3 дек. 2017 г.

Моя 100 дневка. СП "Новогодние миниатюры". Тринадцатая неделя

   Чем ближе к выставке "Ладья. Зимняя сказка- 2017", тем сложнее собирать себя в кучу и делать отчеты. Тем более, что за окном серым-серо и только начнешь что-то фотографировать становится совсем темно) Но это все лирика, а сейчас покажу вам чем я занималась на этой неделе. В моих планах было оформить два своих набора, но справилась лишь с одним - и это 
 
Моя 100 дневка. СП "Новогодние миниатюры". Тринадцатая неделя
    Напоминаю, что вышивала я по журналу Вышиваю крестиком №12(35) ноябрь 2007г нитками Гамма, на белой канве с люрексом. Оформить решила в медальоны. Сделала их  пухленькими (по 4 слоя тонкого синтепона с каждой стороны)) На задник взяла красный фетр. Теперь игрушки не только пухленькие, но мягонькие и их очень приятно держать в руках.
 
   Задержка с оформлением приключилась из-за того, что я не могла подобрать подходящий шнур. Изначально мне хотелось красный плюс внизу пришить кисточку. Начала крутить шнуры, но они получались недостаточно объемными да и цвет мне не понравился. Захотелось добавить блеска.

Моя 100 дневка. СП "Новогодние миниатюры". Тринадцатая неделя

   Недаром вышивка в журнале называлась "Праздничный блеск!")) Побежала по магазинам, а там то цвет не тот, но шнурок мелкий, то объем подходящий, а цвет нет. Да и с кисточками та же самая история. Подобрать комплектом не смогла)))
 
Моя 100 дневка. СП "Новогодние миниатюры". Тринадцатая неделя
  
 Но где наша не пропадала! Немного подумала и скрутила нужный мне шнурок уже из готового. Получилось, то что я хотела - объемно, интересно и блестяще. В прямом смысле этого слова)))
На этом фото хорошо видно - петелька из готового шнура, а окантовка уже  из крученного мною.

Моя 100 дневка. СП "Новогодние миниатюры". Тринадцатая неделя

  Вот такие медальоны у меня получилась. И о планах на следующую неделю. Тут все просто - доделать всё недоделанное! До отъезда осталось восемь дней и пора у меня наступила самая горячая))) Например, сегодня утром пока все спали я занималась тем, что рисовала своим гномочкам туфельки)))
 
Моя 100 дневка. СП "Новогодние миниатюры". Тринадцатая неделя
 
  Надо ускоряться, а сил уже почти нет)))  Но я на все смотрю философски)) Что сделаю , то сделаю) Главное потом сделать правильные выводы))
  А теперь по СП "Новогодние миниатюры". Если кто-то уже вышил что-нибудь новогоднее, то обязательно оставляйте в комментариях ссылку. Работы участниц, которые недавно оставили ссылки в прошлом сообщении, я решила показать здесь, чтобы красивые игрушки не затерялись в сообщениях)
 
СП "Новогодние миниатюры"
 

 СП "Новогодние миниатюры"



 
 
 СП "Новогодние миниатюры"
 
Все работы участниц можно посмотреть в альбоме  СП "Новогодние миниатюры"
 
Хорошего всем настроения!
 


31 комментарий:

  1. Анжелика, прекрасные медальоны! И со шнуром ты здорово справилась!
    А Гномочки , как и Золушки, должны быть и уже есть, в туфельках:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, как ты хорошо написала про туфельки!) Прям, в душу запало. Спасибо!

      Удалить
  2. Анжелика, ого, сколько гномочек, и все разные! Вы все успеете!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Стараюсь изо всех сил! Но планы немного уже урезала. А что делать! Жизнь есть жизнь)

      Удалить
  3. Красивые медальоны! Очаровательные гномочки) такие праздничные, создающие соответствующее настроение

    ОтветитьУдалить
  4. Анжелика, очень праздничное настроение от твоих игрушек! Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Мне очень приятно, что игрушки понравились)

      Удалить
  5. Очень красивые украшения: яркие и нарядные!
    Интересная галерея миниатюр собирается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Да, в этом году я сделала почти все, что хотела)

      Удалить
  6. Красивые медальоны! Оформление праздничное)

    ОтветитьУдалить
  7. Шик-блеск-красота! Чудесные овальчики.
    /*сколько гномико-о-ов*/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Да, гномочек в этом году у меня много. Обычно я на ангелочков ставку делала, но видимо перешила. не идут совсем))

      Удалить
  8. Анжелика, одобряю твой выбор золотого шнура, смотрятся миниатюрки с ним восхитительно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Да, со шнуром я помучилась. Времени жалко. Поэтому и вышивала заранее все, чтобы потом спокойно все оформлять)

      Удалить
  9. Аааа! Сколько гномов (или феечек)!!! Класс! Я в этом году решила, что не буду ничего новогоднего вышивать - просто не успею. Но чем ближе праздник, тем больше хочется нарушить план!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Я каждый год на Ладью приезжаю, а это однозначно новогодняя тематика, поэтому у меня ее много. А вот для дома хочу вышить ангелочка. посмотрела свою коллекцию рукодельных игрушек и поняла, что ангелочка-то мне и не хватает)

      Удалить
  10. Ах! Праздник к тебе уже пришёл, Анжелика! Какая ты молодец, столько красоты новогодней сотворила, столько игрушек, гномиков, феечек, я диву даюсь твоему творческому трудолюбию! ЗДОРОВО! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое за такой комментарий! Мне очень приятно, что мои работы тебе нравятся)

      Удалить
  11. Очень нарядные, блестящие игрушечки! Отлично получилось! Пусть и с остальными хватит сил и настроения закончить!
    Компания гномочек впечатлила! Двумя руками можно столько сделать?!!
    У меня всего лишь одна открытка получилась :)
    https://bearka.blogspot.com.by/2017/12/2018.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! На закончить настроение есть, а вот сил и главное времени катастрофически мало. Но я немного урезала план и смотрю на все философски. Типа, сама виновата))) Ты знаешь, двумя руками еще больше можно сделать. Главное правильно себя организовать. Меня всегда больше интересовал вопрос как блоггеры успевают что-то делать, писать сообщения не только у себя но и во многоих других местах, отвечать и писать везде комменты. У меня на это туча времени уходит. И когда они это все успевают? У меня или-или. Или работаю или пишу.
      А открыточка у тебя получилась чудесной! Я ее в следующем отчете покажу.

      Удалить
    2. Да-да-да! меня тоже этот вопрос интересует :) Сама ничего не успеваю: пара слов или пара крестиков, тогда уже на другие блоги сил не хватает :)

      Удалить
    3. Вот-вот! А у других как-то все ладно получается. и тексты красивые и фотки суперские и комменты везде пишут) Может мк у кого взять?

      Удалить
  12. Подготовка и объемы работ для выставки впечатляют!!! Очень хочется фото или видео ответ с выставки))) А общее количество работ для выставки, даже боюсь спросить, подсчитывала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! небольшие фото отчеты я выкладываю каждый год. Отчет с выставки дело сложное. Именно большой отчет. Целый день стоишь с людьми общаешься и походить посмотреть времени не хватает. Но я стараюсь в первый день еще до открытия пробежать по выставке, наметить павильоны интересные для себя и немного пофоткать) Кстати, о видео я давно думаю, но как-то побаиваюсь в этом формате что0то делать) Новое, неизведанное....

      Удалить
  13. Анжелика, стоит пропустить хоть одну публикацию и даже моё воображение не справляется с объёмами того, что вы успеваете сделать! И качество при этом не страдает.
    Впечатлена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне приятно читать такие комменты. Конечно же, я не за пару дней все делаю. Готовится начала еще в конце лета, а сейчас только доделываю. Но и на это, к сожалению, у ходит куча времени. Надо становится более организованной. Но это я себе каждый год говорю))))

      Удалить
  14. Анжелика, сколько гномиков! никогда еще столько на одном ковре не видела, чудо как хороши!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Поездка на выставку обязывает делать всего много)И мне самой нравится смотреть на них скопом)

      Удалить