7 дек. 2025 г.

Огоньки от Andriana

  Сегодня воскресенье, а значит пора отчитываться в нашем СП "Новогодние миниатюры". В этот раз будут сюжеты не новогодней тематики, но, как мне кажется, Они чудесно смотрятся на елке. Итак, два фонарика из серии Огоньки от Andriana

Огоньки от Andriana Наборы купила на распродаже в Леонардо. Причем, первым купила Огоньки. Физалис. Такой яркий и ажурный фонарик, что рука сама потянулась за ним. Купила и сразу начала вышивать.
 
Огоньки от Andriana
Очаровала яркость физалиса и его воздушность. В общем, любовь с первого взгляда. И покажу вам фото до и после бэка.
 
Огоньки от Andriana
    А когда фонарик был готов, то задумалась о втором. Мне он как-то не глянулся, но я  люблю, чтобы были комплекты. Как-то это греет мне душу. Поэтому пошла в Леонардо и купила Огоньки. Птичка.

Огоньки от Andriana
  Он не такой яркий, но со свои ретро шармом. Сама форма фонарика, ручка крышки в виде птички да и  деревянная ручка отсылают нас в прошлый век. Кстати, когда вышила ручку, то заметила, что она отличается от той, что на обложке. Подумала, что то-то напутала. Посмотрела схему - нет, все правильно. 

Огоньки от Andriana

Вот такая история. Но в остальном фонарик получился красивым) Фото до и после бэка.
 
Огоньки от Andriana
  Что еще рассказать про эти фонарики. Вышиваются они легко. Схемы хорошо проработаны. Блэндов нет. Правда,в Огоньки. Птичка бэк в две нити и мне не очень нравится как он у меня получился, но это мне мастерства не хватило)) Жаль, что больше нет таких фонариков. Я бы пополнила свою коллекцию) 

Огоньки от Andriana
  А теперь вернемся к нашему СП "Новогодние миниатюры". Работы участниц, которые оставили ссылки под прошлым сообщением я показываю здесь, чтобы красивые работы не затерялись)
 
СП Новогодние миниатюры
 Буду ждать ссылки на ваши работы. А пока приглашаю посмотреть на предыдущие новогодние украшения, сделанные нашими участницами,  на странице проекта, которая находится сразу под названием блога и называется СП "Новогодние миниатюры "

Хорошего всем настроения!

6 дек. 2025 г.

Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Ноябрь

Сегодня начало декабря и я как всегда показываю свой отчет по "Вкусные пятницы.Кулинарный алфавит" с опозданием. Блюдо готовится быстро, а вот вышивается медленно)) Но давайте начнем с начала. С проекта. Его проводит  Светлана - Smily блог "Следуя мечтам". Буквой ноября стала Ч. И вот что Светлана про нее написала:"Чебурек, чизкейк, черника, чатни, черемша, чёрная смородина, чиабатта, чевапчича, чак-чак, чай… вариантов много, но готовить мы будем кое-что совсем другое." Итак, чорба - густой суп.

Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Ноябрь
  С большим удовольствием прочитала рецепт. Раньше я уже сталкивалась с чорбой, но только в качестве едока, и, судя по рецепту Светы, это были «другие чорбы», и отличались они прежде всего тем , что там была не курица, а свинина или говядина, и ещё значимое отличие - это более крупные куски и мяса, и картошки, и морковки, да и помидоры тоже весьма себе крупные кусочки. Ещё часть овощей не перемалывались в пюре, и поэтому бульон был прозрачным. 
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Ноябрь
  Из технических сложностей - еле-еле купила пастернак. Ни в Ашане, ни в Метро, ни в Окее такого овоща не было, а на овощном рынке, хоть и с трудом, но всё же нашла. Сам суп получился вкусным. Думаю в ближайшее время приготовлю его еще раз. 
  А теперь перейдем непосредственно к творческой составляющей. Стараюсь придерживаться своего плана и делать кривульки в качестве рукоделок. Во-первых, я их очень люблю. Во-вторых, мне нравится сам процесс придумывания идеи, подбора схем и выбора материалов. В этот я решила не мудрить и сделать монохромную бискорню с вышитым балканским орнаментом. 
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Ноябрь
 Орнаменты искала в пинтересте. Рассматривала болгарские, румынские и какие еще попадались. В результате поиска наткнулась на книжку с сербскими орнаментами. Схем как таковых там не было, но графического рисунка было вполне достаточно, чтобы собрать схему для бискорню.
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Ноябрь
  Так как бискорню  по народным мотивам то и основу решила взять не белую, а под лен 14 каунта. Правда, качество у моей так себе. Больше на тряпочку похожа. Даже клеточки не сразу разглядишь. Но хорошая натяжка пришла мне на помощь)
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Ноябрь
Обратную сторону не стала придумывать. Использовала часть орнамента лицевой стороны. Кстати, нитка Гамма номер 62. И того, что у меня было еле хватило на вышивку. Из остатков скрутила очень тоненький шнурок, который пришила в край вместо бисера.
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Ноябрь
  Красный выбрала в цвет супа. Но думаю этот орнамент в любом цвете будет смотреться красиво) Кстати, не поленилась и посчитала сколько же в схеме крестиком. Оказалось почти две тысячи без пары крестиков) Размер схемы 56 на 56кр. В центр пришила деревянные бусинки. Разобрала старые сережки)
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Ноябрь
  Результатом очень довольна. Получилось почти то, что я хотела. Еще бы шнурок потолще) Вот такой отчет у меня получился. Напомню, что рецепт можно прочитать у Светланы в блоге. Там же можно походить по ссылкам, которые оставили другие участницы и посмотреть что же получилось у них. 
 
Хорошего всем настроения! И спасибо Светлане за такой чудесный проект!
И за терпение к опаздашкам!
 

30 нояб. 2025 г.

Красотка Фру-Фру от Риолис

   Сегодня воскресенье и я, наконец-то, вовремя выкладываю отчет в СП"Новогодние миниатюры". До выставки Зимняя Ладья осталось две недели и у меня сейчас горячая пора. Нужно расставить приоритеты и сосредоточиться только на том, что точно успею. А это очень сложно)) Но не будем о грустном. Давайте лучше посмотрим на Красотку Фру-Фру от Риолис.

Красотка Фру-Фру от Риолис
   Эту красотку начала вышивать в моей неделе лошадиных стартов. Это был старт четвертый старт. В том сообщении можно подробнее почитать про сам набор и про замену канвы. Выбор был большой, но я остановилась на желтом горошке.
 
Красотка Фру-Фру от Риолис
   Вышивалась она очень легко. Не даром дизайн выпускает подразделение Веселая Пчёлка)) Лошадка получилась игривой. И когда я сделала бэк, то меня смутило, что глазки просто черные. Фото до и после бэка.

Красотка Фру-Фру от Риолис
     От себя добавила фрузелки белого цвета. Там мне кажется взгляд стал живее. А еще в край пришила тесьму, у которой горох на концах. И усилила гороховую тему задником, который тоже в горох)

Красотка Фру-Фру от Риолис
  Надеюсь у меня получилось оформлением поддержать игривое настроение Красотки Фру-Фру
 А теперь вернемся к нашему СП "Новогодние миниатюры". Работы участниц, которые оставили ссылки под прошлым сообщением я показываю здесь, чтобы красивые работы не затерялись) 
 
 
СП Новогодние миниатюры
 
   Буду ждать ссылки на ваши работы. А пока приглашаю посмотреть на предыдущие новогодние украшения, сделанные нашими участницами,  на странице проекта, которая находится сразу под названием блога и называется СП "Новогодние миниатюры "

Хорошего всем настроения!

29 нояб. 2025 г.

Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Октябрь

  Сегодня конец ноябрь и по графику должен выходить пост  про блюдо ноября в проекте "Вкусные пятницы.Кулинарный алфавит". Но блюдо октября было готово вовремя, схема для бискорню придумана, но вышить не успела. А через почти месяц трудно вернуться в те мысли, что у меня были, поэтому пришлось творческую составляющую делать заново. Кстати, ноябрь у меня готов, но хочется не нарушать порядок, поэтому сегодня будет отчет за октябрь. И так про сам проект. Его проводит  Светлана - Smily блог "Следуя мечтам". Буквой октября стала Ц. И вот что Светлана про нее написала:  "...пришло время для цыплят, цветной капусты и цацики! А ещё для маленьких симпатичных кабачков-цуккини, которых мы и будем готовить". Итак, цукини фаршированные.
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Октябрь
Цукини получились очень вкусными. Удачная идея бросить для начала "лодочки" в кипяток. А то в начале лета запекали кабачки с фаршем, правда, делали из них "стаканчики", так сам овощ получился грубее.

Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Октябрь

   А здесь прям нежная-нежная лодочка. Кстати, эта форма мне больше понравилась, чем "стаканчики."

Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Октябрь
Фаршу тмин и карри придали необычной пикантности, а имбирь определенной легкости что ли) Я в фарш такие приправы не добавляю, поэтому немного переживала что да как. Но получилось все очень вкусно! Мы это блюдо потом еще пару раз готовили)
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Октябрь
    А теперь перейдем непосредственно к творческой составляющей. Стараюсь придерживаться своего плана и делать кривульки в качестве рукоделок. Во-первых, я их очень люблю. Во-вторых, мне нравится сам процесс придумывания идеи, подбора схем и выбора материалов. В этот раз сразу отказалась от идеи вышивать что-то зеленое или непосредственно цукини - кабачок. Полезла смотреть информацию, ассоциации и тому подобное про это овощ. В итоге у меня вышилась бискорню Маска.

Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Октябрь
   Почему же маска? Дело в том, что я вычитала, что Италия родина слова "цуккини" (от "zucca" — тыква) И тут моя фантазия разыгралась. Это сколько же всего можно вышить! Но остановилась на двух темах - карнавал и керамика.

Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Октябрь
  Перед тем как уехать нарисовала гондольера на фоне палаццо. Но получилось все слишком схематично и отложила "на подумать".  Возможности тих посидеть -порисовать не оказалось и в итоге родилась идея совместить цвет керамики и маски. Вышила одну сторону и что-то меня смутило. Все как-то не то и не так.
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Октябрь
 Но переделывать времени не было, поэтому добавила завязочки, вышила задник и собрала. Получилось вроде бы не так уж плохо.   Бискорнюшный шов специально сделала бледным, чтобы "не резать" узор. А так лилии (как я их называю) плавно перетекают с одной стороны на другую.  Хотела и бисер не привать, но тогда бискорню смотрелась бы беднее что ли.

Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Октябрь
   Маски и узор на обратной стороне сделала двух цветов. Все таки карнавал - это разноцветное действие.
 
Вкусные пятницы. Кулинарный алфавит. Октябрь
   Вот такой отчет у меня получился. Напомню, что рецепт можно прочитать у Светланы в блоге. Там же можно походить по ссылкам, которые оставили другие участницы и посмотреть что же получилось у них. 
 
Хорошего всем настроения! И спасибо Светлане за такой чудесный проект!