17 мая 2021 г.

Русалочка

   Сейчас на улице тепло и по-летнему солнечно. По-моему, самое время показать свою новую куколку - Русалочку.  Вы, наверное, знаете, что обычно я шью по выкройкам, которые придумали другие. Немного их меняла под себя, но идея, как говорится,  не моя. За всю свою кукольную жизнь я придумала и сшила только две авторские игрушки - овечку Липочку и Чудика. Теперь к ним добавилась Русалочка.
 
Русалочка
 Идею этой куклы я вынашивала давно. Года три назад нарисовала выкройку и даже сшила и набила все заготовки для нее, а вот собрать все воедино никак не могла. Как говорится, пазл не складывался. А тут перед выставкой Жар-птица взяла себя в руки и начала собирать, а вот закончила на самой выставке. Да-да! Бывает и такое))
 
Русалочка
   И так она мне понравилась, что выставлять ее не стала, а посадила рядом с собой и периодически брала ее в руки, гладила по волосам и улыбалась)  Кое-что в выкройке нужно доработать, но результатом я очень довольна.

Русалочка
  Как и положено нашей сказочной  Русалочке - она умеет сидеть на дереве и ждать кота ученного. Правда, в этот раз его мы не дождались, но зато понаблюдали за городскими утками. 
 
Русалочка
  Фото в домашних условиях как-то не зашли, поэтому решили прогуляться до набережной. Заодно посмотреть в каком состоянии пляж да и отдохнуть немного глядя на воду и греясь на солнышке. К съемке я подготовила дежурный морской инвентарь - ракушки и звезду, привезенные мной в далеком детстве с Кубы.

Русалочка
И фото с морской звездой. 

Русалочка
Кстати, морская звездочка есть и у Русалочки. В виде украшения  пояса.

Русалочка
  А так проходила наша фотосессия.  Ближе к воде меня не пустили. Не доверили куклу с ракушками. Говорят, что всё нечаянно могу в реку уронить. А я могу) Я такая)

Русалочка
  В общем, наприсядались, понаклонялись и уморились. Мы сели на лавочку загорать, а Русалочка  устроилась в ракушке. Сидела и смотрела вдаль надеясь увидеть там своего принца. А может и не его) 

Русалочка
А еще говорят, что куклы обычно чем-то похожи на их создателей. Думаю, обманывают))
 
Русалочка
  Вот такая Русалочка теперь у меня есть. Однозначно буду шить ей подружек Мне кажется одной скучно. Вот интересно, а если шить Русала будет ли он пользоваться интересом у детей? Или у взрослых? Или у тех и тех?))) Есть над чем подумать)
  И да, забывала вам сказать, что Русалочка закрыла очередной пункт из моего проект "Из 30 в 0" Чему я очень рада! И несмотря на то, что я усиленно весь апрель шила игрушки в этом проекте еще много чего осталось))

Хорошего всем настроения!
 

12 комментариев:

  1. Какая классная история! Русалочка просто прелесть!И вы молодцы, всей семьей фото сессию устроили) Ждем Русала и подружек))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Хоть и не скромно, но я от своей Русалочки сама балдею) А по поводу совместных фотосессий, то для нас это небольшое приключение. Так-то быт превратился в день сурка. А так есть дело..

      Удалить
  2. Забавная девочка!!! Красивая!!! Немного задумчивая. Обязательно подружек надо сшить, вместе мечтать будут. Как-то в институте на перерыве между занятиями в нашей группе староста хихикнула и спрашивает: "Интересно, а как зовут мужа русалки?" и кто-то из ребят ей ответил через секунду:"Руслик!!!" Вот мы все полегли от смеха, в смежной группе друг наших ребят учился, его Руслик все звали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, как интересная история про Руслика)) Спасибо, что рассказала! Я тоже посмеялась))Но на будущее надо иметь ввиду так не называть. А то мало ли как зовут покупателя)))

      Удалить
  3. Анжелика, классная русалочка у тебя получилась, а фотосессия веселая и очень природная. Мне все понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Рада, что тебе Русалочка понравилась)

      Удалить
  4. Анжелика, русалочка очаровательная получилась! Фотографии на природе классные получились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Мне почему-то очень хотелось именно около воды ее сфоткать. В идеале бы в Воронеж съездить и около каравеллы устроить фотосессию, но хорошо, что так получилось)

      Удалить
  5. Обалденная русалочка и фотографии просто класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Мне приятно, что тебе понравилось!

      Удалить
  6. Необыкновенно-интересная, милая, романтичная и хорошенькая русалочка!!! Как же она хороша!!!Рассматривала каждую деталь её купальника, очень всё интересно и здорово! У Русалочки состоялась красивая фотосессия, и да, она очень похожа на своего автора! :)) У нас часто Русликами называют ребят между собой по имени Руслан. ;-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Я очень рада, что моя Русалочка тебе понравилась) А еще больше то, что ты нашла в ней сходство со мной)) Приятно!
      У нас в окружении как-то Русланов нет, поэтому не знала, что их так можно называть. Правильно говорят - век живи, век познавай)))

      Удалить