16 февр. 2020 г.

Благополучница от Жар-птицы

  История появления этого набора у меня достаточно необычна. Мне его подарили. Что же в этом необычного? - спросите вы. В том, что подарила мне его любимая заказчица. Первый раз мы с ней встретились на выставке в 2017г и с тех пор поддерживаем отношения. Как вы знаете, я достаточно давно продаю свои изделия, но до сих пор не могу привыкнуть к тому, что человек не только покупает у меня, но еще и дарит подарки. Мне становится как-то неудобно, но очень приятно)) Поэтому сразу решила, что вышью оберег, оформлю и подарю его Виктории. Раз она его выбрала - значит он ей понравился. 

Благополучница от Жар-птицы

   Из этой серии я уже вышивала Крупеничку и Богача для своей подруги и оформила ее в рамку-наличник от ТМ Щепка. Это подразделение МП-студии. Кстати, именно  у МП-студии я увидела оформление в эту рамочку и мне так понравилось, что решила оформлять именно так и никак иначе. 
Благополучница от Жар-птицы
 Уже имея опыт пришивания канвы к рамке в этот раз решила использовать для этого красные нитки, чтобы добавить яркости. Получилось вроде бы неплохо, хоть и не везде ровно. Будем считать, что так и было задумано))
Благополучница от Жар-птицы
  Начала Благоволучницу вышивать еще в мае прошлого года, но вышив крестики застопорилась. Мне очень нравится обережная серия у Жар - птицы, но бэк и надпись у них дробная и дается мне тяжело.

Благополучница от Жар-птицы

  На самой кукле он еще куда не шло, хоть и дробный. А вот вышивать буквы - это не для слабонервных. Все в полклеточки. Причем,  иногда в одной клеточке нужно было делать по три черточки и все мимо стандартных дырочек в канве. В общем, взяла бисерную иголку и сделал это))

Благополучница от Жар-птицы

  То, что получилось мне очень нравится. Как вышивался набор скоро забудется, а результат будет радовать всегда! Правда, рамка оказалась немного бракованной. Времени с ее покупки прошло много и уже никаких чеков не сохранилось, так что надеюсь, что изъян не будет сильно мозолить глаза. Если вы внимательно посмотрите, то внизу с одной стороны узор выдавлен, а с другой нет. На обьратной стороне он нарисован и, наверное, можно как-то выдавить. Я попробовала и не получилось. Боюсь, что украшения от усилий отломится)

Благополучница от Жар-птицы
Кстати, это мой первый доделанный долгострой и первый пункт в 2020г в моем проекте "Из 35 в 17" . Начало, так сказать, положено. Причем, с оберега и надеюсь, что это хороший знак!) И чуть не забыла показать в рамку с задней стороны. Иногда мне она даже больше нравится. Аккуратнее выглядит)))

Благополучница от Жар-птицы

 На этом у меня всё! Хорошего всем настроения!

6 комментариев:

  1. Анжеличка, мне так нравиться эти деревянные рамочки, они как резные окошечки и наличники, так красиво, словно кружево! Душевный, славный, добрый подарок!!! :)) Мне нравиться твоё оформление и оберег, аккуратно и сделано с любовью! УМНИЧКА! Твое терпение вознаградилось отличным результатом! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое за такие теплые слова! Очень надеюсь, что Благополучница понравится Виктории и найдет свое место в ее доме)

      Удалить
  2. Согласна с Оксаной, очень оригинальное оформление. Удачная идея производить такие рамки.
    Подарок будет замечательный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, мне самой понравилась идея рамок наличников. Очень они подходят по тематику вышивки.

      Удалить
  3. И мне понравилось оформление! Очень хорошо сочетается с вышитой работой. Замечательный подарок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Очень надеюсь, что подарок понравится)

      Удалить