14 июл. 2019 г.

Жаренная курица с картошкой ?!

  Это была любовь с первого взгляда! Как можно пройти мимо этой парочки, которая с таким искренним удивлением смотрит на вас и как бы спрашивает -это правда? Действительно жаренная курица с картошкой? А как же мы? Как дружба, любовь-морковь и все-такое? В общем, покорили они меня и набор от РТО был куплен.

Жаренная курица с картошкой ?!

  Было это в январе 2017г. Поначалу работа пошла бодренько. Вышивать РТО мне нравится. Схема понятная, материалы качественные. Но здесь  было что-то наподобие шахматки, поэтому на этапе хохолков как-то все застряло. Так прошел 2017г.

Жаренная курица с картошкой ?!


 Наступил январь 2018г и  в рамках своей радужной недели петушок с курочкой были вытащены на свет и поучаствовали а дне синем. Тогда решила не распаляться на оттенки и взяла только один значок и заполнила им все пробелы в хвосте. Наверное, это все-таки хвост. Не прическа же курицы? Хотя кто их пернатых разберет))))) Честно говоря, до сих пор гадаю что это такое)) А вы как думаете?

Жаренная курица с картошкой ?!
   Продолжим. Вышивка мне безумно нравилась, но сам процесс шел как-то медленно и к лету опять застопорился. И чтобы как то сдвинуть его с места я включила его в проект "Черепашки". В октябре 2018 мы с моей подружкой Настей-@anastasiyasl решили устроить междусобойчик по продвижению  работ.  Взяли по три вышивки, определили норму и по субботам друг перед другом отчитываемся. Одним из моих процессов стала эта парочка с нормой 300кр в неделю. И работа медленно, но верно пошла к своему завершению. И в январе уже 2019 это свершилось! Все крестики были вышиты.

Жаренная курица с картошкой ?!

   Крестики-то я вышила, а вот за бэк мне браться совсем не хотелось. Там его много, он разноцветный и в разное сложение. Но и это не всё! Там море фрузелков. Причем, они не только разного цвета, но и разного сложения. В общем, посмотрела я на все это и опять отложила вышивку в коробочку с долгостроями.  А тут на днях решила, что пора уже эту работу закончить. Потратила целый день и кучу нервных клеток и вот результат.

Жаренная курица с картошкой ?!

  По-моему, они очаровашки! Смотреть на них хочется бесконечно. Я безумно рада, что смогла закончить эту работу и теперь могу начать думать как же я хочу ее оформить. Дело в том что в рамку мне не хотелось бы. Пока вышивала планировала сделать наволочку на подушку. Идея была такова: подобрать дизайны животных из восточного календаря (благо дизайнеры нас радуют схемами и наборами на эту тему), сделать из них наволочки и каждый год  в доме будет жить подушка с символом года. Сама идея мне нравится, но обилие фрузелков на этой работе ставит мою задумку под сомнение. А вы что по этому поводу думаете? Стоит ли делать наволочку или подумать над другим оформлением? Кстати, размер вышивки совсем небольшой 15,5 на 18,5см.

Жаренная курица с картошкой ?!

    У меня есть новая готовая работа. Одним долгостроем стало меньше. И в моем проекте "Из 35 в 17" можно вычеркнуть еще один пункт. Кстати, за прошедшие полгода из этого списка вычеркнуты уже 10 пунктов. Есть повод порадоваться)))

Хорошего всем настроения!
  


20 комментариев:

  1. Ураааа! Поздравляю, Анжелика. Ты это сделала!🥁 я с самого начала следила за этой сладкой парочкой и вон он финал🥁💐

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое! Так приятно, когда кто-то радуется так же как и ты) Не знала, что у этой парочки есть поклонники, а то быстрее бы закончила)

      Удалить
  2. Анжелика, работа достойная твоих трудов и слов восхищения, настолько она интересная, яркая, и красивая! Поздравляю тебя с завершением своего долгостроя!:-) Милая работа, завораживающая, на ней хочется остановить свой взгляд, она словно удачно пойманный кадр на снимке, замечательный петушок и курочка, даже не хочется уже картошку с курицей готовить. :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Согласна с тобой, что эта парочка завораживающая))

      Удалить
  3. Какой яркий дизайн, супер! Анжелика, поздравляю с окончанием! Вроде не большая, я бы и не подумала...ты ее так затянула. А в рамку на кухню не хочешь? Будут поднимать вам аппетит каждый день. Глядя на эту парочку, невозможно не улыбаться))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, дизайн очень яркий) Спасибо за поздравления! На кухню не хотелось бы. У меня там куча тарелок висит и две большие вышивки. Но подумаю)

      Удалить
  4. Если фрузелков много, то в подушку я б не решилась, хотя преспокойно упаковываю так свои работы. Но фрузелки и длинные бэкстичи не любят излишнее "трение", глажку, стирку... и если уж хорошо закрепленные ниточки длинного бэкстича умудряются вылезать наружу, то фрузелки сами по себе более нежные и деликатные. А картинка получилась очень красивая, живая, радостная :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, вот и я думаю, что фрузелки и бэк будут при длительном использовании выглядеть не очень. Подушка быстро потеряет свой товарный вид, так как пользуются ими у нас активно)Я тоже с удовольствием вышивки в подушки оформляю. Но в этом случае идею с подушкой отложила. Наверное, придется в багет, а не хотелось бы. Может быть баннер сделать?

      Удалить
  5. Анжелика, поздравляю с завершением чудесной работы! Очаровательная парочка! Мне кажется, что лучше в багет оформить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! Рада, что они тебе понравились) Да, багет может бы и надо, но пока душа не лежит

      Удалить
  6. Анжелика, они действительно очаровашки! Интересный дизайн! Поздравляю с завершением этой работы!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Да, работа наконец-то закончена и это здорово!

      Удалить
  7. Анжелика, я думаю, что это и не хвост, это же не павлин))). Но смотрятся просто великолепно. Поздравляю с окончанием работы. Какой бывает подъем когда завершаешь долгострой. Парочку нужно на очень видное место, но в то же время прикладное, мне кажется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо! Согласна, чтобы закончить долгострой нужен определенный настрой. Как впрочем и на оформление. Поэтому пусть пока полежит в рулончике))

      Удалить
  8. Красиво как, такие цвета обалденные!
    Мне этот сюжет напомнил, как у нас куры и петух толпятся возле калитки и выглядывают, когда же им что-нибудь вкусненькое принесут. Такая любопытная, ждущая толпа. :)
    А если в коридор, например ключницу сделать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Именно "любопытная, ждущая толпа." Как ты их правильно описала. Я тоже такое в деревне наблюдала. Может еще и поэтому сюжет мне так понравился))
      Идея с ключницей мне нравится! Надо примерится))

      Удалить
  9. С бэком просто великолепно!
    Мне кажется. что сзади курочки - это её пёстрое тело и хвостик, ну как если бы она сидела в гнезде, а её фотографировали сверху. Или кустовые заросли. из которых парочка выглядывает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, бэк творит чудеса! В общем облако синевы сздаи этой необыкновенной парочки можно трактовать по разному)) Я склоняюсь к тому что это их перья))

      Удалить