18 сент. 2018 г.

Иконы от Чаривны Мить. Вышивка бисером

   Иногда я вышиваю иконы. Чаще для близких и друзей. Иногда для себя.  В основном это вышивка бисером. С одной стороны - вышиваются быстрее, с другой - смотрятся красиво.  Богато))  Так говорит моя мама)) Вот и сегодня хочу показать вам свои последние работы. Эти иконы были вышиты в разное время, но для одной семейной пары, поэтому и показать решила вместе. Начну с той, которая вышивалась первой.

Иконы от Чаривны Мить. Вышивка бисером
 
   Это икона святой равноапостольной царицы Елены. История ее вышивки достаточно долгая. Начала я ее в сентябре 2013, а в декабре того же года забросила. Причем, работа была почти полностью вышита.

Иконы от Чаривны Мить. Вышивка бисером
   Почему так произошло я уже не помню, но в августе уже 2016 года я решила ее закончить. Тем более, что и повод был хороший - 50 лет одариваемой)  В общем, села и за один день все довышивала. А лежало-то сколько!

Иконы от Чаривны Мить. Вышивка бисером
   Оформила икону Елену сама  в готовую рамку, купленную в рукодельном магазинчике по соседству за 175р. Вот думаю, почему я не прикупила сразу несколько рамок? Тем более такие иконы я вышиваю достаточно часто. В общем, хорошая мысль приходит гораздо позже, чем нужно.
До второй иконы очередь дошла уже в этом году.
 
Иконы от Чаривны Мить. Вышивка бисером
   Это икона Святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Честно говоря, мне хотелось вышить именную икону именно этого формата, так как предыдущая была из этой серии. Но Иоанна у них был только в этом варианте, поэтому выбора не было. 
 
Иконы от Чаривны Мить. Вышивка бисером
 
   С этой иконой у меня тоже произошла история. Я довольно плохо различаю  цветную схему. Мой глаз не всегда видеть различия в близких цветах. В этот раз я не разглядела, что точки на фоне вышиваются другим цветом и поняла это когда подошло время вышивать одежду. Именно там применяются бисер, который я использовала на фоне. Кинулась считать оставшиеся бисеринки, достала пакеты от других наборов. В итоге всего хватило впритык (осталось 2 бисеринки). Зато один цвет бисера остался так и не распакованным)))
И две иконы вместе. Они одинаковые по размеру, хотя Иоанна я уже оформляла в багетке)

Иконы от Чаривны Мить. Вышивка бисером
   Кстати, в каждом наборе обычно пишут несколько слов про святую или же молитву. Я вырезаю эту запись и приклеиваю на оборотную сторону рамки. Мне кажется, что так правильнее. 
    Если интересно, то иконы, которые вышивала ранее можно посмотреть здесь, здесь и здесь.

Хорошего настроения!

4 комментария:

  1. Хороший подарок! Я только одну вышила, поэтому понимаю, что ты явно терпеливее меня))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! По-мне так шовчиками вышить еще больше терпения надо))))

      Удалить
  2. Замечательный подарок! Анжелика, а ты их освятила или уже одариваемые будут это делать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Нет, я их не освящала. Это они сделают сами. Но благословение получала на вышивку

      Удалить