19 февр. 2025 г.

Подушки и Скоморохи

  Перед выставкой, которая проходила в декабре прошлого года я устроила фотосессию своим скоморохам и наволочкам на подушки. По плану это сообщение должно было появится в блоге в декабре, но (как всегда у меня) планы и реальность разошлись)) Но пока еще зима, то вполне можно посмотреть на новогодний антураж. Не ждать же следующего года)
 
Подушки и Скоморохи
  К выставке сшила пять новых наволочек и одну вышивку переоформила из салфетки. Для фотоссесии воспользовалась фотозоной в магазине HOFF. Вы бы видели глаза охранника и продавцов, когда мы с мужем пришли туда с двумя большими пакетами))) Но замечания нам никто не сделал. Только смотрели с любопытством. Итак, начнем.

Подушки и Скоморохи
 Подушка Морская. Задники не фоткала, а жаль. На этой подушки задник не однотонный, а как-бы мозаичный. И расположено все волнообразно. Мне показалось, что это песок , на который набегает волна. Тем более, что цвета полностью совпадают с нитками на дизайне. А вот одна из покупательниц меня раскритиковала. Сказала, что я испортила дизайн и надо было все делать монохромно. Прям, так активно критиковала, что я даже растерялась. Зря, конечно же. Тем более подушка нашла себе хозяйку.

Подушки и Скоморохи
  Подушка Розовая. С ней мне пришлось потрудится. Основа интересного цвета и дизайн обязывающий, поэтому подобрать ткань на задник было сложно. С трудом нашла лен похожего цвета. Пришлось дублировать не только саму вышивку, но и задник. Всё норовило куда-то уползти)) Но я справилась. Вроде бы получилось  как хотела, но чего-то не хватает. Кисточек? Канта в тон вышитой рамки? Что-то ещё? Пока я размышляю подушка живет у меня.

Подушки и Скоморохи
  Подушка Мишки. Писать про этих мишек особо нечего. Сплошная милота. Вышивка на канве. Задник однотонный. В тон основы. Сама подушка прямоугольная. Живет в новом доме, в котором очень любят мишек)  Но на фотосесии они успели послужит фоном для моих Скоморошек.

Подушки и Скоморохи
Подушка Конная прогулка. Эту вышивку вы уже несколько раз видели у меня в блоге. Сначала в радужных неделях, а потом и полностью готовую работу. Я изначально хотела оформить ее в подушку, но пока собиралась Конная прогулка стояла на мольберте, оформленная в круглые пяльца.  Мне хотелось с помощью ткани добавить осенних ноток, поэтому искала ткань в клетку. И нашла. Шерстяную. Правда, купила остаток и в ходе раскроя обнаружила небольшую дырочку. Пришлось выкраивать как получится и клетка не совсем правильно лежит. 
 
Подушки и Скоморохи
  Подушка Пряничные человечки. Изначально это была салфетка. Подарила мне ее Тavifa-stitch - Оксана. Салфетка честно пролежала новогоднюю ночь. На нее что-то вылили и я приняла волевое решение переделать ее в подушку. Для того, чтобы выделить вышивку, но не заглушить сделала рамку из бордового кружева, а сама наволочка в тон основы вышивки. В этом году подушка украшала диван. Ей активно пользовались и с ней ничего не произошло. Оксана, еще раз спасибо за подарок!

Подушки и Скоморохи
  Подушка новогодняя. Здесь добавила коричневую рамку и такой же задник. Получилось очень ярко. Подушка нашла свой новый дом.

Подушки и Скоморохи
   И именно с этой подушкой я фоткала почти всех своих Скоморошек. И не только.  Так что следим за сменой куколок.
 
Подушки и Скоморохи
  Кстати, основой моих Скоморошек тильдовская выкройка Сплюшек. Я просто придумала им новый образ)

Подушки и Скоморохи
А это получилась самая новогодняя  пара. 

Подушки и Скоморохи
  И последним покажу Лося молодого и неопытного. Рогов у него еще нет и он прикрывает голову шапочкой. На стенде лосяш у меня был в паре с Русалочкой. Так мило на нее смотрел, что даже жалко, что Русалочка уехала в новый дом. Придется шить лосяшу пару.

Подушки и Скоморохи
  Вот и закончился мой показ подушек и скоморохов. Спасибо магазину HOFF за фотозону. Диванчик, правда, был ярковат, но для новогоднего настроения самое то. 

Подушки и Скоморохи
На этом у меня всё. Надеюсь вам понравилось. Хорошего всем настроения!

11 февр. 2025 г.

Переоформление вышивки

   Я много вышиваю мелочи и каждую вышивку стараюсь оформить в какую-то прикладную вещь или подвеску. Но бывает так, что оформила вышивку и вроде бы получилось так как виделось. И результат нравится. А через некоторое время это начинает как-то цеплять и понимаешь, что с этим надо что-то делать. Или вернее переделывать. И вот сегодня покажу как я даю вторую жизнь небольшим сюжетам. Начну с котиков.
 
Переоформление вышивки
   Когда-то давно была мода на дизайны от Маргаретт Шерри. И вот у меня прижилось дома аж целых два пушистика. Оба они украшали обложки на блокноты. Тот, который в чашке был на обложке для кулинарной книги. Неудачно сделала подбор ткани и кружева да и сшила так себе. Писать в такой книге не хотелось, поэтому сам блокнот был исписан, а обложка лежала в коробочке с неоформленными вышивками.
 
переоформление вышивки
  А когда наступал год кота я решила устроить переделку. Выпорола вышивку и сделала пинкип. Задник оформила тканью с орешками) 
 
переоформление вышивки
  Второй котик тоже был на обложке, но пришит сверху, поэтому края были очень небольшими и оформить в классический пинкип я не могла. Но, включив фантазию смогла получить нечто похожее.
 
Переоформление вышивки
  Саму вышивку пришила на мягкий фетр, обрезав край ножницами-зигзаг, а на задник взяла жесткий. Два фетра между собой склеила текстильным клеем, предварительно вложив шнурок-подвес. Хотела пришить какой-нибудь шармик, но как-то ничего из наличия не приглянулось. Тогда ограничилась только бантиком.
 
Переоформление вышивки
   Пока бежевый фетр лежал перед глазами мне пришла мысль, что его можно использовать и на другом пинкипе. Делался он давно и задник был из ткани, которая совсем не подходила под вышивку. Там был лён, похожий на кухонное полотенце. Подумала, что можно прикрыть это безобразие сверху фетром. Будет вполне нейтрально)
 
Переоформление вышивки
 Сам пинкип я не разбирала. Фетр приклеила, а я края пришила. Скрутила новый шнурок потолще  и добавила бусину в тон основы. 
 
Переоформление вышивки
 Следующим покажу сердечко. Изначально вышивка была натянута как в пинкипе на картон в виде сердца. Край оформлен кружевом и вся эта конструкция была пришита к готовой косметичка. И по задумке должна служить украшением. И служила. Но вот пользоваться ей было не удобно. Слишком уж все объемно и в сумку не положишь, а для дома размер слишком маленький.  Смотрела  на это и никак не могла придумать как этому дать вторую жизнь. А потом пришла очень простая идея. Сердечко должно им и оставаться. Просто сделать из него драгоценность)

Переоформление вышивки
   Или пухлый пинкип. Вышивку еле отодрала от картона. Да-да! Она была к нему приклеена. Края размохрились. Припуски и так небольшие, а тут еще такое. Пришлось основу клеить на флизелин для крепости и же потом натягивать нитками на картон. Подобрала кисточку в тон, скрутила шнурок, добавила зеленых бусин и подвеска готова.
 
Переоформление вышивки
  Далее покажу вам два шарика в технике кимекоми. Вышивка была на полотенцах и смотрелась там неуместно. Бестолковая идея. А вот в шариках очень даже ничего. Несмотря на не очень благородные полоски от основы.
 
Переоформление вышивки
  Для этой девочки подобрала велюр в тон платью. А так как это новогоднее украшение добавила золотой шнурок и кисточку.
 
Переоформление вышивки
 И вторая дама с чашками. Здесь удалось избежать попадания полос на шарик. Смотрится как вышивка на равномерке.

Переоформление вышивки
   Для этого шарика тоже подобрала велюр в тон платью. И добавила для праздничности уже серебряный шнур и кисточку.

Переоформление вышивки
    Вот такие переделки у меня были. Давно уже были. Шарики в декабре 2023 года, а остальное  - декабрь 2022г. Все никак не могла собраться и показать. Буду ли еще переделывать? Обязательно! Не могу выбрасывать вышивки. И хранить их грустно. Глядя на свою коробку с неоформышами постоянно думаю куда их применить. Так что продолжение следует...

Хорошего всем настроения!


4 февр. 2025 г.

Радужная неделя. Итоги и планы

  Вот и настало время подвести итоги моего Января - месяца не стартов, а вернее марафона "7 дней - 7 цветов". Я показала вам  часть своих начатых, но не законченных работ, которые собираюсь в этом году завершить или только продвинуть. Немного их повышивала. Вспомнила какие в них схемы, нитки, какие есть нюансы. Смогла оценить перспективы и построить планы. Это было интересно и очень полезно! 
 
Радужная неделя. Итоги и планы
  Перед вами 12 работ, которые вышивала на этой неделе. Сюда затесалась Птичка на тыкве, которая была в планах, но руки до нее так и не дошли. Зато она хорошо занимает  пустое место в коллаже)  В этом году у меня вышивка по наборам (11 шт) и одна заготовка под бисер. По основе - шесть работ на канве (18,16,14 и 10 каунт), 4 дизайна на пластике разного каунта и 2 основы для вышивки бисером. А теперь давайте посмотрим с какого момента стартовали мои начатыши.
 
Радужная неделя. Итоги и планы
  Первый раз  на радужной неделе случился финиш! Чему я очень рада.Это Дракоша от Butterfly . Правда, я его зову Змей Горынычем. Так вот здесь  было 6 радужных цветов. И я очень постаралась все их вышить. По четыре раза брала в руки Лунную дорогу от Риолис и  Домик из серии Зимний вечер от Crystal Art. По три раза - Пряничный домик от Жар-птицы, Кострому от PANNA, Снежинки от Риолис, Рождество от PANNA и Новогоднего дракона от Жар-птицы. По два раза Деревенские мотивы от PANNA, Александровский сад от PANNA и Февраль от Матренина Посада. И только один раз вышивала Мишек от РТО.
 
Радужная неделя. Итоги и планы
  Как видите у меня много наборов от PANNA. Распродажи даром не проходят)) А сколько еще захомяченных наборов лежит в закромах. Радует то, что в основном это небольшие работы на новогоднюю тему)) Кстати, самое большое количество наборов, которые я вышивала за день в радужной неделе - восемь. Причем, два раза. В дне красном и желтом. Да, продвижения небольшие. На некоторых дизайнах нужных крестиков было совсем немного. Но главное я повышивала и немного приблизилась к финишу. Больше всего начатышей  прошлого года. В более древних я уже давно вышила все радужные крестики. Ну почти все)) А вот и дизайны 24г
 
Радужная неделя. Итоги и планы
  Глядя, на этот коллаж самое время поговорить о планах. Все работы, которые показала - это будущие финиши. Кроме, Костромы. Если получится - буду очень рада. Самое главное - хочу закончить Александровский сад. Он у меня с 2021г и пора уже финишировать.
  Много писать про планы в этот раз не буду. Хотя они у меня и написаны. Расскажу только, что буду участвовать во всех совместниках, которые попадутся на глаза и где нужны небольшие продвижения за неделю. Сейчас в телеграм аж в трех тусуюсь - 100, 200 и 500 крестиков. Вполне справляюсь за один день. Главное правильно этот день выбрать)) 
  Еще нас с Настей идет постоянный междусобойчик, который я называю Замшелый. С моей стороны в нем участвуют наборы, купленные ооочень давно. Кострома именно оттуда) Себе поставила норму 500кр в неделю и чередую  два набора. Получается в месяц на каждом по 1000 вышивается. Если саги нет, то я считаю ниточки или выбираю приблизительно какой участок вышить.
 Потом я сама с собой играю в карты. Это когда на каждую масть назначается определенный дизайн. Раз в месяц вытягиваются 4 карты и номинал карты нужно в течении месяца вышить на дизайне. В прошлом году бодро взялась за это дело, а потом забросила. Но два дизайна  в этой ротации закончила.
 Есть еще Новогодняя неделя, но об этом расскажу как-нибудь при случае. А пока покажу дизайны, которые были записаны в радужную неделю, но так вам и не показались.
 
Радужная неделя. Итоги и планы
   На этом у меня всё! Спасибо, что были со мною, поддерживали, подбадривали! Мне это давало дополнительные силы и не давало расслабиться окончательно. Спасибо! 

И хорошего всем настроения!
 

3 февр. 2025 г.

День седьмой. Фиолетовый

   Вот мы и вышли на финишную прямую. Сегодня последний день радужной недели - фиолетовый. В этот раз цвет хоть и был в немногих начатышах, но зато он был явным. Давайте посмотрим что у меня вышивалось.

День седьмой. Фиолетовый

    Начну с самого фиолетового сюжета - Снежинки от Риолис. Здесь вышила центральную большую фиолетовую снежинку и добавила крестики в другие. Хотела сделать все крестики, но не хватило энтузиазма. Зато вспомнила что меня смутило в начале работы. Как уже говорила, хочу сделать не двойные, а одинарные снежинки и потом собрать их в гирлянду. Так вот между лапками (если так можно сказать) снежинок пустые клеточки. Незашитые. И мне это не очень нравится. Думала зашить их белыми крестиками. Но тогда сама снежинка не будет выпуклой. Сделать белый полукрест? В одну нить? Или оставить как есть? Вот такие вопросы крутились у меня в голове, когда вышивала крестики.
 
День седьмой. Фиолетовый
 Следующим взяла Пряничный домик от Жар-птицы. Вышила милый леденец и дверь. Здесь два цвета фиолетового и бленд из них. Очень нравится этот сюжет

День седьмой. Фиолетовый
  И третьим у меня вышивался Новогодний дракон от той же Жар-птицы. Здесь достаточного фиолетового, но он разбросан, а внимательность у меня сейчас так себе. Болею. Так что не стала рисковать и вышила только чуть-чуть.
 
День седьмой. Фиолетовый
  На этом мой фиолетовый день закончился. Впрочем, как и вся радужная неделя. Об итогах и планах напишу отдельно.
 
Так что не расходитесь! До завтра!
 

2 февр. 2025 г.

Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Январь

  По уже сложившейся традиции свой отчет по "Вкусные  пятницы. Кулинарный алфавит" показываю в последний день. И хотя само блюдо приготовили давно, вот с сочинением творческой составляющей затянула. Но вернемся к проекту. Его проводит  Светлана - Smily блог "Следуя мечтам". Буквой января стала Н. Вот что Светлана про неё написала"... особенно чудить мы не будем. Рецепт я предлагаю простой и вкусный, который можно есть как горячем, так и в холодном виде".  И она совершенно права! Эти нежные куриные оладьи можно есть в любом виде .
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Январь
  Рецепт оказался простым и легким в приготовлении. Могло показаться, что он слишком простой, но добавление прованских трав придало оладьям  некоторый оттенок свежести что ли. В общем,  готовили на сковороде с антипригарным покрытием.
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Январь
   И думаю, что это лучше, чем в духовке, так как это позволить "запечатать" сок внутри и оладьи получились более сочными. Так мне кажется. В общем, готовить было просто, оладьи получились вкусными, так что у них есть все шансы занять постоянное место в нашем меню.
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Январь
  А теперь перейдем непосредственно к творческой составляющей. Стараюсь придерживаться своего плана и делать кривульки в качестве рукоделок. Во-первых, я их очень люблю. Во-вторых, мне нравится сам процесс придумывания идеи, подбора схем и выбора материалов. В этот раз я поспешила и  вышив значительный кусок бискорню поняла, что ошиблась в расчетах. Как говорится, семь раз отмерь - один раз отрежь. Я сразу стала резать)) Времени придумывать что-то новое было немного, но мы легких путей не ищем. Вверх я делала, а вот с обратной стороной уже не успеваю. Вирус догнал и меня.  Так что показываю половину работы.

Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Январь
  На самом деле канва бледно-зеленая. С этими курочками сочинилась очередная история. Люблю я это дело. Если кратко, то здесь лето, домик в деревне где-то на берегу Роны. Почему там? нНаверное, потому что это явно дизайны оттуда. Я нашла только картинку и уже под себя подстроила. 
   А чтобы моя творческая составляющая была поинтереснее покажу вам работы липецкого художника Дмитрия Дикарева, на выставке которого мы были в январе. Работы у него необычные.
 
Дмитрий Дикарев
Под солнцем лета
   Конечно же, фотограф из меня так себе да и освещение съедало картинку, но у него все работы такие. Припыленые и как бы в тумане. Это я выбрала самые выразительные. 
 
Дмитрий Дикарев
Господство лета
 
Дмитрий Дикарев
Воспоминания движет нами


Дмитрий Дикарев
В объятьях хлада


Дмитрий Дикарев
Облик земной
   Почти все картины с выставки он подарил нашему краеведческому музею. Администрация была рада. По крайней мере, так показывали в новостях. На этом у меня всё. Напомню, что рецепт можно прочитать у Светланы в блоге. Там же можно походить по ссылкам, которые оставили другие участницы и посмотреть что же получилось у них. 
 
Хорошего всем настроения! И спасибо Светлане за такой чудесный проект!

1 февр. 2025 г.

День шестой. Синий

   Моя радужная неделя неумолимо двигается к завершению. Время летит незаметно. Не успели НГ отпраздновать и уже первое февраля) А у меня сегодня уже шестой день и мы будем смотреть синие крестики. Итак, приступим.
 
День шестой. Синий
  Начать хочу с финиша. Да-да! Вчера мне не спалось и я вышила Дракошу от Butterfly. Листики заканчивала уже в третьем часу ночи, поэтому с подбором бисера вышло не идеально. Но думаю это не портит сюжет в целом. Он детский. Он сказочный. Он примитивный. Он вышит так как я это увидела)) Есть и другие преимущества.  Я его закончила. Могу отправить в архив папку с драконьими стартами. Извела остатки бисера от других наборов. И я знаю как хочу его оформить!

День шестой. Синий
 Идем дальше и посмотрим на Лунную дорогу от Риолис. Синего цвета там много, но он находится в верхней части подушки. Перекручивать мне не хотелось, поэтому вышила только доступные крестики.
 
День шестой. Синий
 Следующими покажу Снежинки от Риолис. Вышиваются они легко. Главное не отвлекаться, чтобы узор сощелся. Вышила каркас третьей большой снежинки и добавила синевы во вчерашнюю.

День шестой. Синий
  И последним покажу трактор. Это самое маленькое продвижение в вышивке. Зато вполне себе объект. Вышивалось в Деревенских мотивах от PANNA. Думаю этот сюжет отвечает за весну.
 
День шестой. Синий
 На этом мои синие крестики закончились. Как вы видите, я опять вышивала не на всех запланированных процессах. Сначала расстраивалась, а потом уже смирилась. Никуда от меня мои начатыши не денуться. Пока полностью не вышьются, естественно) На этом у меня всё!

Хорошего всем настроения!