26 дек. 2017 г.

Ладья. Зимняя сказка - 2017

    Как вы уже знаете,  с 13-по 17 декабря я принимала участие в выставке Ладья. Зимняя сказка-2017 и сегодня хочу показать свой  отчет о днях, проведенных в Москве.  Вот уже четвертый раз участвую в выставке и каждый год отличается от предыдущего. Например, в этом году я гораздо меньше ходила по выставке. Сделала, конечно же, обязательный круг по всем трем залам, чтобы потом, в наиболее интересныеместа, прийти и посмотреть поближе. Но вот с фотографиями именно выставки как-то не сложилось. Маловато) Но пост все равно получится длинным и с большим количеством фото. Так что наберитесь терпения!
    Начну, пожалуй, с собственного портрета, который сделала покупательница в пятницу вечером. Я тут уже уставшая(глазки еле открываются)))

Ладья. Зимняя сказка -2017
 Далее  фото  моего стенда, которое тоже сделала не я, а моя рукодельная подруга Галина, с которой мы много лет общаемся в интернете и даже шлем друг другу подарки, но в живую увиделись впервые. Было очень здорово!

Ладья. Зимняя сказка - 2017
    Теперь немного фото с выставки. На центральной площадке были представлены работы всех народных промыслов (или почти всех), которые у нас есть. Здесь были и жостовские подносы и различные изделия из глины. Да много чего интересного! Но мне больше по душе были кружева и разные техники вышивки.

ladja_zimnjaja_skazka_2017
  То, что круглое - это елецкое кружево 19в. Кстати, на этой Ладье Елецкие кружева были представлены достаточно хорошо. И сама фабрика имела большой стенд, где была целая выставка работ, да и мелкие фирмы встречались то тут, то там.

ladja_zimnjaja_skazka_2017
    Кстати, я первый раз в этом году увидела на Ладье наши Липецкие узоры. Это роспись похожая на хохлому. Раньше предприятие было большим и в каждом доме был или самовар расписной или поднос. На худой конец разделочные доски. Сейчас о них почти ничего не слышно. Но молодцы, что нашли деньги и приехали. Правда, мужики сидели на этом стенде такие серьезные, что даже фоткать их не стала. Зато с удовольствием порассматривала городецкую роспись. Ярко и красиво! Я бы такой сундучок с радостью дома заимела)

ladja_zimnjaja_skazka_2017
  Выставка выставкой, но мне хочется показать вам свой день. Кажется, что человек поехал в столицу, немного поработает, а потом весь вечер будет у него свободен и делай что хочешь.Так ли это? Мой день начинался в начале девятого. Жду лифт. Где-то там станция метро)))

Ладья. Зимняя сказка - 2017
   На выходе из метро меня встречают башни Москва-Сити. Иногда их не было видно из-за тумана.

Ладья. Зимняя сказка - 2017
 Старалась прийти за час до открытия, чтобы спокойно переодеться и разобраться пока не пришли мои коллеги. Тесновато в этот раз нам было)

Ладья. Зимняя сказка - 2017
  А  выставка пока еще спит. Где-то вдалеке слышится звук отрываемого скотча. Кстати, самый распространенный звук на выставке)))

Ладья. Зимняя сказка - 2017
  С утра же, пока посетителей не так много, я хожу по выставке и смотрю, что привезли не только предприятия народных промыслов, но  и, так скажем, индивидуальные мастера. Некоторые работы впечатляют. Например, к этому стенду я ходила часто)
Ладья. Зимняя сказка - 2017
    А еще мне очень понравились необычные заколки из какого-то черного дерева (откуда мастер я не помню, но хорошо помню, что одна палка стоила чуть больше 2-х т.) и украшения, которые приехали к нам из Крыма. Очень жалею, что не купила и не взяла координаты. Работы там были интересные и необычные)
Ладья. Зимняя сказка - 2017
   А еще мне понравилась вышивка мастерицы из Беларуси. Необычная техника, похожая на гладь и необыкновенной красоты сами работы.  К сожалению, самой ее не было на выставке, поэтому поподробнее расспросить не смогла.  А на соседнем стенде продавали интересные светильники. Очень мне понравился волк.

Ладья. Зимняя сказка - 2017

   Так незаметно пробегал день и уже на выходе из Экспоцентра меня встречала вечерняя Москва.

Ладья. Зимняя сказка - 2017
   Но так было не всегда. По субботам у нас традиционный семейный ужин. Дети заказывают место в какой-нибудь едальне, приезжает муж (он по выходным в Москве работает), зовем племянника, я ухожу с выставки пораньше и мы идем развлекаться)))  В этот раз после кафе решили сходить на Красную площадь. Правда, лил дождь, все были под зонтиками и мы быстренько побежали в ГУМ.
Ладья. Зимняя сказка - 2017
   В самом ГУМе выставлена новогодняя коллекция Александра Олешко. Очень интересно было рассматривать Дедов Морозов. Их там много и все они разные. 

Ладья. Зимняя сказка - 2017
  Кроме, различных фигурок, игрушек, открыток были и интерьеры, которые  переносили во времена моего детства. Такая радиола до сих пор живет у нас на даче))

Ладья. Зимняя сказка - 2017
 А еще в ГУМе настоящая выставка дизайнерских елок. Смысл в том, что каждая фирма украшала елку своей продукцией. Например, елка Гастронома №1 была украшена гирляндами сосисок, окороков, овощей и корзинками с другой снедью

Ладья. Зимняя сказка - 2017
    В общем, прогулка удалась) Впрочем, как  и вся поездка. Ярмарка закончилась и я вернулась домой уставшая и довольная. Почти все мои работы разбежались по новым домам. В голове куча новых идей и планов Не осталась  я и без покупок. Правда, себе я купила только два небольших отреза ивановского ситца, но зато для сестры прикупила интересный кулон из бронзы. Она обожает лошадей) А елочку мне подарили. Правда она очаровашка?

Ладья. Зимняя сказка - 2017
    Вот такой получился у меня отчет о выставке - длинный, сумбурный, но зато рассказала все что хотела. Надеюсь, что вам было интересно)

Хорошего всем настроения!




11 комментариев:

  1. Спасибо за интересный рассказ!
    Кружева красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,вживую и при ближайшем рассмотрении они еще красивее)

      Удалить
  2. Очень интересно, спасибо! Ёлочка очень милая)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, елочек там много и одна другой интереснее. Решили на нг каникулах обязательно съездить в Москву. Заоднои остальные елочку пофоткаю)

      Удалить
  3. Каждая выставка интересна! Спасибо за экскурсию) и приглашаю на конфетку https://bubiejko.blogspot.com.by/2017/12/nie-bez-powodu.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за приглашение. Обязательно зайду)

      Удалить
  4. Как много новогодней атмосферы у Вас, спасибо)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо! Да, новогоднего у меня в этом году много) Наверное, потому что я этот праздник очень люблю. Даже не сам праздник, а его ожидание)

      Удалить
  5. Очень хорошо, что много работ нашли свои дома) ведь не даром же столько труда было вложено!
    Желаю, что бы всегда так было!!!

    ОтветитьУдалить