25 окт. 2017 г.

Феечки

    Не так давно у нас был общий сбор родственников и я уже  показывала икону, которую вышила для именинницы. И там же писала,что для своих двоюродных  племянниц сшила феечек. Я всегда стараюсь привезти им что-то рукодельное. Пусть с детства привыкают к чему-то, сделанному руками))) Ценить может и не станут, но хотя бы буду знать что это такое)
      Итак, феечек будет всего две, так что показ будет недолгим))  И хотя сестрички обе блондинки, но куклы решила сделать разными. Начну с блондинки.

Феечки

   Всё традиционно для меня - пышная юбочка, волосы заплетены в косички, яркие щечки, милая улыбка. Сколько сделала их уже, а все равно очень нравится и сам процесс и результата. 

Феечки

    А вторая куколка у меня с именем, что редко в последнее время бывает. Фантазия моя давным давно иссякла. Хотя в инстаграме слежу за одной кукольницей, которая называет своих кукол польскими именами. У нее корни оттуда. Вот думаю, что хорошая идея! Корни у меня русские, но кто мешает пройтись, например, по французским именам. Или по древнеславянским)))) Итак, Кармен!

Феечки

   Я тут иногда читаю или слушаю всякие вебинары на тему развития в творчестве как в бизнесе. Очень под них удобно что-то вышивать или шить)))  Так вот, все как один говорят, что нужно постоянно двигаться, придумывать что-то новое, совершенствоваться. А у меня всё как всегда))) И чувствую себя при этом нормально)) Хотя червячок сомнений все-таки есть)))

Феечки

     Но этот червячок  не помешал мне сделать очередную заготовку для феечек. Заодно немного расскажу о том, как у меня все происходит. Как вы думаете Что это?

Феечки

   Нет, не гирлянда из флажков) Это заготовки для рук моих будущих феечек. Меня часто спрашивают как я все успеваю. Знаете, хочется ответить традиционно: Я ничего не успеваю!!!!! Но у меня есть несколько приемов, которые помогают мне в работе. Например, нет у меня возможности чем-нибудь заниматься полноценно  и тогда я могу поставить краситься ткань для будущих своих кукол. Это несложно и можно делать параллельно с чем-то другим.  Тушки свои кукол я шью из бязи, окрашенной в чайно-кофейном растворе)))

Феечки
 
    Или же у меня есть время, но я точно знаю, что меня будут дергать каждые 10 минут. Вышивать в таких условиях не комильфо, поэтому могу достать и подготовить ткани для будущих куколок. Сложить их стопочкой для того, чтобы в следующую свободную минутку можно было накроить заготовок и уже на подбор ткани не тратить время. Потом уже из этих заготовок делаются гирлянды))) А из подготовленных  и оверложенных юбочек  - веер)))

Феечки
  
    И не факт, что я, прям, кинусь сшить эту кучу сразу. Нет! Но у меня уже будут заготовки и если позволит время и будет желание, то сделается все быстрее, чем если начинать все с нуля. В общем, как-то так))) Объяснялкин я еще тот!)))

Хорошего настроения!

17 комментариев:

  1. Молодец!
    Веер из тканей понравился, особенно новогодний ряд)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Да, новогодние самые красивые. И самые дорогие. Это я про ткани)

      Удалить
  2. Милые феечки! А Кармен более озорная!
    Удобнее делать когда все материалы для работы под рукой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Вот и так думаю, что удобнее делать все небольшими шагами)

      Удалить
  3. Анжелика, какая ты умничка! ни одной минутки зря не теряешь, каждый миг что-то придумываешь, или используешь на подготовку для будущих своих работ, мудрость - одним словом. Молодчина! Куколки твои чудесные, и имя характеризует её образ. Нежная и утончённая блондиночка, и страстная, эффектная, жгучая брюнетка. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое! Мне очень приятно, что мои куколки тебе нравятся)

      Удалить
  4. Молодец!
    Веер из тканей понравился, особенно новогодний ряд)

    ОтветитьУдалить
  5. Милые куколки! И отличное распределение времен))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля,спасибо! Мне вообще нравится все планировать и организовывать. Правда, иногда это еще больше все запутывает) Но я стараюсь)))

      Удалить
  6. Анжелика, классная организация труда, правда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Приятно, что нравится не только то, что делаешь, но и как к этому подходишь) У меня по этому поводу много мыслей. Может как-нибудь и выскажусь)

      Удалить
  7. Лика, твои куколки неизменно вызывают улыбку, такие они милые и солнечные. Твой метод организации процесса мне близок. Я правда почти не шью, но развела кучу процессов в вышивке, чтобы можно было что-нибудь вышивать в любое свободное время, если дома, то с большой схемой, если в гостях или на даче то маленький процесс, или вяжу носки, у меня всегда они есть в процессе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вот и я о том же! Пусть будет несколько проектов, рассчитанных на разные условия. И ты не нервничаешь, что все стоит и не движется, и результат приходит) Кстати, что-то давно я ничего не вязала) Надо исправляться)))

      Удалить
  8. Обе куколки хороши, каждая по-своему:) Вот и я далеко не прячу вышивальные процессы, ведь никогда не знаешь, когда появится свободная минутка для творчества:)

    ОтветитьУдалить