. 2017 г.

А вы бывали в Туле?

    Я уже много раз писала, что люблю путешествовать. Но так как возможности путешествовать далеко у меня нет, то стараюсь внимательно присмотреться к тому, что находится в пределах досягаемости. Вот и в этот раз мы долго перебирали варианты куда поехать. Нужно было собрать воедино много  позиций. Первое - это временные рамки (всего три дня). Второе - возможность посмотреть что-то интересное в пределах города. Люблю ходить пешком по новым местам. Так лучше понимаешь сам город и видишь его более объемно что ли. И третье (самое главное)- отвезти кота  в Москву к сыну, а то он у нас уже загостился, а там по нему скучают))) Поэтому была выбрана Тула. Правда, поехали мы в нее через Москву, но крюк для бешеной сами знаете кого не сильно большой))))
    Впечатлений у меня от поездки масса, но сегодня расскажу только про Музеи оружия. Да-да! именно музеи. Их в Туле целых два. Один находится на территории Тульского Кремля в бывшем Богоявленском соборе Другой же музей современный и очень необычный, так как здание сделано в виде шлема.  Основная экспозиция оружия сейчас находится в новом музее, а в старом проходят выставки. Мы попали на две - Эпоха рыцарства и Охота русских царей и императоров.

А вы бывали в Туле?

  Эта выставка организована Государственным Эрмитажем и там есть на что посмотреть. Мне очень понравилось оформление всей выставки. Красный фон и на нем много -много красивого металла.

А вы бывали в Туле?

   Рыцарские доспехи на переднем плане  слева - сделаны для ребенка. Там интересно было смотреть как загорались глаза детей, когда им говорили, что это их размер)))

А вы бывали в Туле?

  Надо сказать, что я фотографировала совсем немного. В основном что-то связанное с лошадьми. У меня сестра очень любит этих животных и всё, что с ними связано.

А вы бывали в Туле?
   Около каждой витрины стоит что-то типа планшетника и, выбрав номер экспоната, можно больше узнать о его истории, посмотреть более подробные фотографии. В общем, очень удобно. Правда, есть одно но... Это количество народа, который хочет на эту информацию посмотреть)))
  На втором этаже  нас ожидала выставка "Охота русских царей и императоров". Из собрания Музеев Московского Кремля. И, конечно же, опять сбруя для лошадей. В этот раз Оголовь с бирюзой (Турция, 18в)

А вы бывали в Туле?

   Честно говоря, мне эта выставка понравилась гораздо меньше. Интересно, но многие экспонаты - это современные реконструкции. Сделаны они, конечно же, качественно и по всем правилам. Меня больше поразило оформление потолка. Каждый плафон имел свою тему и я долго стояла подняв голову и рассматривая детали.

А вы бывали в Туле?

   Чувствуется советская история и стиль изображения. И это было особенно непривычно видеть в здании бывшего храма.

А вы бывали в Туле?

    Про современный музей расскажу немного позже, а то пост получится слишком длинным)))

Хорошего всем настроения!

4 комментария:

  1. А мы были в новом музее осенью. Очень впечатлил! У меня правда была основная задача вылавливать младшенькую между экспонатами, а старшие спокойно могли осмотреть. очень довольны были, как сейчас это называется-интерактивный музей! И это для детей особенно интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, меня новый музей тоже поразил своими возможностями. Мы и в окопе винтовкой типа постреляли, и медиа мужчин послушали и фильм посмотрели про войну. Заодно и отдохнули. Муж сказал, что этот музей он хочет посетить еще раз. Так сказать, на свежую голову. Мы его на последний день отложили)))

      Удалить
  2. Анжелика,спасибо за интересный рассказ,фото красивые!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, рада, что тебе понравился рассказ)

      Удалить