29 июн. 2018 г.

Вышиваем мечту

...или проект "14 лунные сутки". С 1 февраля  у Оли- Ole Lukovoe, в блоге "Луковкина улыбка" проходит совместник "Вышиваем мечту-2018" Когда я увидела приглашение на этот СП, то лишний раз убедилась, что идеи витают в воздухе и часто мы их ловим одновременно. Дело в том, что в этом году я решила как-то сконцентрироваться на своих мечтах и постараться к ним приблизиться. Правда, пока только с помощью вышивки. Но тут для меня главное направить свои мысли в правильное русло, а там уже  придут и решения и возможности или еще что-то что превратит мечты в реальность.
   Я понимаю, что мало просто вышить работу и вот она мечта сбылась. Нет, конечно же! Но иногда не знаешь с чего начать и как к этой мечте подступиться, а вот крестики кладешь, размышляешь на эту тему и появляется свет в конце тоннеля))) Так вот выбрала я 12 работ. На каждую вышивку есть определенное желание или мечта и сегодня хочу показать вам полугодовой отчет.
   В январе  я начала два набора - это "Салют"  от PANNA и "Фламинго" от Золотого руно.

Вышиваем мечту

  Салют полностью готов. Как вы понимаете, вышивался он с мечтой о путешествии в места, в которых я еще не была. Не обязательно в Париж, хотя очень бы хотелось, но можно и куда-то поближе))) Планы уже есть и надеюсь, что все получится)
   Фламинго вышиваю для мужа. Конечно же, не просто в подарок, а с определенными пожеланиями. Ему нравится эта серия и один сюжет уже вышит, а вот со вторым не спешу. Вышиваю по ниточке каждый день. Дизайн нравится, схема несложная, ниточки хорошие - что еще нужно для приятного вышивания? Осталось совсем немного и в планах закончить Фламинго в начале июля.

Вышиваем мечту

   Двигаемся дальше. В феврале я начала новый набор - это "Свежая пресса" от МП-студии. Честно говоря, когда покупала, то невнимательно посмотрела на состав набора. Думала, что фон нарисован, а коты и еще какие-нибудь детали вышиваются. Видела у какого-то производителя подобные разработки. А тут оказалась 18 канва и полная зашивка хоть и много полукреста.  По началу он у меня бойко шел, а потом все-таки отложила. Если не идет, а ты на него желание загадала, то лучше через силу не делать. Я так думаю.

Вышиваем мечту
   Вышивала нам с мужем на годовщину, но не успела) Расстраиваться поэтому по поводу даже и не думаю, потому как желание оно более объемное, чем просто дата. Хоть и круглая))) Это я про дату)) Планы на эту вышивку не строю, но хочу в этом году точно довышивать)))
   Итак, дальше у нас март. В этом месяце я решила убить, так сказать, двух зайцев: вышить мечту и заодно попробовать новую для себя технику "вышивка по нанесенному рисунку". Это набор мне подарила Оксана- Тавифа и вот он дождался своей очереди.  Вышиваю его для сына и, соответственно, с мечтой о том, что этот баннер (или ключница) будет украшать прихожую в его собственном жилье. Я попросила его скинуть мне фото того каким он себе представляет это жилье и когда берусь за эту работу, то посматриваю на эти интерьеры и представляю как здорово ему там будет жить. Пока вышивка двигается медленно, видимо еще не время, поэтому перевела этот набор в разряд дорожных и потихонечку двигаюсь к завершению)))

Вышиваем мечту
    В апреле месяце захотелось мне чего-нибудь цветочного, теплого, красивого и летнего. И для этого как нельзя лучше подошла моя Феечка и журнала "Вышиваю крестиком". Как вы знаете, я ее вышила и недавно показывала в блоге. Мечта моя заключалась в том, чтобы сделать на даче место отдыха и вокруг него цвели бы цветы. Прям, мечта-мечта!

Вышиваем мечту
   Но сегодня мы были на даче и увидели, что наши металлические двери кому-то были нужнее, поэтому их спилили вместе с петлями и теперь дом у нас открытая книга для всех кто проходит мимо))) Вот думаю, что путь к мечте бывает иногда слишком витиеват и тернист(
   Переходим к месяцу маю. В этот раз я начал снова две работы - это бисерные иконы от Чаривны Мить. Иконы вышиваются в подарок к юбилеям и разница в этих ДР три дня, поэтому и начала их вместе. Икона Иоанна в приоритете, так как ее нужно еще успеть оформить и отправить. Икону Ангелину вышиваю для себя. Вышиваю и мечтаю о том, как измениться моя жизнь после выхода на пенсию. Наверное, придется начинать вышивать наборы, купленные "на пенсию"))) А пока это выглядит так.

Вышиваем мечту
 И не так давно (26 июня) были очередные 14 лунные сутки, на которые я начинаю свои мечтательные наборы и в этот раз у меня опять две работы. Вообще-то планировалась одна небольшая - это Кораблик от Алисы. Очень уж мне нужна удача в одном деле. Но недавно наши друзья решили сменить место жительства и зная, что хозяйка очень любит обереги от Жар-птицы, предложила ей вышить какой-нибудь в их новый дом. Остановились на Крупеничке и Богаче. Правда, вышивать буду на белой канве и скорее всего без надписей. Об этом мы решили подумать чуть позже.
    В первый день вышиваю по паре ниточек и работы откладываю , поэтому показывать особо нечего. Если только обложки.

Вышиваем мечту
    Итак, подведем итоги первого полугодия вышивания моих мечт. Начну с того, что совсем не переживаю о большом количестве работ, которые у меня начаты и незакончены. Я прекрасно понимала, что вышить всё и сразу у меня не получится и меня это не тяготит. Я получаю огромное удовольствие от подбора набора под определенную мечту, от того, что мне нужно вышить в определенный день и не забыть об этом, от тех мыслей, которые у меня роятся в голове при вышивания определенной работы. Я от всего этого кайфую! А уж если мои мечты осуществляться, то это будет здорово!
   И немного статистики. За шесть месяцев в рамках этого проекта начаты девять работ. Две из них вышиты, две почти вышиты, одна заморожена (пока), одна переведена в дорожный процесс. По-моему все совсем неплохо. По мои планам у меня осталось только четыре работы, на которые есть мечты, но жизнь такая непредсказуемая, что предугадать  всего  невозможно))
   Вот такой отчет по мои Вышивальным мечтам у меня получился) Я не выполнила многих условий СП "Вышиваем мечту - 2018", но проект мне очень понравился)))

Хорошего всем настроения!



15 комментариев:

  1. Красивые и интересные работы! Пусть мечты исполняются!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну ты мечтательница оказывается!Пусть мечты сбываются! А я уже боюсь на мечты вышивки начинать....а то слишком часто они долгостроями становятся)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще какая! Хотя согласна с тобой, что некоторые наборы могут уйти в долгострои. Мечты они такие... Капризные бывают)Но я буду стараться хотя бы их вышить)

      Удалить
  3. Анжелика, пусть мечты исполняются!!! И правильно, что лунные сутки учитываешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! Думаю, что лишним в исполнении мечт ничего не будет)

      Удалить
  4. Анжелика, какие прекрасные работы! пусть все мечты сбудутся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое! Буду стараться!

      Удалить
  5. Итоги и процессы очень симпатичные. Совушки позитивные, и разметка, кажется хорошо нанесена. Пусть мечты сбываются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Рада,что тебе понравились мои работы. По канве с нанесенным рисунком вышиваю первый раз и пока трудностей не возникало. Все прорисовано хорошо)

      Удалить
  6. Анжеличка, ты прекрасно реализуешь свои мечты и начало, которое положено через вышивку просто блестяще воплощаются в жизнь! Очень понравились твои готовые работы и процессы, здорово!!! Желаю тебе, чтобы все твои мечты обязательно исполнились в реальности и подарили тебе счастливые и прекрасные переживания!:-)) Успехов и вдохновения! МОЛОДЧИНКА!:-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое за веру в мои силы! Так приятно читать твои комментарии. Сразу хочется сделать что-то еще . Или доделать начатое! Спасибо!

      Удалить
  7. Анжелика, какой замечательный рассказ и интересный пост! Получила большое наслаждение от чтения и просмотра работ! Все очень красивое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Да, когда все вместе, то смотрится внушительно. Вот бы еще сделать пост с уже исполненными мечтами)))

      Удалить
  8. Анжелика, в какую коллекцию добавить бискорнюшку, выложила сегодня у себя в блоге?

    ОтветитьУдалить