30 мая 2020 г.

Игольницы Париж

  Эта история началась на осенней "Формуле рукоделия". Именно тогда я купила на стенде Натальи Гефке несколько открыток из очень романтичной серии про Париж. И у нее же купила под них основу, такую же романтичную как и сами дизайны. Я всегда мечтала побывать в Париже, побродить по его улочкам, посмотреть на Эйфелеву башню, выпить в уютном кафе чашечку кофе с вкуснейшим круассаном. Мечты,мечты) Но если поехать я туда не могу, то вполне могу об этом помечтать и повышивать то, о чем мечтаю)

Игольницы Париж
 
  Но вернемся к началу. Открытки и основу я купила и стала ждать совместник, который Наталья обещала организовать в своей группе. И вот в феврале он стартовал, правда сначала я решила вышить Кактусы, а уж в апреле взялась за Париж.

Игольницы Париж

И как обычно у меня бывает - вышиваю легко, а вот с оформлением тяну. Особенно, если идея в голове не полностью сформировалась. Я точно знала, что хочу сделать игольницы-книжки, но вот с тем, что будет внутри долго не могла определиться.

Игольницы Париж
 Кстати, на схеме с указателем нужно было вышить слово "метро", но мне оно не подходило для идеи игольницы. Поэтому решила, что напишу что-то другое. Сначала хотела вышить сердечки, но Светлана предложила написать слово "Дом". Отличная идея! Хорошо, что есть друзья)

Игольницы Париж
Итак, игольницы были сшиты, глядя на них мне казалось, что как-то пустовато они выглядят. Рисунок слишком уж сдвинут к краю. И тогда на помощь пришли пуговки. Вот процесс их  подбора.

Игольницы Париж
  В итоге я немного убавила количество пуговок и их разноцветность. К Эйфелевой башне добавила сердечек, которые как бы продолжают полет тех, которые вышиты. А к указателю добавила целый ряд, стараясь сделать растяжку от темного к светлому.

Игольницы Париж

И какой же Париж без цветов и кружев! Конечно же, в моих игольницах это тоже есть.
Игольницы Париж
 А теперь давайте посмотрим, что уже у них внутри. Делать в них только вкладыш для иголочек мне не хотелось, поэтому появились некоторые дополнения. Например, я сделала полоску из кружева и пришила на нее пуговки.

Игольницы Париж

  Во-первых, это красиво (не скромно так), а, во-вторых, функционально. Пуговки можно использовать как крючки. Повесить, например, нитковдеватель. Или же небольшой отрезок нитки, которая еще пригодится. Или же булавки. В общем, фантазия подскажет))

Игольницы Париж

А на обратной стороны я сделала хранилище для небольших ножниц.

Игольницы Париж

  Возможно в повседневной жизни это и не будет востребовано, но вот если куда-то поехать, то все свое можно будет уместить ) Носик ножниц вставляется в кармашек-сердечко, а сами они привязываются атласной лентой.

Игольницы Париж
   Вот такие игольницы у меня получились. А теперь расскажу как мы делали заглавное фото. Это только кажется, что  Париж и его атрибуты есть только во Франции или в крайнем случае, где-то в больших городах или  в культурных центрах. Например у нас есть ресторан "Le petit Paris", что в переводе звучит как Маленький Париж. Правда, сейчас он закрыт из-за карантина, но сфоткаться около него можно. 

Игольницы Париж

 А еще у нас есть Эйфелева башня, которая стоит во дворе гостиницы Mercure. Попасть туда пока тоже затруднительно, но когда это нас останавливало. Тем более, что дорога к этой башне желтая и идя по ней ощущаешь Элей из Изумрудного города.

Игольницы Париж

 Потом, начался забор и закрытая калитка, но мы с мужем все-таки нашли способ сделать желаемое фото)) Несмотря на дождь и небольшие неудобства)

Игольницы Париж
 Вот такие игольниц "Париж" у меня получились. Их было интересно не только вышивать, оформлять, но и фотографировать. Кстати, забыла сказать, что автором дизайнов является Татьяна Шарова.
    А теперь вернемся к нашему SAL Игольницы и Ко. Работы участниц, которые недавно оставили ссылки в этом месяце я добавлю чуть позже. Самоизоляция на все откладывает свой отпечаток.
Жду ссылки на ваши игольницы! Добавляйте их в  комментарии на странице проекта, которая находится сразу под названием блога и называется SAL Игольницы и Ко. Заодно посмотрите на все игольницы, которые сделала наши участницы.

Хорошего всем настроения! И берегите себя!



28 мая 2020 г.

Закладки Маки

  Вчера был День библиотекаря и я подумала, что это отличный повод для того, чтобы оформить свои закладки. Тем более, что моя подруга работает библиотекарем в школе, и я всегда стараюсь сделать для нее небольшой подарок на тему праздника. Так что достала свои заготовки, поработала над ними и вот что у меня получилось.

Закладки Маки

  Я очень люблю вышивать и делать закладки. Даже не могу объяснить почему. Нравится и всё) Понимаю, что в век гаджетов это не так актуально как раньше, но все равно, каждый год перед началом учебного года я обязательно вышиваю пару-тройку закладок. Это уже традиция) Именно этот дизайн я увидела в журнале Лена рукоделие №6 за 2007г

Закладки Маки

  Очень понравился яркий лаконичный дизайн. Простой, но запоминающийся) Очень хотелось повторить полностью комплект, но такого зеленого цвета канвы у меня не было, поэтому заменила его на оливковый. Получилась тоже хорошо.

Закладки Маки

 Обратная сторона у моих закладок тоже из канвы. Внутрь я вставила прямоугольники, вырезанные из салфеток под горячее. Закладки получились тонкие, хорошо держат форму, их можно стирать и гладить)
 
Закладки Маки
  Вот такие закладки у меня получились. Кстати, каждый год, в августе, в Nostromo Club я веду СП по изготовлению закладок, который называется "Школьная пора!" И за эти годы узнала много интересных фактов. Например, есть разные виды закладок и многие имеют свое название - закладки-регистры, блаттвайзеры, паварозы (написано верно), ляссе итд. Да, у закладки очень интересная история)
  А еще хочу со своими маками поучаствовать в галерею "Цветочное вдохновение" у Натальи - узелочек блог "Я яркими красками жизнь распишу" 
 
 
  По правилам "Цветочной галереи" хорошо было бы рассказать  " стихи или легенды о цветах, которые подарили вам вдохновение! Возможно это будут какие-то удивительные истории, связанные с этими работами..."(с) Легенд о маках много. Причем, в каждой стране они свои. Я же хочу рассказать о самом ярком впечатлении, которые на меня произвели маки. Давным-давно, когда появление цветного телевизора в доме было большим событием мои родители купили японский телевизор (была такая возможность). Пока папа настраивал мы всей семьей стояли у него за спиной и ждали когдаже появится картинка, и она появилась! Это было поле маков! И они были настолько яркими и нереальными, что это запомнилось мне на всю жизнь)
На этом у меня всё.
 
Хорошего всем настроения! И берегите себя!


 
 

11 мая 2020 г.

Морозный рябина от Жар-птицы

   Вот и пришло время для отчета за апрель в СП "Все по плану", который проходит в группе "Повышиваем?" у Танюшки - рукодельницы  Про свое участие в этом проекте я писала здесь и обещала, что в начале каждого месяца буду показывать свои финиши, а вы будете следить за тем, насколько долго я смогу продержаться в рамках своего плана)) Итак, сегодня буду показывать Морозную рябину от Жар-птицы.

Морозный рябина от Жар-птицы

 Да, за окном весна. Можно сказать, что почти лето, а у меня новогодний шар. Что поделаешь! Наборов с шарами много и хочется успеть их вышить именно к празднику. Причем, заранее, чтобы не было мучительно больно в декабре)) Несмотря на небольшой размер в шарике почти 4т крестиков и много-много бэка, который, как обычно, работает волшебником, делая из размазанного сюжета очень красивую картинку)

Морозный рябина от Жар-птицы
Хотя солныщко, которое проглядывает сквозь снежную завесу мне в варианте без быка нравится больше. И шарик из-за этого смотрится выпуклым) В общем, красота! И красота в дизайне с двух сторон разная. Как две ветки одного и того же дерева.

Морозный рябина от Жар-птицы

 Когда я вышила обе половинки, то достаточно долго думала сделать ли мне один двусторонний шарик или же - два с задником из фетра. Посоветовалась с подружками и решила, что будет один, красивый со всех сторон)

Морозный рябина от Жар-птицы

  И немного технических подробностей. В наборе был прозрачный пластик, нитки 13 цветов и 2 бленда, бэк выполняется одним цветом в одну и две нити. Дизайнер Дарья Слесарева.

Морозный рябина от Жар-птицы
  А еще я на этом наборе включила таймер, чтобы посмотреть за сколько я его вышью. Все-таки у меня в планах еще как минимум два набора с новогодними шарами. Правда, там немного другие дизайны , но все же. Так вот, чистого времени ушло приблизительно 18ч и 6 вышивальных дней. Для подсчета использовала программу Pomodoro, которую установила на телефон. Я.уже о ней писала в одном из своих отчетов в 100-дневке.

Морозный рябина от Жар-птицы

  Покажу свой новогодний шар Морозный рубин от Жар-птицы в галерее "Украшаем елку -2021", которая проходит  в блоге "В каждой капле радуга" 


   И буду дальше продолжать свое участие в СП "Все по плану". Это уже четвертый финиш в проекте. До этого была Птица.Белое кружево от PANNA, Сырная добыча и Метрика для мальчика. Оба набора от Жар-птицы. 
 
Хорошего всем настроения! Берегите себя!

9 мая 2020 г.

С Днем Победы!

   С праздником! Мирного неба и счастливой жизни! Я с самого детства люблю этот праздник. Для меня он действительно "со слезами на глазах". С удовольствием смотрю парад, военные фильмы (особенно советские) и воспоминания тех, кто в этой войне участвовал. Так вот праздник я люблю, а ничего рукодельного не сделала. Не порядок! Тем более, что к юбилейной дате проходили конкурсы и в одном из них я приняла участие. 

С Днем Победы!
 Начну с броши  "Я помню! Я горжусь" по авторской схеме Кристины Бельковой. Вышивка крестиком на пластиковой канве. Кристина затеяла проект под названием "Всемирная карта памяти". Смысл заключается в том, чтобы вышили этот дизайн, и отметили место, где живете, а Кристина всех отметит на карте.

С Днем Победы!

 Схема  бесплатная и представлена в трех вариантах . Отличаются они только цветом гвоздики. Я выбрала красную. Но теперь думаю вышить и оставшиеся две))А для того, чтобы было где хранить свои броши (нынешние и будущие) завела себе такую небольшую тематическую коробку. Вообще-то в ней было печенье, но мы его съели, а необходимонужная коробочка осталась)

С Днем Победы!

  Вышивала нитками Гамма по ключу, на задник приклеила красный фетр, размер в стежках 43*60, есть один блэнд. Дизайн несложный, но хорошо отражает настроение праздника победы.  В обще, я очень довольна тем, что получилось.
А теперь расскажу про конкурс. Начну из далека. Я вхожу в группу "Творческие люди" при нашем ОЦКНТ. И вот наш руководитель Вера Андреевна попросила ей помочь в конкурсе, посвященном 75-летию Победы. Тему она выбрала очень интересную - детское творчество в годы войны. И подтолкнуло ее на эту мысль одна работа, которую она увидела в краеведческом музее г.Ельца.

С Днем Победы!

   История такова. Во время войны на фронт послали посылки с разными рукодельными вещами - носки, варежки, платки, кисеты. И вот 13-летняя девочка шила такие интересные кисеты, она их сама придумала и делала из разных остатков. Имени военных кисетов не сохранилось, но по просьбе работников музея она повторила свою работу уже после войны. И вот Вера Андреевна попросила нас(меня и еще двух рукодельниц) повторить этот кисет максимально близко к оригиналу. Причем, в наличии была только фотографии с разных ракурсов.  Мы решили распределить свои обязанности по тем сферам, в которых более уверено себя чувствуем. В мою задачу входило сделать выкройку с правильными пропорциями и сшить основу, Наташа делала личико в колпаке и пришивала все к основе, а Оксана вдевала шнурки с пуговками вместо рук. Кстати, пуговки для этого проекта нашлись старые советские.

С Днем Победы!

  К сожалению, фото готовых работ у меня как таковых нет. Да и более подробно рассказать мало что могу. В начале года мне было не до этого, и я отложила на более теплые времена поездку в Елец и шитье своего кисета, а теперь с нынешними обстоятельствами когда откроются музеи непонятно. А рассказать хотелось именно в этот день))

С Днем Победы!
  И в завершение хотела рассказать  об  одном из самых запоминающихся впечатлений от этого праздника, которое сохранилось у меня со школьной поры. Стояли мы пионеры вдоль улицы, по которой шли ветераны. И какой-то момент головная колона ушла достаточно далеко, оркестр играл еле слышно, а ветераны шли и слышался звон медалей на их груди. Это было так завораживающе! У меня до сих пор мурашки пробегают, когда об этом вспоминаю. Так вот праздник я люблю, а ничего рукодельного не сделала. Не порядок! И в этом году я решила подготовиться

С Днем Победы!

Хорошего всем настроения! И берегите себя!



5 мая 2020 г.

Маски бывают разными...

...черными , белыми, красными. А еще они бывают в горошек, в цветочек, в ромбик и .. на сколько фантазии хватит))) В общем, весь апрель я шила маски. Причем всякие разные  и по цвету и по размеру.  Первые свои маски я уже показывала здесь и тогда моделью у меня был муж. В этот раз я попросила сестру выступить в этом качестве.
 
Маски бывают разными...
    Надо сказать, что шить в условиях самоизоляции весьма интересно. С одной стороны я радовалась, что у меня дома приличный запас тканей и я могу предложить достаточно разнообразный .выбор.

Маски бывают разными...

  Еще порадовалась, что когда была в Суздале на лоскутном фестивале не пожалела времени и закупилась тканями. В основном в горошек, но были ткани и в пейсли, и в цветочек.
 
Маски бывают разными...

  Так что ткани были, образец маски был, помощник в лице муже тоже был и у нас на кухне открылся "маленький свечной заводик" Так мы с мужем называли наше шитье)))

Маски бывают разными...

   По ходу работы стали поступать пожелания сделать маски побольше для мужчин и поменьше для деток. Честно говоря, у нас в семье маски одного размера для всех и нам в них удобно. Но раз просят - надо делать. На фото верхний ряд - стандартный размер, а в нижнем - большие и детская.

Маски бывают разными...
  Все шло хорошо, но тут  у меня закончились резинки. И белая, и черная. Вообще-то я запасливая и всегда стараюсь покупать больше, чем нужно. Специфика моей жизни накладывает свой отпечаток)) Но вот резинку я использую редко, поэтому  ее у меня оказалось совсем немного. И перед нами встал вопрос - что делать?

Маски бывают разными...

  Магазины не работают, а в тех, что работают ее нет в наличии,  заказывать в интернете нет времени. Начала обзванивать подружек и спрашивать если у них что дома и одна мне сказала, что в одном магазинчике, где продают постельное белье, видела в продаже резинку. Правда, она широкая, но ее можно резать вдоль и она не расползается)) Мы с мужем быстро собрались, взяли пропуска (у нас теперь только так) и поехали. Еле нашли этот отдел, но главное купили резинку) Всю, что осталась)

Маски бывают разными...

Маски бывают разными...
Маски бывают разными...
Маски бывают разными...
Маски бывают разными...