Несмотря не на что упорно продолжаю
фотопроект "12 месяцев", который придумала
Наташа - Klik и в
котором пытаюсь показывать вам что же интересного и не очень
происходило в моей жизни в
течении месяца. На календаре уже середина августа, а я даже про июнь ещё не рассказать. Исправляюсь! Тем более в течении месяца фото для отчета я сразу складываю в определенную папку. Как всегда хотелось все, что происходило показать более развернуто до самого отчёта, но пока не складывается. Поэтому в очередной раз буду загибать пальцы, считая темы, которые не показала в блоге. Но не всё так плохо. Про
главное событие июня я все-таки написала, поэтому заглавное фото будет с лаконичным названием
"35"
Месяц начался с нашей поездки в Тверь. Какая у нас была дорога вы можете посмотреть в -
Дорога на Ржев и
Волоколамский кремль. Так же показала вам как я порукодельничала в последний день, сделав
сердечко. Но, конечно же, это далеко не все, что мы увидели в Твери и её окрестностях. И тут мы начинаем загибать пальцы. Во-первых, мы много гуляли по городу. Здесь много старых и красивых зданий, которые реставрируют. Какие-то полностью.
А какие-то в режиме "ремонт фасада". То есть нижний административный этаж красивый, а там где люди живут ждут капремонт. Смотрится печально.
Город приводят в порядок - это заметно. И, видимо, есть какой-то план, расставлены какие-то приоритеты. Иначе непонятно как рядом соседствуют только что отреставрированные здания и заброшки.
Я большая любительница старых зданий, особенно в стиле модерн. Перед поездкой составляю список куда сходить и какой домик посмотреть. Например, в этот раз шли смотреть дом, который слева (желтый). Чудесный, отреставрированный и, кажется, жилой, а не только офисный. Тут мы загибаем первый палец - это сообщение с кучей красивых домов, которые мы видели в Твери. Идем дальше. Одним из пунктом нашего путешествия было посещение
Императорского путевого дворца. Это памятник русского зодчества второй половины 18в. Сейчас в нем находится
областная картинная галерея. Но прежде, чем увидеть сам дворец мы проходим через площадь, где расположен
Спасо-Преображенский собор и
Всехсвятская часовня.
С погодой нам не повезло. День выдался очень дождливым, а зонтики мы забыли в машине. Так что двигались перебежками - от козырька к козырьку. И вот за поворотом и сам дворец.
Надо сказать, что пройти все залы за один раз, конечно же можно. Но экспозиция очень большая и насыщенная. Плюс сами залы - произведения искусства. Причем, надо понимать, что дворец пережил революцию с её национализацией, а во время Великой Отечественной войны, когда город находился в оккупации (62дня)сильно пострадал от пожаров. Были утрачены все исторические интерьеры и расхищена часть коллекции. После войны дворец восстановили, но девяностые года дались музею тяжело. Сейчас же дворец сияет не только снаружи, но и внутри
И коллекция в нем шикарная! На любой вкус. Переходишь из зала в зал и не перестаешь удивляться. Меня зацепил зал с работами, сделанными после революции, когда все экспериментировали и искали что-то новое. Какая всё-таки жажда жизни в них. Особенно понравился фарфор. Необычные сюжеты)
Проходишь зал за залом. Меняются эпохи и сюжеты, но любая из картин завораживает. Заставляет остановится и рассмотреть детали. Некоторых авторов уже узнаешь по манере и сюжетам. И вот я добрела до любимого художника - Жуковский Станислав Юлианович (1875-1944). Люблю его дворянские усадьбы, парки, интерьеры. Все в них такое живое что ли. Так и хочется шагнуть туда) По-крайней мере мне.
Тут мы загибаем второй палец - показать всё что я увидела во дворце.Идем дальше.Выйти из дворца можно через главный вход и через сад. Конечно же, мы пошли в сад! Ну и что, что дождь. Там же есть оранжерея и нам туда надо. В ней была выставка из собраний кукольного театра.
А в самой оранжерее можно посидеть и рассмотреть все растения, которые там находятся. Красиво!
Затем мы немного прогулялись посаду и вышли на набережную. И тут загибаем третий палец - на набережной есть что посмотреть. Речной вокзал, который почти развалился, кинотеатр Звезда, Дом стрелков, парк и тд, и тд.
Один день мы решили посвятить поездке в Торжок. Первым делом заехали в музей золотошвеек. Я каждый год любуюсь работами этих мастериц на Зимней Ладей. А тут, кроме магазина, целый музей. Да еще с экскурсией)
Кстати, про эту работу "Путешествие из Москвы в Петербург" рассказали такую историю. Попросили мастериц сделать такую же в подарок В,В.Путину. Только перевернуть, чтобы путешествие было из Петербурга в Москву. Много еще разных историй рассказывали и тут мы загибаем палец номер четыре - музей золотошвеек.
В Торжке мы провели насыщенный день. Зашли в
музей А.С.Пушкина. Это путевой дом, где он останавливался по дороге Петербург-Москва. Кстати, при музее чудесный сад и площадка с лавочками, с которых открывается чудесный вид на реку Тверца. Рядом был еще один музей -
Пояса России Затем мы прогулялись по городу, спустились к реке на набережную.
Затем по пешеходному мосту перешли речку и оказались на главной площади, которая называется
Площадь 9 января. Там, в бывших
Товарных рядах находится выставочный зал
"Музейные ряды"-филиал Всероссийского историко-этнографического музея. Зашли посмотреть. Основная экспозиция расположена на внизу и на балкончике.
А оттуда решили заехать в
Оникс поесть знаменитых пожарских котлет. Вкусно! Про всё это можно рассказать более развернуто, но сколько придется пальцев загибать даже не знаю. Давайте пока один - пятый. Вернувшись в Тверь мы решили даром время не терять и пока на машине заехать посмотреть на знаменитые
Морозовские казармы.
Это целый городок со своими историями и тайнами. Строили их знаменитые архитекторы и там есть на что посмотреть. Часть обновили, но большинство зданий пустует или почти пустует. Ожидают реконструкцию. В общем, жутковато как-то мне там стало. Это мы загнули палец номер шесть - Морозовские казармы. Идем дальше. Последним, что мы посетили в Твери, был
Музей козла. Чудесный музей! И он частный) Здесь собраны изображения козлов со всего мира. Да и ребята там работают активные. Рассказывают бойко и интересно.
Если будете в Твери, то обязательно в него зайдите. Получите истинное удовольствие. Ну а мы, попрощались с Тверью, загнув палец номер семь (музей Козла) поехали домой. А там нас ждал подарок от моей сестры. Кстати, на фотографии фотошоп. Когда мы женились и машин таких не было. Наверное)
Сынуля с Барни, конечно же, тоже ждали. Но, как оказалось, больше гостинцев, чем родителей. Но и то хорошо) Сначала вкусняшки, а потом обнимашки. Справедливо. А вот мои покупочки для себя.
Очередная тарелочка в мою коллекцию. Кружка с блюдом из сетевых магазинов, но мне понравились и я купила. А вот Барни однозначно приглянулся домик.
Заметьте, что всё, что я до этого показала - это всего лишь 5 июня) Идем дальше.