3 апр. 2020 г.

Бискорню Мираж

   Еще в феврале месяце во Вконтакте в группе "Мастерицы из светлицы" проходил совместный отшив бискорню "Мираж" дизайнера Евгении Логиновой. Честно говоря, я уже давно поняла, что шивчики это не моё. В схеме мне все понятно, а вот на канве теряюсь от слова совсем. Но тут меня подкупило то, что схема адаптирована к канве и то, что собралась отличная компания. И вот, что в итоге у меня получилось.


 Но начнем сначала. Как и в любом подобно СП подбор материалов был  у каждого свой. Я в этом не сильна, поэтому выбрала один из вариантов, предложенных автором. В дело пошла канва из запасов и нитки ПНК им. Кирова из набора "семицветик".Что голову ломать без толку. Там уже все подобрано от светлого к темному))

Бискорню Мираж

   Надо сказать, что вышивание верха мне далось очень тяжело. Сколько раз я распарывала даже не стоит и вспоминать. Но через пару дней упорного вышивания я все-таки это сделала)) 

Бискорню Мираж

   Вышила и попросила у автора  схему обратной стороны. Надо сказать, что я сильно опоздала по срокам, но Евгения не стала меня расстраивать и схему выслала. Но сразу начать доделывать эту бискорню я не смогла себя уговорить, а потом произошла одна история. Дело в том, что мои материалы хранятся в детской и я была неосмотрительной, оставив канву без присмотра. В общем, найти этот кусок я не смогла. У нас такое часто бывает. Сынуля большой специалист по припрятыванию. Сегодня, например, целый час искали куда он пачку с молотым кофе пристроил)) Но вернемся к канве. Цвет у нее специфический. На фиолетовый отдает) Подобрать что-то другое не смогла и заготовка отложилась. А потом я подумала, что вполне могу сделать заднюю из ткани, а уж  целую шовчиковую бискорню вышить на другой канве. 

Бискорню Мираж

  Задник из ткани пришивала по своему мастер-классу. Ткань хоть и на черной основе, но по стилистике, как мне кажется, очень подходит. Звезды это тоже некие миражи в небе)

Бискорню Мираж
  Собранная бискорню смотрелась немного скучно, поэтому я решила сделать ей бисерную юбочку. Тоже по своему мастер-классу. Но не привычную мне зубчиками, а округлую. Она как бы повторяет узор на канве. Для большей убедительности использовала два цвет бисера (как и в дизайне)

Бискорню Мираж

  То, что получилось мне очень понравилось! Прям, очень-очень) Бискорню небольшая. Всего 40*40кр.  Ниток 4 цвета и два цвета бисера. Если иметь определенный навык, то работа несложная, но у меня это заняло уйму времени.

Бискорню Мираж

    И несмотря на все сложности я думаю, что для шовчиков в моем рукоделие есть место. Мало, но есть) И еще пару слов о бискорню. Я еще не привыкла, что у нас кот Барни в гостях, поэтому только на фото увидела, что моя кривулька вся в его шерсти)  Извините! Теперь буду за этим следить внимательнее.

Бискорню Мираж

   И своей бискорню "Мираж" отчитаюсь за апрель в СП "Любимые кривульки". Напоминаю, что галерея находится здесь и в нее можно и нужно добавлять свои кривульки. И не забывайте сходить в гости к нашим участницам. У девочек  очень красивые работы)
  А еще свою бискорню покажу в галерее "Я на темы разные вышью бискорню", которая проходит в блоге "В каждой капле радуга" 


Хорошего всем настроения! И оставайтесь дома! 


12 комментариев:

  1. Красивая бискорнюшечка, а юбочка из бисера придаёт ей ещё большей изящности и элегантности! Кружевная бискорню словно звёздное небо во вселенной, потрясающее сходство! Поздравляю тебя! :-)) Я очень редко вышиваю шовчиками, мне нравится, но, я редко решаюсь на такие работы, страшно, что ничего не пойму самостоятельно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, вот и мне страшновато. Все выглядит на схемам как паутина, которая так и норовит тебя запутать) Но результат получается очень красивым да и иного более быстрым, чем крестики)

      Удалить
  2. Ох, какая она у тебя барышня в юбочке получилась! Супер! Сколько трудностей, но ты все преодолела, молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Да, эта бискорню со сложной судьбой, но мы это прошли) Так рада, что собрала ее!)

      Удалить
  3. Необычная бискорню! Очень нарядная и что-то в не есть антикварного. Я с шовчиками тоже не очень дружу. И хорошо, что бискорнюшка была завершена, поздравляю с окончанием работы. А котики они такие, везде шерсть разбрасывают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, наверное, много бисера и завитков наводит на мыли об антикварности) Спасибо за поздравления! Сама очень рада, что завершила) Хоть и в очередной раз поняла, что шовчмкм интересны, но не моё. Но еще шанс все-таки дам)

      Удалить
  4. Чудесное бискорню и оригинальное оформление!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Мне очень приятно, что тебе понравилось)

      Удалить