25 дек. 2017 г.

Добрый Тобби и Маленький Чакки от РТО

    В рамках своего проекта "Год собаки" продолжаю показывать собачек и это опять небольшие сюжеты от РТО. Семь  собачек из этой серии я уже показывала и вот готовы еще два пёсика  - Добрый Тобби и Маленький Чакки. Эти наборы чаще всего вышиваю как дорожный процесс. Они небольшие, схема крупная, ниток немного, поэтому все вмещается в небольшую косметичку и это очень удобно) Но если сесть за работу конкретно, то часа за 4 можно все вышить)

Добрый Тобби и Маленький Чакки от РТО
   Это Добрый Тобби. В жизни он получился несколько коричневее  и темнее, чем на обложке, но выглядит вполне себе по-доброму))) В этой разработке меня смутил хвостик. Выглядит как какая-то закорючка непонятно откуда появившаяся. А в остальном вполне милый щенок.

Добрый Тобби и Маленький Чакки от РТО
   Начала я его вышивать по дороге в Минск и думала, что там же его и закончу. Но не тут-то было! Столько всего интересного с нами за те 4 дня произошло, что Доброго Тобби дошивала уже дома)
 А вот на примере Маленького Чакки решила показать вам как я вышиваю эти наборы по цветам.  Всего в этом наборе 9 цветов. Насколько я помню - это самое большое количество цветов в этой серии)))

Добрый Тобби и Маленький Чакки от РТО
 Напомню, что дизайнер всех наборов из этой серии Ольга Сотникова. В состав набора входит канва белая 14 каунта и нитки ДМС. Заявленный размер 9 на 9 см, но сами собачки, конечно же, гораздо меньше)

Добрый Тобби и Маленький Чакки от РТО
  На этом моя вышивальная эпопея с собачками из этой серии закончена! Впереди только оформление. Правда, двух, из ранее показанных песиков, я уже оформила - это Веселый Арчи и Любопытный Шерлок.

 Веселый Арчи и Любопытный Шерлок от РТО

   Не стала что-то придумывать, а воспользовалась рамками-пяльцами, которые у меня были дома. По-моему, получилось очень даже неплохо. Сзади все прикрыла коричневым фетром.

 Веселый Арчи и Любопытный Шерлок от РТО
   Видела некоторые фетр приклеивают и кант по стыку делают, но я решила сделать все по простому))) Остальных собачек я буду оформлять в шары, но это уже, как говорится, другая история и я ее обязательно расскажу уже в этом году)))
   А кому интересно посмотреть на уже вышитых собачек из этой серии, то это можно сделать здесь: Неуклюжий Джеки и Любопытный Шерлок, Ушастый Бадди и Быстрый Ричи, Веселый Арчи и Верный Сильвер, и Милый Ларри 

Хорошего всем настроения!

8 комментариев:

  1. Прекрасная серия! Все собачки милые и оформлено удачно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! У РТО много серий, которые мне хотелось бы вышить) Например, маяки или цветы. Пока думаю над этим)

      Удалить
  2. Такие забавные))Анжелика, поздравляю с завершением чудесной серии)

    ОтветитьУдалить
  3. Света, спасибо большое! Сама рада, что закончила. Вроде бы небольшие, расстянула их почти на полгода)

    ОтветитьУдалить
  4. Какие чудесные песики и замечательная идея СП Новогодние миниатюры. Очень хочется поучаствовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, обязательно поучаствуй! СП продлится до 14 января, так что времени еще много)

      Удалить