25 мар. 2017 г.

Кондитерская Зои. Начало проекта

    С января 2017 года в блоге "Подружки - рукодельницы" начался совместный проект - календарь "Кондитерская Зои".  Я уже участвовала в одном совместнике у Наташи. Тогда мы вышивали ягодные бискорню и мне очень понравились ее дизайны и схемы. Простые,  понятные, без многочисленных блэндов. В общем, остались только самые приятные впечатления. И когда я увидела анонс проекта, то задумалась об участии. Во-первых, я сейчас не очень дружу с СП. Во-вторых, у меня уже есть два неоформленных календаря и третий вроде бы не к чему). Но  Наташа меня покорила тем, что вместе со схемой она выкладывает небольшой рассказ про свою героиню. Меня это покорило и я решилась на участие.

Кондитерская Зои. Начало проекта

   Вышивала на одном дыхании! Для зимних месяцев выбрала канву голубого цвета. Решила, что каждое время года будет выделено своим цветом канвы и каждый месяц будет оформлен отдельно.

Кондитерская Зои. Начало проекта
   Наталья предлагает вышивать нитками ДМС, но я решила перейти на Гамму. Думаю, что в примитиве  это не принципиально. Месяц январь - это начало истрии. Здесь мы знакомимся с Зоей и узнаем как она стала кондитером.

Кондитерская Зои. Начало проекта

   "Первый свой торт она назвала просто - "Торт Зимний". Он был бисквитный, со сливочным кремом внутри, верх украшен сахарной белой глазурью, а точный рецепт украшающих бока и верх снежинок Зоя к концу дня точно вспомнить не могла, все что-то добавляла, перемешивала, еще добавляла..." Продолжение здесь

Кондитерская Зои. Начало проекта

   Проект этот длинною в год - каждый месяц 1 числа будет выходить новый дизайн. Вышивка в стиле примитив. Каждая картинка будет небольшой - 60х60 клеточек. Автор дизайна NataliyaEmbroidery. А так как проект уже идет третий месяц, то мне нужно всех догонять, поэтому сразу начала вышивать месяц февраль.

Кондитерская Зои. Начало проекта


Кондитерская Зои. Начало проекта

    Посмотрите какие детали на этой вышивке! Прям, вышивала и получала удовольствие))) А как Зоя, подставив табуретки вместо лесенки, пытается поставить второе сердечко на торт.

Кондитерская Зои. Начало проекта
   Кстати, именно про то как Зоя делала сердечки и красила их - следующий рассказ Наташи.  "В результате экспериментов получилась подходящая основа для сердечек – тесто было не жестким, но достаточно плотным, чтобы сердце стояло вертикально и не ломалось. Предстояло еще облить их глазурью и не какой-нибудь, а красной…" Продолжение здесь.

Кондитерская Зои. Начало проекта

    Вот такое начало истории про Зою и ее кондитерскую у меня получилось. Кстати, проект бесплатный впрочем, как и схемы. Так что, если кому интересно, то присоединяйтесь!

Кондитерская Зои. Начало проекта

   Месяц март уже выложен в блоге, но я решила дождаться первого апреля и вышить весенние месяцы вместе))) Кстати, я ввязалась еще в один СП. Вернее, в марафон "Пасхальная корзинка"))  Как говорится, не хватает мне в жизни приключений))

Хорошего всем настроения!




10 комментариев:

  1. Прелестные картинки! И мне нравится твой голубой фон.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Мне самой синий цвет очень нравится и уже подумываю а стоит ли его менять)) Правда, канва закончилась))

      Удалить
  2. Интересный проект!Замечательно получается!

    ОтветитьУдалить
  3. Симпатичный проект, мне нравится, как у тебя получилось

    ОтветитьУдалить
  4. Чудесная Зоя! Уверена, сладости её приготовления не только радуют тело, но и душу) Канва как нельзя лучше сюда подходит, отлично гармонируя с простым симпатичным дизайном.
    Февральский сюжет отлично подчёркивает наличие в этом месяце дня всех влюблённых. Очень интересный проект, успехов, Анжелика!

    ОтветитьУдалить