23 мая 2017 г.

Фотопроект "100 чашек" (89 - 102 )

   В прошлом году я участвовала  у Тани, блог "Волшебный дом", в фотопроекте "100 чашек". И, как часто у меня бывает, не довела это дело до логического завершения. Хотя у меня был целый план и несколько идей именно под этот проект. И, так тоже часто бывает, решила, хоть и с боооольшим опозданием, но все-таки этот фотопроект закончить и показать-таки те мысли, которые я хотела воплотить. Конечно же, не в полном объеме, а частично)))
   Идея первая - это подружки к чаю Я их не так много шью, но если делаю, то сразу несколько. Почти к каждой покупаю свою кружку. И вот в одном из отчетов по этому фотопроекту как раз и хотела их все вместе показать.  Но пока готова только одна)))

Фотопроект "100 чашек"
  
    Сшита она по тильдовской выкройке миссис Пепперпот и будет подарена человеку, который очень любит зеленый цвет) Надеюсь, что она ей понравится. Кружку купила  тоже в зеленых тонах.

Фотопроект "100 чашек"
   Заготовок я сделала гораздо больше. Все как и планировала))) Раскроила, набила, наряды приготовила, а вот собрать всё в кучу никак не получается. У меня какой-то стопор на завершение проектов. И как с этим бороться  - не знаю.  Кстати, Подружки не только отличные собеседницы, но еще от них необыкновенный аромат кофе с ванилью. А все потому, что внутрь вложен мешочек с натуральными зернами))) Так что мои девочки могут быть не только Подружками к чаю, но и Подружками к кофе))))

Фотопроект "100 чашек"

    Идея вторая - сходить ко всем своим подружкам в гости и там нафоткать их чашечно - кружечное богатство. Частично мне это удалось сделать, но кое-кто еще остается не охваченным))) Вчера, наконец-то, сходила к своей подруге Лене, которая живет пару этажами выше меня)) Почти каждый день встречаемся то у не нее, то у меня, а вот до фотосессии руки только дошли)))

Фотопроект "100 чашек"

    Все началось с традиционной чашечки черного кофе. И вот пьем мы его, разговариваем и мне пришла мысль, что фотопроект хорошо бы завершить. Сбегала за фотиком и теперь давайте посмотрим что же я в посудных шкафах разглядела)

Фотопроект "100 чашек"
   Из этих чашек я у них пью чай. Они небольшие, на мой взгляд, для этого дела, но стеклянную и темную внутри посуду я не люблю, поэтому наслаждаюсь ароматами и вкусами из этой пары))) Кстати, у Лены подобрана посуда из одной серии и есть, так скажем, "праздничные " пары. Это чайные....

Фотопроект "100 чашек"

   ....а это кофейные. К сожалению, белое фотографировать тяжело, тем более при искусственном освещение и тем более моими ручками, которые растут откуда не надо)))))

Фотопроект "100 чашек"
    Далее будет вереница кофейных чашек, так как в их семье больше уважают именно этот напиток. Начну с "красоты". Именно так сказал мой сынуля)))

Фотопроект "100 чашек"

    Это подарок от мужа. Стоит он в спальне и, как я поняла, предназначен для утреннего кофе. Смотрится необыкновенно красиво)))

Фотопроект "100 чашек"
      Далее кофейные чашки еще из советских времен. Люблю питерский фарфор. Пить из них кофе  - сплошное удовольствие. У меня кофейные чашечки только от ЛФЗ))))

Фотопроект "100 чашек"
Затем пошли чашки с рекламой кофейных фирм.

Фотопроект "100 чашек"
И отголосок из давнишних времен, когда был в ходу растворимый кофе.

Фотопроект "100 чашек"

    А теперь покажу чайные наборы и даже сервизы. Конечно же, не целиком, а только чашки. Насколько я помню - это немецкий производитель и у них есть почти целый столовый сервиз.

Фотопроект "100 чашек"

     Про этот сервиз ничего не могу вспомнить. Только то, что я его первый раз увидела и попользовалась лет 25 назад)))

Фотопроект "100 чашек"
     Следующий сервиз, наверное, продукт перестроечного времени или сразу после него. Помниться в те времена у нас очень много было посуды черного или темного цвета. Она казалась нам настолько необычной после нашего белого изобилия, что так и хотелось его купить. Но это моя версия появления этого сервиза. Как было на самом деле - надо уточнить)))

Фотопроект "100 чашек"

    И раз мы заговорили про черный цвет, то покажу еще вам и кружку темного цвета.

Фотопроект "100 чашек"

   Далее пойдут кружки, которые были привезены как сувениры из поездок. Например, эта из Америки.

Фотопроект "100 чашек"

Посмотрите какой орел(или не орел?) на кружке красуется. Золотой)))

Фотопроект "100 чашек"
    Далее покажу вам кружки... Вернее стопочки...А может стаканчики. В общем, не знаю как называется, но из них пьют чай в Турции.

Фотопроект "100 чашек"
   И как они такими порциями могут напиться? Мне, например, лохань нужна))))) А теперь покажу пиалки. Прям,тоже небольшие. Честно говоря, откуда они я забыла)))

Фотопроект "100 чашек"

    И напоследок покажу не совсем кружку для чая. Вернее, совсем не для чая, а, так сказать, "лечебную", привезенную из Железноводска.

Фотопроект "100 чашек"
     На этом показ кружек - чашек заканчиваю. Была еще и третья идея, но о ней в следующий раз. Итак, сообщение получилось длинным. 
     Подведем, так сказать, итоги. В последнем отчете  я остановилась на 88 чашках. Сегодня добавила к ним еще 14. Последние три не считаю. Как-то они не вписываются у меня в понятие "чашка"))) Итого имеем 102 чашки и можно сказать, что я проекте, наконец-то завершила!  Но история с чашками еще не закончена и они у меня будут периодически появляться.. В том или ином виде))) 

Хорошего всем настроения!

9 комментариев:

  1. Анжелика, спасибо тебе за чашечную историю, какие разные и красивые чашки и куколка твоя мне приглянулась :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Оказалось по чашкам можно много узнать про жизнь семьи. Раньше я никогда об этом не задумывалась)))

      Удалить
  2. Каждая хороша по своему!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво! Анжелика, с интересом рассматривала каждую чашечку. Чайная фея симпатичная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо большое! Рада, что Подружка понравилась)

      Удалить
  4. Какие же красивые!!!!!А пара(подарок мужа) вообще изумительные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, меня эта пара тоже очаровала)

      Удалить
  5. Я в восторге от чашечек и их историй! Море уюта, красоты и позитива. Анжелика, Вы просто фея! Из простых, на первый взгляд, вещей создаете чудо! С огромным удовольствием посещаю Ваш увлекательный сайт.Желаю бесконечного вдохновения и радости от творчества!

    ОтветитьУдалить