19 июн. 2018 г.

Мои вышивки от дизайнера Алины Ильиной

   В инстаграме проходит флэшмоб.под названием "Покажи наборы Алины Ильиной". Я как-то раньше  не задумывалась об имени дизайнера. Наверное, только Млодецкую хорошо знала, так как ее стиль очень уж узнаваемый. А пару лет назад начала вести вышивальный блокнот, в который записываю подробности того, что вышиваю и в том числе имя дизайнера. Так я поняла, что Алину Ильину я вышивала много)))) И вот об этом хочу сегодня рассказать. Поностальгировать немного))) Начну с остатков наборов, которые у меня сохранились.

   Да-да! Я храню остатки от наборов. В некоторых, скорее даже в большинстве, лежат и остатки ниточек) Кстати, я пока готовилась к этому посту сфоткала все свои остатки наборов. Если кому-то будет интересно, то покажу.  Может быть даже отдам. Безвозмездно, то есть даром)))
   Итак, вернемся к  вышивке и начну с африканок от Золотого Руно. У них очень красивые имена Туа и Ноа. Ниток от двух наборов мне хватила вышить еще одну африканку в подарок. Правда, уже не помню какую именно. Было-то это аж в 2008г

Мои вышивки от дизайнера Алина Ильина

   Оформила  работы самостоятельно. Натянула вышивку на картонку и приклеила на плотную бамбуковую салфетку. Хотелось поддержать тему этноса. Сбоку планировалось повесить какие-нибудь артефакты)))

Мои вышивки от дизайнера Алина Ильина
   Для этого даже сместила их в противоположные стороны. Получалось, что они как бы смотрят друг на друга, а между ними что-то красивое и объемное находится. С дополнительными элементами как-то не сложилось, но идея  все же воплотилась в немного преобразованном виде. Вы увидите это чуть ниже.. А пока покажу работы из серии Золотые миражи от Золотого Руно. Начну с Девушки с волком.

Мои вышивки от дизайнера Алина Ильина
   Вышито все это в 2008г и тогда же было сфотографировано, так что за качество извините. Далее посмотрим на Девушку с кошкой.

Мои вышивки от дизайнера Алина Ильина

   Кошка какая-то слишком миражная. На худого динозавра похожа))) Оформлены вышивки в деревянные рамки и помню обошлись достаточно дорого. А теперь Девушка с павлином

Мои вышивки от дизайнера Алина Ильина

   Но почему-то в той мастерской работы не натягивали и я это делала сама. Кривовато однако)))  А я же еще от себя добавила белую рамку, чтобы выделить рисунок )) И она еще больше подчеркивает кривизну натяжки)) Одно радует, что у меня их уже нет))) Далее Девушка со скатом.

Мои вышивки от дизайнера Алина Ильина

   Кстати, у этой девушки я немного ошиблась в пятой точке и она получилась более выпуклой, чем задумывалось) Но, по-моему, это даже добавило изюминку в работу))) А вот так все эти девушки смотрелись в интерьере.

Мои вышивки от дизайнера Алина Ильина
    Маска настоящая. В том смысле, что мы привезли ее с Кубы и она у меня хранится как семейная реликвия))) Но вернемся к девушкам. Приехали как-то ко мне в гости родственники, увидели экспозицию и выпросили всех девушек для украшения своих стен. Типа, ты же себе потом еще вышьешь! Не вышила))) Но периодически на них смотрю в гостях и любуюсь)))
     И покажу еще одну работу, фото которой мне прислали только вчера. Хотя вышита она была тоже давным-давно в подарок моей студенческой подруге.  По ее просьбе. Кстати, у нее много моих работ))) Это Натюрморт с виноградом от PANNA.

Мои вышивки от дизайнера Алина Ильина
    Фото такое какое есть. Лишний раз напомню себе, что свои работы нужно фоткать самой. Будет мне урок)))
   Остальные работы показывать здесь не буду, так как они уже есть у меня в блоге. Например, Жирафы из серии "Животные саванны" от Золотого Руно я показывала в сообщении Вышивка в подарок. Там же засветилась и бабочка Адмирал от PANNA, которую я вышивала маме. Кстати, оформляла я ее тоже сама, сделав паспарту из атласной ткани. Разрезала ее на ленты, сложила их пополам, прогладила и уложила в виде рамочки) Получилось неплохо. Вообще-то это было временное оформление, но работа до сих пор так и висит)))

Мои вышивки от дизайнера Алина Ильина
    Про Розового фламинго от Золотого Руно есть отдельный пост. Как вы знаете - это триптих, но я буду вышивать только две узкие работы. Первую вышила еще в 2016г и вот уже завершаю вторую часть)  Так же есть отдельный рассказ про Салют (или как я его называю Париж) от PANNA и про  набор "У набережной" от той же PANNA

Мои вышивки от дизайнера Алина Ильина
   Вы спросите меня а есть ли у меня еще набор от Алины Ильиной? Конечно же есть! Немного, но есть)

Мои вышивки от дизайнера Алина Ильина

  Сейчас, насколько я знаю, Алина свободный дизайнер. У нее есть группа на Фэйсбуке (правда, она закрытая, но попасть в нее несложно), страничка в инстаграме @alina_airy, она печатается в журналах и делает бесплатные схемы для марафонов. Я, например, участвовала в нескольких:  новогоднем, пасхальном, морском, с совушками и еще одном новогоднем

Вот такой ностальгический пост получился!






12 комментариев:

  1. Ого! Вот это экспозиция работ от одного дизайнера, я понимаю!!!Девушек из Золотых миражей в свое время тоже хотела вышивать))Ну и зря остальные работы не показала в этом посте))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я сама не ожидала, что у меня столько работ одного дизайнера. Как-то раньше не обращала внимания на имена. Теперь же обязательно смотрю. А работы, наверное добавлю коллажем или еще как. Подумаю)))

      Удалить
  2. Красивые вышивки!)) А у меня, если не ошибаюсь, нет ни одной вышивки этого дизайнера.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Дизайны у Алин разнообразные и она часто мелькает на страницах журнала Все о рукоделии. Обрати внимание)

      Удалить
  3. Очень интересно было почитать и посмотреть!
    Удачи в розыгрыше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Надеюсь, что удача ко мне будет благосклонна)

      Удалить
  4. Ответы
    1. Наташа, эти дизайны все давнишние. Из запасов, так сказать)

      Удалить
  5. Вот это любовь к разработкам дизайнера!:) Понравилась идея оформления с бамбуковой салфеткой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Я сама не ожидала, что я люблю дизайнера. Работы выбирались по дизайнам, а потом уж поняла, что Алина их разработала и была приятно удивлена)

      Удалить
  6. Очень красивые вышивки!!Оформление класс!!! И мне тоже идея оформления с салфетками очень понравилась)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Я заметила, что раньше я более креативно подходила к оформлению работ. Не было что ли зашоренности и страха, что так не делают)) Сама себе удивляюсь, когда рассматриваю старые фото своих работ)

      Удалить