1 июл. 2013 г.

Зайцы и юбочки

    Июнь месяц у меня оказался очень насыщенным всякими событиями и мини поездками. Например, подружка предложила воспользоваться поездкой ее мужа в Москву и посетить Трехгорку (пока он свои дела будет решать) Я, конечно же, не смогла отказаться!
     И вот мы в магазине. Какие там комплекты постельного белья! А какие красивые скатерные ткани! Но главное, что появились ткани в мелкий цветочек. Мы с подружкой целый час бродили по стеллажам записывая нужные артикулы и, по ходу дела, прикидывая хватит ли нам на все денег)))
      Пока ехали обратно рассматривала ткани и решила, что обязательно сошью из них зайцев. Тем более и повод предстоял отличный - ДР двух сестричек. Одной исполнялся годик, а другой  - пять лет. И  вот какие зайцы у меня получились.

Зайцы и юбочки

    Фотки делались на ходу, так как очень спешила успеть доделать к сроку. На груди у зайцев сердечки. Для младшей сестренки Анечки сделала мягкого зайку. Ручки тоже хотела пришить к тельцу, но в последний момент передумала и сделала пуговичное крепление.

Зайцы и юбочки

   Зайку для старшей Алены сделала полностью с пуговичным креплением. Он плотно набит, поэтому хорошо стоит. На верхних лапках вышила сердечки, а на нижних - морковки)))
 Кроме зайцев захотелось сделать что-то очень девчачье. Как для настоящих принцесс! И поковырявшись в своих закромах выудила оттуда фатин, доставшийся мне после свадьбы моих знакомых. Так родились юбочки))) Еще раз повторюсь, что фотки делались в спешке)))

Зайцы и юбочки

   Вот так они висели на моем почти "бамбуке" (на самом деле это камыш) и ждали своего часа. Юбочки делались с помощью завязывания узлов на резинке по МК  Dimpledot. Малышке сделала юбочку покороче. Длина полосы 50см. А для старшей -75см. Так как фатин был разного цвета, то юбочки получилисm неоднородными и игривыми)))
  Но я же не могла просто так подарить зайцев и юбочки: подумав немного, из остатков фатина сделала  два упаковочных мешка.

Зайцы и юбочки

   Уже по дороге на ДР, а нам нужно было проехать 180км, остановились передохнуть и заодно устроили фотосессию. Как видите, фотки делались в поле.А вот так в этих мешочках, окутанные юбочками, сидели зайцы.

Зайцы и юбочки

  А так как кроме именинниц на ДР была еще одна маленькая девочка, то и для нее была сшита игрушка. Ведь обидно же, когда всем дарят, а тебе нет. Хоть тебе и всего-то два годика))) Поэтому родился такой мишка.

Зайцы и юбочки
 
 С очаровательной заплаточкой сзади.Эту идею я подсмотрела на мишке, которого мне подарила Наташа - Manata. Правда у моего несколько иначе сделаны ушки.

Зайцы и юбочки

    Тут надо сказать, что именинницы - это мои племянницы...двоюродные. А малышка, для которой сшился мишка -  даже не знаю как правильно назвать наше родство. Ее мама мне тоже племянница двоюродная. В общем, запутаться можно))) Родственников у меня много. Причем, почти одни  девочки.  Со времени нашего последнего общего сбора  прошло чуть больше полугода. Все друг по другу соскучились и мы очень приятно провели время.
А вот и именинницы. Это Алена. Ей пять лет.

Зайцы и юбочки

     Оказывается в юбочке очень здорово кружиться))) У зайца так прикольно уши развеваются)))




      Крылышки мы привезли с собой. Ведь у настоящих ангелочков всегда есть крылышки)))) Именно так думалось, когда нарядили годовалую Аню.

Зайцы и юбочки

     Правда, девочка немного покапризничала. Все-таки много незнакомых людей. Да и переодевались уже третий раз))))) А вот девочки со своей мамой и бабушкой. Видите? Все-таки заяц у сестренки лучше))))

Зайцы и юбочки
     Вот такие веселая неделя у меня была! Все началось с поездки в Москву, а закончилось встречей в Нижнедевицке Воронежской области. И напоследок я сама. Меня девочки тоже решили принарядить)))))))


 На этом поездки мои не закончились, так что продолжение следует....


23 комментария:

  1. Замечательные милые девочки!!!
    А Трехгорка - это моя любовь, только выбираюсь туда 2 раза в год, хоть и живу в Мск

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля,спасибо большое!Трехгорка теперь и моя любовь))) Немного завидую тебе. Ты хоть два раза в год можешь выбираться, а я придется ждать подходящего случая)))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Катя, спасибо! Рада, что тебе они понравились))

      Удалить
  3. Какие игрушки!!!
    Такие все они милые, нежные ...

    ОтветитьУдалить
  4. Милые зайцы!Балерины-феи тоже не отстают!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! У меня двое мальчиков, а юбочки всегда хотелось пошить, поэтому всем знакомым девочкам с удовольствием что-нибудь шью)

      Удалить
  5. Анжелика, чудесные подарочки приготовила для маленьких принцесс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо большое! Я очень старалась)))

      Удалить
  6. Анжела, приятно видеть тебя такой деятельной!! По-моему, это твое обычное состояние)) Зайки, юбочки,девочки,ангелочки - просто прелесть!! И ты с розой - ХОРОША!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Мне очень приятно!)))

      Удалить
  7. p.s. Принеси тканюшки похвалиться))

    ОтветитьУдалить
  8. Ух, какое все розовенькое, девочковое) Здорово, что всем понравилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Имея вокруг одних мальчиков иногда так хочется чего-нибудь розового и девчачьего)) Вот и отрываюсь на племянницах)

      Удалить
  9. Анжелика! Очаровала юбочками и зайчиками, а еще девочками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Мне очень приятно, что тебе понравилось)

      Удалить
  10. Анжелика, очень радостный пост))) хорошенькие ангелочки-именинницы в воздушных юбочках и с симпатичными зайками))) отличные подарки! а больше всего понравился мишка - очень милый и душевный)0

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Было очень интересно смотреть как они кружились в своих юбочках))) Старшая самостоятельно, а младшая у мамы на руках))

      Удалить
  11. Анжелика, чудесными событиями полна твоя жизнь, радуюсь за тебя! :))) Поздравляю твоих девочек с Днем рождения! Славные подарочки ты им сделала, по-настоящему детские, веселые и трогательные! Юбочки пышные одно удовольствие для девочек, в них можно кружиться и порхать, как бабочки! МОЛОДЕЦ!:))) Даже мишутку для малышки пошила, хорошенькие и замечательный подарок!

    ОтветитьУдалить
  12. Лика, славные зайцы, особенно умилили морковки на лапках)))) И мишка, прелесть! Девчонки какие хорошенькие, а в юбочках, да с зайцами и крылышками! Какая красивая юбочка я знаю, Аня до сих просит дать ей одеть "ту красивую юбочку", хотя она ей уже мала)))

    ОтветитьУдалить
  13. Анжелика, подарки получились улетные! Милые, девчачьи, чудо как хороши! Упаковка тоже супер, какая ты молодчинка! И красавица))))

    ОтветитьУдалить