18 сент. 2021 г.

Домовята бывают разными

   Что-то давно я вам не показывала своих домовят. Делаю их сразу по несколько штук. Ведь в каждом доме обязательно живет домовой. Он шумит, бродит ночами по комнатам, вздыхает и бормочет. Он же дух нашего дома! И как домовой будет выглядит зависит только от нас самих, поэтому домовята у меня разными. А какие они разные и как их увидел мой муж вы можете прочитать ниже. Далее его текст.
 
Домовята бывают разными
   В большой большой семье домовых было восемь маленьких детишек - домовят, маленьких, красивых, ярких и, конечно же, озорных. Их беззаботное детство проходило в вечных веселых играх с утра и до самого вечера. и пусть вас не смущает число восемь - в среде домовых, леших, кикимор и других полуволшебных существ как раз это число  приносило особенное везение. Хоть и были они до крайности веселы и бесшабашны, но на каждом из них уже лежала печать судьбы, да их взрослая жизнь уже была видна и им самим и их родителям, и напрямую зависела , как бы нам не казалось странным, от цвета волос. 
  Эти братья будут жить в большом но мрачноватом доме с совсем невеселыми хозяевами, и конечно же, всячески будут стараться расшевелить, развеселить, разухабить жизнь будущих хозяев.

Домовята бывают разными
 Этому достанется семья с одним ребенком.
 
Домовята бывают разными
   А этому с девочками-близняшками. И домовята, к тому времени они уже станут полноценными домовыми, постараются всячески оберегать малышей.
 
Домовята бывают разными
А у этих двоих будут совсем разные судьбы.
 
Домовята бывают разными
  Лучик , а именно такое имя у этого малыша, будет жить в доме старого ворчливого дедушки и стараться хоть малость скрасить его одиночество.
 
Домовята бывают разными
  А вот Кнопка попадет в дом с четверыми озорными детишками, весёлым папой и бойкой мамой и, видимо, ей придется как раз местами приглушать этот балаган.
 
Домовята бывают разными
 Голубой цвет - это спокойствие.

Домовята бывают разными
 И Синчик будет жить спокойно со спокойными людьми и их послушными детьми.
 
Домовята бывают разными
  А Акварелька , ну понятно , у девочки художницы, и нечего что та будет иногда находить изменения в своих рисунках, которые " не помнит как делала"
 
Домовята бывают разными
 Вот такая она Акварелька.
 
Домовята бывают разными
  У домовых цвет волос является индикатором предназначения - чем ярче и радостнее, тем угрюмее и мрачнее достаются дома и хозяева и наоборот. Видно, природа таким образом пытается компенсировать слишком яркие проявления эмоций как в одну, так и в другую сторону.

Домовята бывают разными
Тюльпанчику достанется домик с милой старушкой любительницей чаепитий .
 
Домовята бывают разными
   Леденец поселится в доме у повара и, конечно же, сдружиться с его щекастыми сыночками.
 
Домовята бывают разными
  
Люди не знают с рождения кем они будут, перед малышом много дверей ( возможностей), и за каждой дверью еще много дверей , потом ещё и ещё... И мы идем по выбранному нами пути, правильный ли это путь или нет , это уже другая сказка. А малыши домовята сразу знают свое предназначение наперёд. Что лучше судить вам. а если сказка понравилась - напишу ещё.

Хорошего всем настроения!

6 комментариев:

  1. Какая замечательная сказка о Домовятах)) Какие же они чудесные! А эти прически просто волшебные, не перестаю ими восхищаться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Рада, что сказка тебе понравилась. Мужу будет приятно) Знаешь на эти прически ходит в среднем 30 метров пряжи. Иногда и больше, если пряжа тонкая. И времени часа два. Но они того стоят)

      Удалить
  2. Хорошая сказка. В очередной раз напомнила, что мы не просто так приходим в жизнь других людей.

    ОтветитьУдалить
  3. Красота просто невероятная получилась. Каждый по своему прекрасен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо! Мне приятно, что домовята тебе понравились)

      Удалить