23 нояб. 2021 г.

Домовята бывают разными

  Продолжаю делать домовят. Я их разделила на несколько частей и потихоньку довожу до готового состояния) В октябре это были ведьмочки, а в сентябре не только показала домовят, но и предложила вам почитать историю про них, которую написал мой муж. Судя по комментариям, она вам понравилась, поэтому сегодня будет продолжение Вы бы видели какой довольный был Юра, когда читал ваши комментарии) Напомню, что речь идет о большой семье домовят. Далее его текст
 
Домовята бывают разными
  А вот у родственников семьи, о которой я уже писал ( хотя признаться все семейства домовых родственники в большей или меньшей степени) тоже восемь детишек-домовят, но есть нюанс - это четыре пары двойняшек, прекрасных весёлых озорных. Маша и Солнышко, Червонка и Рыжик, Мася и Дася и малышки - Куся и Муся.
 
Домовята бывают разными
Малыши ещё думают, какими бы волшебными приёмчиками им овладеть, а вот другие, похоже, уже определились, и уже обучаются своим нелегким, но очень нужным волшебным навыкам.
 
Домовята бывают разными
 Такая непростая миссия домовых, стараться содержать дом, а именно к дому будет прикреплён каждый, и это в самом широком понимании, в порядке, во всех смыслах этого слова. Червонка - следить за спокойствием в семье честного банкира, брат её Рыжик - скрашивать одиночество бывшего клоуна, ведь не все знают, как как грустны и одиноки клоуны-пенсионеры.
 
Домовята бывают разными
   Маша и Солнышко ещё не выбрали себе домовятенское призвание и только присматриваются к своим хозяевам, но это сейчас и не важно, потом всё само-собой образуется.
 
Домовята бывают разными
   Мася с Дасей  будут стараться помогать детишкам булочника (уж очень им нравится запах свежей выпечки)
 
Домовята бывают разными
 А Куся с Мусей под присмотром старого домового деда Пархомыча в игровой форме пока изучают амулеты и заговоры
 
Домовята бывают разными
 . А пока все они дети, и конечно же, в свободное время любят пошалить . Да дети все любят пошалить, а уж домовята делают это по высшему разряду. 
 
Продолжение следует... Хорошего всем настроения! 
 
 
 

8 комментариев:

  1. Ух ты, какие интересные домовята, каждый со своей историей! для булочника самые "вкусные" домовята, ученицы деда Пархомыча - самые таинственные, волшебницы же!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Да, теперь благодаря мужу у меня появилось целое семество, где у каждого есть свое занятие подходящее именно ему. Это так здорово!)

      Удалить
  2. А-а-а!!!! Какая прелесть) Сказочные домовята из сказочной истории) И в вашей семье мир и согласие, разве не чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! За много лет рукоделия муж понял, что это значительная часть меня и перестроился. А в начале было сложно.

      Удалить
  3. Милашки! Рыжики как обычно мои любимцы))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, рада, что тебе понравились домовята! Рыжики они такие))

      Удалить