28 мая 2017 г.

Закладка из фетра

   Вчера был день библиотекаря. Подружка у меня библиотекарь и я всегда поздравляю ее с профессиональным праздником))) А библиотеки у меня ассоциируются с книгой, а книги - с закладкой. И сегодня хочу показать вам новую закладку, которую сделала в подарок. Правда, не подруге - библиотекарю)))))

Закладка из фетра
   Мне такого рода закладки очень нравятся своей функциональностью. Она на резиночке, поэтому 100% не потеряется)) Она мягконькая и очень приятная на ощупь. Наверное, поэтому иногда (очень редко) я ее использую как игольницу. Да! Бывает)))  А еще закладку на резиночке можно использовать и как держатель или ограничитель или завязочка или не знаю как еще эту функцию назвать. В общем, книжки-блокноты не раскрываются)))

Закладка из фетра
  Голубой фетр - тонкий, розовый - толстенький. Процесс изготовления был следующим: на фетре нарисовала круг и в нем вышила сюжет (одуванчики в данном случае), затем обрезала по контуру ножницами-зигзаг, приложила готовый круг к розовому фетру и вырезала круг чуть большего диаметра, между собой сшила их обыкновенным швом. Задний круг пришила точно также, затем сделала две прорези и вставила в них резинку. Так закладка лучше выглядит. Нет натянутости по верху-низу как будто кто-то хочет ее разорвать. Это я  по прошлым своим закладкам ориентируюсь. 

Закладка из фетра

   Делалась эта закладка не просто так, а для определенного проекта. Девочка, которой я делала подарок, очень хотела папку для схем. Долго я думала, что же такого придумать. Мои схемы и выкройки хранятся в файлах в обычной папке на кольцах. Но дарить просто папку как-то не интересно, поэтому решила ее приукрасить и добавить немного функционала. 

Закладка из фетра

   Сшила обложку из ткани с совушками, предварительно сверху на папку наклеила тряпочку из нетканного материала, чтобы папка стала мягкой и ее было приятно брать в руки.

Закладка из фетра

   С внутренней стороны обложки пристрочила кармашки. Вернее, пластиковые конверты на кномпках, купленные в канцтоварах. Мне самой не хватает такого способа хранения. Есть мелкие детали или какие-то пометки, которые мотаются в больших файлах и только мешаются))

Закладка из фетра

   Но файлы в таких папках имеют привычки слегка вываливаться, поэтому и сделала закладку на резиночке. И красиво и практично. Кстати, цвета фетра и резиночки подбирала под ткань)))

Закладка из фетра

  Вот такое комплект из папки и закладки у меня получился. Надеюсь он не только понравится своей новой хозяйке, но и будет удобен в использовании.

Хорошего всем настроения!




8 комментариев:

  1. Анжелика, я в восторге от твоего комплекта!!! Классно придумала и так функционально все!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Честно говоря, все придумалось спонтанно. Подумала, что на ежедневнике так делаю, а тут только размер конвертов побольше надо)

      Удалить
  2. очень интересное решение))) и исполнение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Ткань выбирала из предпочтений хозяйки. Она любит совушек и розовый цвет))

      Удалить
  3. Вот фантазия у народа! Я бы и не додумалась даже! А ведь так здорово получилось и красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Я обложки на папки раньше много делала. особенно когда в робинах участвовала. А тут решила вспомнить и добавить кое-что новое)

      Удалить
  4. Анжелика, отличная папка получилась! Такая классная идея с пластиковыми конвертами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Чего только не придумаешь, чтобы было удобнее хранить свои запасы. Нет бы чтобы их не создавать-хранить))) Мечтаю о том, чтобы рукодельничать только из того что есть в наличии. А то скоро уже забуду что и где лежит)))

      Удалить