26 сент. 2021 г.

Венки от Дивной вишни

  Наступило воскресенье и я спешу к вам со своим отчетом в СП "Новогодние миниатюры". Сегодня хочу показать вам Венки от Дивной вишни. Эти дизайны я увидела в журнале Вышиваю крестиком и сразу в них влюбилась.
 
Венки от Дивной вишни
  Конечно же, по хорошему нужно было купить основу деревянную, но я решила, что можно попробовать вышить на пластике. Нитки взяла Гамма по ключу. Несмотря на то, что работы какбы не большие - количество используемых цветов впечатляет. От 17 до 20 на каждом дизайне. Наверное, поэтому все сюжеты смотрятся шикарно. Вот они до бэка.
 
Венки от Дивной вишни
  Бэк тоже порадовал. Он не сложный, но многоцветный. На летнем венке его аж пять цветов. Всего же в четырех дизайнах было 12 разных ниток бэка. Почему я об этом пишу? Я собирала нитки на каждый венок отдельно. Вышила крестики на одном и собрала на следующий венок. А уж потом одним разом сделала бэк на всех дизайнах. Поэтому меня это и впечатлило. Это же не огромные работы вроде бы. И вот как они преобразились.
 
Венки от Дивной вишни
   Кстати, еще про ниточки. Всего их на всех венках было около пятидесяти. Плюс белый бисер на зимнем венке. Когда сюжеты были закончены, то стал вопрос с оформлением. я вырезала серединку у заготовок, приложила фетр и поняла, что как-то скучно они смотрятся. Все-таки деревяшка придает сюжету законченность, а тут её нет. Решила в серединку повесить бубенчик. Полезла в свои запасы и началась примерка того, что могло бы подойти.

Венки от Дивной вишни
Вроде бы золотой шарик понравился больше всего. Он, конечно же большой, но смотрится гармонично. Определившись с украшением взялась за приклеивания фетра. Но сначала скрутила шнурочки-подвески. Я всегда их вклеиваю сразу. Кстати, Вероника недавно спрашивала  в какой последовательности происходит процесс. У меня так: сначала приклеиваю задник, кладу это дело под пресс, а потом вырезаю все вместе. Фото ночное под лампой. Извините)
 
Венки от Дивной вишни
  И вот наступил последний этап - вырезание. Сделала шаблон круга нужного размера,обвела его исчезающим маркером на фетре и вырезала. Что я хочу сказать. Лучшее враг хорошего. Начала потом подправлять и все стало кривенькое и никак не исправишь)) Расстроилась очень! 
 
Венки от Дивной вишни
Но что сделано, то сделано. Может чуть позже переоформлю. Есть у меня одна идея. И хоть отчет у нас новогодний, но закончить хочу осенним снимком.
 
Венки от Дивной вишни
  И вернемся к нашему СП "Новогодние миниатюры. В этот раз никто не оставил ссылки на своими новогодние вышивки под моим прошлым сообщением. Буду ждать ссылки на ваши работы, а пока приглашаю посмотреть на предыдущие новогодние украшения, сделанные нашими участницами,  на странице проекта, которая находится сразу под названием блога и называется СП "Новогодние миниатюры "
 
Хорошего всем настроения!

 

 

20 комментариев:

  1. Красивые!!
    ничего кривого не увидела! Добавить колокольчик - суперидея!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Идея с бубенчиком пришла как-то сама собой) Дырочка пустая нужно что-то повесить))
      А вырезано криво. Я даже не стала задник фоткать. Вживую это очень заметно)

      Удалить
  2. Классные веночки! Ничего кривого и я не заметила. Ты сделала темный фетр? Получились не веночки, а прянички)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Да фетр темный, но не свмый. Хотела добиться того же эффекта, что и вышивка на деревяшке. Для этого и пластик прозрачный взяла.
      А круги кривые. На фото может и не заметно, но вживую хорошо видно

      Удалить
  3. А ведь ничуть не хуже, чем на деревянной заготовке! И нигде не криво, у нас говорят "гэта ў цябе вока крывое" (то есть это глаз криво видит). Очаровательная работа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, надо запомнить то, что у вас говорят. Очень жизненно. Но кривость есть. Надо было задник сфоткать для иллюстрации. Но если на это не обращать внимание, то действительно можно и на пластике вышивать. Все-таки заготовка чуть больше 200р стоит плюс доставка

      Удалить
    2. Увы-увы! Я несколько деревянных заготовок заказала на Вайлбериз (бесплатная доставка) -- а там уже почти ничего нет. И "Дивная вишня" больше не будет их выпускать. А потом смотрю блогерское видео с "Формулы рукоделия", вижу огромную тележку с формами-заготовками и слышу:"Распродажа, всё по пятьдесят рублей".

      Удалить
    3. Да, обидно! Я что-то слышала про Дивную вишню, но так и не поняла, почему они перестали выпускать деревяшки. И, кажется, у них после Формулы пост в ВК вышел с объяснениями почему они привезли деревяшки. Не читала пока)

      Удалить
  4. Анжелика, какие они красавцы! Такие яркие и жизнерадостные! Кривизна не сильно заметна. Может обклеить шнуром по краю, чтобы пластиковых краев не видно было?
    Я, кстати, вышила одну миниатюрку. Но в наборе их три, потому не скоро покажу, когда все вышью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за совет! Я шнур прикладывала, но он опирается, так сказать, на неровный край и только все еще больше подчеркивает. Я хочупопробовать их наклеить на толстый фетр большего диаметра, края которого вырезать зигзагом. Может таким образом край венком будет более расплывчатым. В общем, пока думаю)
      Буду ждать твой набор из тех миниатюр. Интересно уже))

      Удалить
  5. Ой, как здорово, что ты их вышила. Вот как увидела эту красоту, так мечтаю вышить. Дивная вишня больше не выпускает эти заготовки, к сожалению и кто не успел, тот опоздал. Хорошо, что есть пластиковая канава. Очень красиво получилось и декоративный элемент очень идет сюда. Умница!
    Я принесла ссылку на миниатюру - https://hands-live.blogspot.com/2021/09/flk-320.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, как я тебя понимаю! Я тоже как их увидела, так сразу загорелась)) Да, жалко, что не выпускают. Это было здорово!
      Бычка твоего в галерею добавила)

      Удалить
  6. Widziałam wianki na instagramie i zakochałam się w nich. Twoje wyszły piękne!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Веночки суперские! сколько лет уже хочу их вышить...просто порадуюсь, что у тебя они уже есть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое! Обязательно вышей себе. Они простые и нитки гамма хорошо подобраны. По одному в сезон и не заметишь как они все у тебя будут

      Удалить
  8. Анжеличка, я в восторге от твоих чудесных веночков, очень красивые и праздничные!!!:)) Идея вышить на пластиковой канве и украсить бубенчиком - отличная! Круглые веночки получились аккуратно, трудоёмкая работа проделана и каждый веночек по своему изумительно-красивый!
    У меня готова новогодняя подвеска, просто я уезжала и не могла показать её в блоге. Анжелика, вот, моя новогодняя игрушка - https://tavifa-stitch.blogspot.com/2021/09/blog-post_29.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое! Мне очень приятно, что венки тебе понравились. И хоть они не совсем круглые, но все равно приятно!
      Твою новогоднюю подвеску добавила в галерею. Никогда не вышивала такую форму. Смотрится отлично!

      Удалить
  9. Золотой колокольчик как нельзя лучше смотрится на новогодних украшениях :)) Очень красивые веночки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Да, золото для новогоднего праздника самое-то) Хотя у меня и серебро висит)) На венках)

      Удалить