3 окт. 2017 г.

Вышивка в подарок

     Весь сентябрь  в инстаграме проходил вышивальный вызов от Сrossville, самого вышивающего магазина в Инстаграм (как они себя называют) Смысл этого вызова в том, чтобы каждый день отвечать на один вопрос о вышивке и всего, что ее касается. Идея мне очень понравилась и на пару вопрос я с удовольствием ответила. Но в формате инстаграма много не напишешь да и фотки в карусельке очень урезаются, а поговорить-то хочется! Вот и решила некоторые темы осветить в блоге. В предыдущем сообщении я уже это начала и написала про вышивку в дороге, а сегодня хочу поговорить о вышивке в подарок. Заодно покажу вам свои работы, сделанные в подарок в далеком  2008 году.

Вышивка в подарок

     Дарить подарки, сделанные своими руками, я люблю и часто это делаю. Правда, со временем стала более осмотрительно к этому относится. Раньше дарила большие вышитые работы, но невозможно же увесить чужие стены своими работами, поэтому установила для себя лимит - не больше двух работ в одни руки))))) Хотя бывают исключения.
   Например, у моей сестры очень много моих работ. Этот леопард - первое, что у меня для нее вышилось. В те далекие времена я была еще не избалованная и бесстрашная, поэтому взялась вышивать схему из журнала "Домашняя коллекция" из Санкт-Петербурга. Знаете, такие большие листы формата А3. Там прилагался ключ в ДМС. Честного говоря, уже не помню какими нитками вышивала, но, что точно - основа белая канва и фон полностью мною зашит черными нитками. На такой подвиг я сейчас, наверное, и не соглашусь)))

Вышивка в подарок

  Еще у сестры есть вот такие жирафы дизайнера Алины Ильиной. Это уже вышивка по набору от Золотого Руно. Была у них серия "Животные саванны" и, насколько я знаю, эта серия уже давно снята с производства. А еще я ей вышивала льва и тигра по журналу "Вышитые картины" №5 за 2004г.  Наташа лев по гороскопу и на тот момент только вышла замуж, поэтому в пару и вышился другой хищник.

Вышивка в подарок

   К сожалению, эти работы так и лежат неоформленные и поэтому для себя решила, что если уж делать подарок, то уже оформленным. Например, как иконы, которые я для нее вышивала. Или же, если я знаю, что человек придирчиво относится к тому, что у него должно быть в интерьере - оформление делаю временным. Так, например, я оформила работу от Панна "Адмирал"

Вышивка в подарок

   Как вы видите, рамка самая простая, а вместо паспарту атласная ткань, сложенная пополам. Кстати, дизайнер здесь тоже Алина Ильина))) 
   Бывает так, что у меня просят вышить что-то в подарок. Например, моя студенческая подруга очень любит мои работы и попросила на новоселье вышить что-нибудь для прихожей. Так на свет появилась "Голубая дверь" из журнала "Вышитые картины" №3 за 2004г

Вышивка в подарок

   Первое, что видит человек, который заходит в их дом - это моя работа. Это так приятно!)) Только вот фото старое, а сделать новое так и не удосужилась)))
   Для другой своей подружки, а по совместительству учительницы моего младшего сына, вышила розу. Схему брала в интернете и, как мне помнится, тогда ее только ленивый не вышивал)))

Вышивка в подарок
   
 Роза ей очень понравилась, но для оформления стены этого оказалось мало и после настойчивых уговоров я вышила еще одну розу. Правда, в другом цвете и в зеркальном отображении.

Вышивка в подарок
    
    Но и этого ей оказалось мало и она вот уже который год меня уговаривает вышить еще одну такую розу. И в ответ получает твердое "нет". Два раза одно и тоже вышить я еще могу себя заставить, а вот третий....Ну, никак! Прикупила такую розу в алмазной технике. Надеюсь, что этого будет достаточно)))
  Так же дарю свои вышивки и подружкам, которые сами вышивают, Тут для меня главное выбрать сюжет с юмором.

Вышивка в подарок

  Например, сюжеты на этом баннере очень точно отображают жизнь моей подруги Лены. Она  активная, яркая и любит жизнь во всех ее проявлениях)) Да и по фигуре пышечка))) 

Вышивка в подарок

    Подарок понравился и висит у нее в рукодельной комнате)))Да, некоторым везет и у них есть целая комната для своего увлечения. Я об этом только мечтаю!) Но, как говорит мой муж, у меня не комната, а целая квартира занятая моими рукоделками))))
    И, напоследок, покажу еще две работы, которые я в 2008 году вышила в подарок. Это пример, того, что работы мои нравятся и стоят-висят у одариваемых, но больше дарить вышивку в рамочке не буду. Не знаю как объяснить. Наверное, это на подсознательном уровне. Просто не хочется. Этим людям такой вид творчества просто не интересен)) Так, наверное, можно сказать))

Вышивка в подарок

  Поэтому теперь к выбору самой вышивки в подарок и тех кому хочу подарить - подхожу более основательно. Провожу предварительную разведку, стараюсь  аккуратно уточнить понравится такой подарок или нет. А уж потом выбираю сюжет.
  
Вышивка в подарок

   Зачем, например, дарить красивую вышитую игольницу в семью, у которой три катушки ниток, пять пуговиц и иголка в палец толщиной)) Никто этого не поймет. А вот новогодняя игрушка вызывает неподдельный восторг))) Или же косметичка, сшитая из тканей в любимых тонах. 
   В общем, вышивку в подарок я до сих пор дарю. Например, сейчас у меня в работе три дизайна, который пойдут в подарок. И мне совершенно не жалко времени и сил, которое я на это трачу. Тем более, что некоторые сюжеты для себя я точно вышивать не буду, а попробовать хочется))) Жалею ли о своих работах? Нет, о том, что подарила, не жалею. Вот как то так))) 
    И, напоследок, покажу некоторые схемы, по которым я вышивала. Да-да! Я до сих пор их храню))) Плюшкин одним словом)))

Вышивка в подарок


Хорошего всем настроения!



14 комментариев:

  1. Очень красивые работы! Да, понимаю, бывают люди, которым все это нравится, а вот некоторым как-то на интуитивном уровне больше ничего дарить не хочется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, именно на интуитивном уровне. Словами этого не объяснишь))

      Удалить
  2. Я тебя понимаю по всем пунктам. Еще бы нас так понимали те, кому мы дарим наши работы))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Света, они не поймут. Пока сами не попробуют) Кажется, что сиди и крестики вышивай. Что тут сложного?

      Удалить
  3. Странно, как тебе коммент пишу (уже заметила, 100%), у меня вырубается VPN)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже не знаю что и сказать) Если что-то надо у меня поменять - скажи. Постараюсь сделать)

      Удалить
  4. Молодец ты, Анжелика! Столько красивых и достойных работ подарила.
    И согласна с сегодняшним подходом,хотя сама в этом году подарила достаточно большую картину (Грибное царство), но сейчас это скорее исключение, чем правило.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Да, с большими работами я уже завязала) наверное, с возрастом мы становимся мудрее и больше ценим то, что умеем.

      Удалить
  5. Анжелика, очень красивые работы и достойные подарки!
    Когда я только начала вышивать для себя, мне хотелось поделится такой работой и с подружками, поэтому в моей практике было пара-тройка двойников. Со временем я сделала выводы:двойники (за исключением миников)не вышиваю ,дарю работы только в рамах и проверенным людям, правда насчет сюжета, выбранного на свой взгляд всегда сомневаюсь:)
    Спасибо , что поделилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Да, сюжет на свой вкус всегда сулит неизвестность. Вроде бы я точно знаю, что человек любит красные розы, но они же тоже очень разные. Поэтому, если хочу сделать подарок, то пускаюсь на все хитрости какие придумаю))) Чтобы узнать мнение одариваемого))

      Удалить
  6. Отличные подарки! Такие розы в алмазной технике вышивала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! и как такие розы в алмазной технике получились! С крестиками хорошо будут смотреться? А то я что-то переживаю по этому поводу))

      Удалить
  7. Piękne prace na prezenty. Róże mnie zachwyciły. Daję swoje hafty tylko rodzinie i osobom które jak ja kochają haft.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Małgorzata, спасибо! Я тоже стараюсь дарить людям, которые мне дороги. Но как оказалось не все это ценят. Поэтому сейчас к этому отношусь более осмотрительно)

      Удалить