24 мая 2017 г.

Трэвелбук. Проба пера

   Давно хотела себе сделать что-то наподобие трэвелбука. Я вообще - фанат всяких блокнотиков и люблю все записывать. А когда едешь в новое место, то обязательно найдется какое-нибудь впечатление, нуждающееся в документирование. Да и до поездки я обязательно составляю план куда сходить и что посмотреть. Он, конечно же, не обязателен к исполнению. Но если есть время и желание, то заглянув в свой блокнотик, я могу предложить несколько мест куда можно сходить. В общем, вы поняли, что у меня по этому поводу пунктик))


   Но для пробы пера, я решила сделать свой трэвелбук из того, что есть дома и по максимум использовать то, что вроде бы не очень нужно, но если приложить руки, то вещь еще может послужить в новом качестве. Исходя из этого, достала остаток мебельной ткани, так же остаток салфетки из фикс прайса, тетрадки, что нам постоянно кладут в подарочные пакеты в нашем инвалидском обществе, и обложки от старых тетрадей, которые  оставила из-за их красивого цвета)))

Трэвелбук. Проба пера

   Вот такой набор в итоге у меня собрался. Из мебельной ткани и салфетки я решила собрать обложку, в которую будут прятаться мои блокнотики. Ткань как раз очень соответствует теме путешествий. Как мне кажется там изображен Лондон.  
   Обложку собрала сэндвичем, состоящим из двух слоев ткани и салфетки между ними. Чтобы не обрабатывать края я одну часть выкроила чуть больше, загнула припуск наизнанку и сверху пристрочила второй кусок ткани.

Трэвелбук. Проба пера
    Далее я начала делать тетрадки-блокнотики. В этот раз нам достались тетради в полоску с желтоватыми страницами. Не будем рассуждать о том, что на благотворительность списывают залежавшийся товар. Вы бы видели глаза деток, когда им вручают эти пакеты. Они рады любому вниманию. Ну, а куда потом все это добро деть - будет думать мама. В этот раз тетрадки пойдут на блокноты))) 
   Технология такая - разбираем тетрадь, разрезаем на листы, складываем стопочкой(незабываем добавить обложку), прострачиваем линию сгиба, сгибаем, потом подравниваем ножом и  вот что получаем на выходе.

Трэвелбук. Проба пера

    Мне нужен был формат А6, поэтому я обрезала свои тетрадки именно до этого размера. Сгибы у тетрадок украсила декоративным скотчем из фикс прайса, чтобы было красивее и ненужные записи не отвлекали. А вот правописание оставила. Обложку можно будет использовать как шпаргалку))))
   Далее в обложку вставила резинку для блокнотов и для застежки.  Собрала, закрыла и поняла, что чего-то мне  не хватает. Как же так, что у вышивальщицы обложка блокнота и без вышивки))) Полистала интернет и нашла то, что очень подходит под тематику моего трэвелбука -город, фонарь и велосипед))) Мини набор от РТО. Быстренько вышила и пришила к обложке. Как раз получается, что велосипед стоит на мосту)))

Трэвелбук. Проба пера

 Теперь меня все устраивает во внешнем виде обложки. Тем более, что в закромах нашелся шармик с лампочкой, купленный в Читай городе. Она будет нам освещать дорогу в незнакомых городах))) 

Трэвелбук. Проба пера

    Это будет мой отчет за май месяц в проекте "Recycling", который проводит Таня в своем блоге "Волшебный дом".   Это когда вещам даешь вторую жизнь. Проще говоря  - переделка. Очень интересная тема.  В  своих отчетах  я уже рассказывала про использование открыток и салфеток под горячее.
   А теперь давайте посмотрим как же все устроилось внутри. Сразу хочу сказать, что это только проба пера! Будет еще кое - какие дополнения, но пока не решила из чего их сделать)))

Трэвелбук. Проба пера
   Вот такой простой блокнот путешественника у меня получился. Все материалы я нашла дома. Конечно же, тетрадки такого формата можно купить в магазине, но у меня вечно стоит проблема куда девать свои запасы, поэтому блокнотики делаю сама. 
  А еще хочу показать свою работу в задании "Городские элементы" от Ярославского срап-клуба. У меня это фонари. Их в каждом городе великое множество. Причем, это не зависит от размера самого города и количества жителей в нем.


   И как пример покажу несколько фоток из наших путешествий, где засветились городские фонари. Начну, конечно же, с Ярославля. Самое большое их количество я разглядела на набережной. Посмотрите! их там оооочень много.
 
Трэвелбук. Проба пера
Ярославль
   Фотка мелковата, но при желании можно разглядеть. Покажу еще один фонарь, который засветился у меня на фотографиях.

Трэвелбук. Проба пера
Ярославль
Фонари можно встретить не только на улицах самого города, но и на территории монастыря.

Трэвелбук. Проба пера
Ростов Великий
А так же на центральной плошади рядом с памятником Ленину.

Трэвелбук. Проба пера
Добринка, Липецкая область
Так же фонари можно встретить в самых неожиданных местах. Например, в торговом центре.

Трэвелбук. Проба пера
Воронеж, ТРЦ ".Град-Сити"
Или же на заброшенном доме в парке.

Трэвелбук. Проба пера

А это уже Тула. Фоткала я драмтеатр, но фонарь и тут незаметно просочился)))

Трэвелбук. Проба пера
Тула
   А еще фонари бывают очень красивыми в зимнее время, когда кругом снег и свет поблескивает на нем и все вокруг становится сказочным)))

Трэвелбук. Проба пера
Липецк
  В общем, городские фонари - это важная часть нашей жизни. Поэтому и вышивку выбрала с фонарем на свой трэвелбук)))

Трэвелбук. Проба пера

   Надеюсь я вас не утомила своим длинным сообщением. Долго меня тут не было вот и разболталась)))

Хорошего всем настроения!


26 комментариев:

  1. Тема лампочек и фонарей раскрыта полностью )) Проба пера явно удалась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, прочитала твой коммент и сразу подумала, что за курсовую получила зачет))) Спасибо!

      Удалить
  2. Анжелика, какая ты молодец, тревел бук получился классный!!!
    У меня в июле наметилось путешествие и я тоже планирую отправится в него с тревел альбомом, ведь я буду не только записывать, но и рисовать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо! Мне проще)) Рисовать я не умею. Если только схемы проезда или чертеж какой))) В принципе и в мой блокнот можно вложить тетрадку с плотными чистыми листами. Правда слишком маленький будет. Так что буду любоваться на твой трэвел и на твои зарисовки из отпуска)))

      Удалить
  3. Классный альбомчик! И тема фонарей очень интересная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! Рада, что про фонари понравилось) Я сама только недавно заметила, что фонарей разнообразных вокруг нас ооочень много)

      Удалить
  4. Класс! И очень интересно было читать :)

    ОтветитьУдалить
  5. Анжелика, очень нравится сочетание ткани и вышивки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Мне приятно, что тебе понравился подбор. Честно говоря, я сомневалась по поводу вышивки. По стилю вроде бы подходит, а вот белая канва как-то выбивается. Или же самоедством занимаюсь)))

      Удалить
  6. Анжелика, бесподобно! Очень нужная и стильная вещица! Желаю тебе интересных путешествий и легких дорожек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! Путешествовать я люблю! И планы уже строю)))

      Удалить
  7. Анжелика, пусть теперь будет побольше ярких путешествий и интересных событий, о которых захочется и написать, и рассказать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Обычно как бывает - съездила, получила кучу впечатлений, но сразу не находишь время все написать, потом думаешь кому это нужно, а потом острота эмоций проходит и желание писать о поездках сходит на нет))

      Удалить
  8. Получилась классная переделка... и такая полезная!!!
    Ну а поскольку впереди лето, то уж точно пригодится :0)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Очень надеюсь, что пригодится)))

      Удалить
  9. Как я люблю тревелы. Моя любимая тема. Можно экспериментировать и пробовать всякие интересные штучки. У Вас всё отлично получилось.Спасибо за участие в задании ЯрСК!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Я тоже тревелы очень люблю. особенно смотреть как другие делают и показывают уже готовые. Красиво! Но я решила для себя сделать рабочий вариант)

      Удалить
  10. Классное решение блокнота-путешественника!
    Спасибо за участие в задании Ярославского скрап-клуба
    Очень приятно видеть Ярославль глазами туриста, особенно нам жителям этого древнего города!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, мне ваш город очень понравился. Были мы там только полтора, но очень насыщенный дня. Очень понравилось! Особенно смотреть на город с колокольни в Кремле. Хотим обязательно еще раз приехать))) На подольше.

      Удалить
  11. Какая классная работа! Такая уютная и трогательная! Благодарим за внимание к заданиям ЯрСК!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любовь, рада, что работа понравилась! Спасибо за интересные задания!

      Удалить
  12. Анжелика, привет!
    Я про фото - они у тебя всегда классные! Приходи с фотками июня в галерею: http://solnce-v-vode.blogspot.ru/2017/06/raduzhnyj-fotik-ya-tebya-vizhu-galereya-iyunya.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за приглашение! Идея выкладывать фотку месяца мне очень-очень нравится! Буду стараться участвовать в каждой галерее

      Удалить