Сегодня не последняя пятница месяца, а последний день отчета поэтому
спешу показать вам что же приготовилось и натворилось в рамках проекта "Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит",которое проводит Светлана - Smily блог "Следуя мечтам". Буквой марта стала В и Светлана предложила приготовить одно из двух блюд - винегрет и венские вафли. Вафельницы у нас нет, поэтому начали с винегрета.
Винегрет мы обычно готовим с чем-то одним - кислой капустой или с огурцами. А тут предложили использовать и то и то. Вкусно! А еще Светлана предложила варить овощи отдельно от свеклы, чтобы всё не окрасилось. Я варю все вместе. Еще в студенческом общежитие мне рассказали одну хитрость. Режешь все овощи (кроме свеклы), добавляешь подсолнечное масло, перемешиваешь и уже потом добавляешь резанную свеклу. И окрашивания остальных овощей почти нет)
В общем, добавили еще соленную селедочку и с удовольствием уплели винегрет) А затем я задумалась, что хочется мне венских вафель. Обзвонила подружек и одна сказала, что им зять на новый год подарил, но она еще даже не открывала. И с удовольствием мне даст на пробу. Так как это был первый опят, то решили уменьшить норму вполовину. Вдруг не получится и куда его потом девать. И вот он первый вафль.
Конечно же, их было два, но сынуля как увидел что мы тут замутили так и стоял рядом, и отгонял всех от вкусняшек)) Поэтому фото у нас получились в полевых условиях)))
Еле уговорили дам на по одной попробовать)) Разрешил. Получилось очень вкусно! Правда, мы в тесто немного сахара добавили. Теперь задумались о покупке вафельницы. Останавливает только то, что мы и так с лишним весом)) Причем, все.
Теперь о творческой составляющей. По плану было вышить две бискорню, но месяц у меня был какой-то бестолковый. Быстро уставала и очень много спала. Благо работа у меня дома, а не в офисе. Исходя из этого расскажу и покажу вам кафе и не только, которые мы посетили в марте месяце. Начну с Андрюшка и наших с ним вечерних посиделок. У нас уже традиция - перед тем как поедем на вокзал за папой нужно обязательно в кафе. И тут два варианта. Сэндвич с молочным коктейлем в Barista в Ленте или пирожное с какао в Кафеме.
Перед 8 Марта мы с подругой сходили в кафе Опенхаус. По совместительству она любимая учительница Андрюшка))
Так же женский праздник мы отмечали всей семьей в Меггабари, а уже после с подружками устроили девичник в Сицилии. Есть у меня две подружки, с которыми раз в месяц стараемся встречаться. Рассказать новости, поговорить о жизни и просто хорошо провести время.
В марте был день рождения мужа. Общий сбор не делали. Я бы не осилила) День в день отметили вдвоем, приготовив мясо в гриле, который в прошлом году подарил папе старший сын. Очень серьезный аппарат.
Было вкусно, но много)) Барни ходил вокруг и смотрел на нас как на зловредин. Едят, а мне не дают)) На следующий день к нам пришли друзья и накрыла традиционный для нас стол(вариант минимум) - селедка под шубой, салат с майонезом (оливье), салат свежий (редиска и огурцы), горячее мясо (кролик в сметане с овощами). рыба (карп запеченной с зеленью и лимоном), гарнир (отварной картофель и капуста) и торт.
Хорошо посидели) А в выходные с лучшими друзьями сходили в ресторан. Тоже в Опенхаус. Он не то что хороший. Просто там всегда не многолюдно. В основном он специализируется на банкетах. Еда приличная, но есть нюансы. Но когда есть о чем поговорить, то на все остальное не особо обращаешь внимания.
А на масленичной неделе мы ездили в Москву и в воскресенье захотели в гостинице позавтракать блинчиками. Получилось не очень Вместо блинчика с яблоками мне принесли шоколадный и с мороженным. Выглядел он странно, но чай был вкусный и мороженко тоже))
На этом кулинарные фото закончились. Кстати, бискорню я начала и надеюсь, что до 5 апреля успею вышить и выложить. Насколько я поняла Светлана будет отчет проверять после этого числа.