5 февр. 2020 г.

Черно-белая игольница

  Что-то вспомнилось мне доброе старое время, когда в моем блоге проходил SAL "Игольницы и Ко"   Начало было это аж в 2012. И вот в последнем отчете я как раз делала черно-белый комплект, вышитый в технике блэкворк. Решила вспомнить) Правда, на весь комплект меня не хватило, а вот маленькую игольницу сделала)

Черно-белая игольница
  Очень люблю вышивать блэкворк. Работы получаются ажурными, воздушными и не такими как все)) Моя подушечка вышита с двух сторон. Обратную сторону не стала делать полностью заполненной. Взяла только угловые элементы и центральный венок.

Черно-белая игольница
  Сразу даже не скажешь, что это элементы одного и того же узора) Так вот вернемся к игольницам и к тому почему же я вспомнила наш SAL "Игольницы и Ко". Дело в том, что сейчас во Вконтакте проходит марафон игольниц, в котором я участвую.  В этом проекте нужно сделать три игольницы - подушки с вышивкой. Правда, я пока только одну доделала))

Черно-белая игольница

  Так вот, обдумывая то, что хотелось сделать в рамках этого марафона, я окунулась с головой в мир игольниц. У меня появилось столько идей и хочушек, что я вспомнила про наш совместник. Походила по отчетам, посмотрела на то, что делала, поностальгировала  и призадумалась.

Черно-белая игольница

   Ну, вы поняли на какую тему))) Конечно же, на тему "а не повторить ли нам наш совместник по игольницам"? Как вы на это смотрите? Раз в месяц делать игольницу. Причем, любую - лоскутную, фетровую, валяную, вязанную или еще какую. И в начале месяца будем делать отчет. Что думаете?
  А пока  вы думаете отнесу эту вышитую подушечку в в СП "Любимые кривульки". Давно я там ничего не показывала. Последняя была бискорню "Черные кошки" в ноябре. Надо исправляться)) Напоминаю, что галерея находится здесь и в нее можно и нужно добавлять свои кривульки. И не забывайте сходить в гости к нашим участницам. У девочек  очень красивые работы)

Хорошего всем настроения!


27 комментариев:

  1. Замечательная игольницы!Дествительно воздушная!

    ОтветитьУдалить
  2. Ах, Анжелика, какая стильная вещичка у тебя вышилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Самой понравилось то, что получилось)

      Удалить
  3. Анжелика, я так с удовольствием присоединюсь. Правда не могу обещать, что строго ежемесячно будут появляться бискорню или игольнички, но, если можно по вдохновению, то считай, что я в рядах сп.
    Игольницы у тебя стильные, как любитель чёрного говорю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, рада, что ты с нами!)Я не любитель строгих правил, поэтому ежемесячно делать игольницы не надо. Только по желанию и когда захочется. Все нужно делать с удовольствием)
      Кстати, черный мне нравится только в небольших количествах. Я как тот дурачок - люблю яркий клочок)))

      Удалить
  4. Очень красивая воздушно-кружевная игольница! Я бы с удовольствием сделала 1-2 игольницы, но не более,т.к. в принципе мне хватает той, что у меня есть (подаренная подругой). Так что на год на 12 штук игольниц меня бы не хватило :))) Но если будет проект, то, вдохновляясь участницами, и себе новую сделаю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! У меня игольниц, которые постоянно в ходу три штуки. Но все игольницы, которые я буду делать - это уже будет подготовка к зимней выставке. Как говорится, готовь сани летом, а телегу зимой)
      И в проекте не будет строгих правил. Надо делать все с удовольствием. Одну, две или все 12 - только по желанию. Авдохновение точно будет. Особенно от Светланы Бахваловой))

      Удалить
  5. Красотулечка!
    Анжелика, ну ты знаешь мой ответ)😅

    ОтветитьУдалить
  6. Анжелика, техника блэкворк очень красивая и мне нравится. Но вышивать в ней не люблю. Сложно мне считать стежки во всех этих закорючках.Насчет игольниц, идея мне нравится! Я не смогу, наверное каждый месяц по игольнице, потому что уже варежки шью. Но буду очень стараться!
    P.S. В Светлане я не сомневалась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, я тебя понимаю! Мне вот шовчики нравятся, а шить их не могу. Путаюсь и всё!)
      По поводу игольниц, то не обязательно каждый месяц делать. Можно и одну за весь год. Главное, чтобы в охотку все шло, а не потому что надо)
      PS: В Светлане я тоже не сомневалась))

      Удалить
  7. Анжелика, разделяю твою любовь к блэкворку, очень мне он нравиться и сама его тоже с удовольствием вышиваю! :-)) Изящная, нежная, стильная ажурная подушечка получилась, а бантики вокруг только подчёркивают её достоинства. Красотуличка!!!
    Я буду участвовать в твоём проекте. Буду стараться принимать участие в каждом отчёте. ;-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое! Рада, что ты с нами! И очень надеюсь, что будет получаться делать игольницы каждый месяц. Чем больше красоты - тем лучше!

      Удалить
  8. Какая черно-белая красота!

    ОтветитьУдалить
  9. Ответы
    1. Лариса, спасибо большое! Мне приятно, что работа понравилась)

      Удалить
  10. Анжелика, прямо-таки, мои мысли читаешь... Есть у меня несколько игольниц. Вышиты они были давно, одной из них пользуюсь постоянно. Захотелось вышить ещё и ещё несколько игольниц. Но как увидела, твою прекраснейшую игольницу, то твёрдо решила - по одной в месяц это здорово!!! Присоединяюсь. Когда старт?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я давно уже заметила, что мысли они витают и у многих возникают одинаковые идеи)))Очень рада, что ты будешь с нами в проекте! Думаю, что на следующей неделе напишу правила и дам старт. А уж первый отчетный пост будет в начале марта. Как-то так.

      Удалить
  11. Какая прелесть! Сочетание - белое/чёрное - это беспроигрышный вариант!

    ОтветитьУдалить
  12. Изящная и очень стильная игольница!

    ОтветитьУдалить
  13. Анжелика, здорово! Мне очень нравится твоя игольница!
    с удовольствием присоединюсь:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, добро пожаловать в проект! Прям, предвкушаю твои работы) Наверное лоскутные тоже будут)

      Удалить
  14. техника блэкворк интересная и красивая - изящно получается. Сама я никогда эту технику не пробовала, но лежит несколько схем в запасах. :)
    я могу присоединиться, но не обещаю по одной в месяц - как получится. :)

    ОтветитьУдалить