31 янв. 2017 г.

СП ""По ниточке, по ниточке"

   В последнее время я часто смотрю рукодельный ютуб. Особенно его вышивальную часть. Жизнь там кипит, проводится куча совместников, разыгрываются конфетки, проходят отчеты по проектам и покупкам. В общем, параллельный рукодельный мир. И я решила в этом мире немного поучаствовать. Снимать видео пока не собираюсь, а в одном совместике поучаствую. Через группу  Вконтакте)))
    Итак, в чем смысл этого СП, который организовала Алина -Rukodelie. У всех у нас есть проекты, которые тяжело идут, а довышивать их очень хочется. Заставить себя вышивать этот проект сложно, а вот если каждый день по одной ниточке добавлять, то проект понемногу будет двигаться и в конце концов придет к своему логическому завершению.
    У меня есть такой проект - это Инжир от Риолис.

    Расскажу немного истории. В далеком 2010г мне на ДР мои подруги подарили подбор ниток для этого дизайна. Дело в том, что у меня вышиты две фруктовые картины на черном и мне очень хотелось добавить к ним третью, но всё никак ничего по душе не попадалось. И тут появился Инжир.

СП ""По ниточке, по ниточке"

   Верхняя картина - это тоже дизайн от Риолис, а вот нижняя  - от Чаривны Мить.Обе работы оформлены без стекла. Хотелось видеть перед собой фактуру ниточек

СП ""По ниточке, по ниточке"

     Одна из моих подруг работала в рукодельном магазине и, прикладывая ниточки из набора, сделала подбор и моя мечта прилетела ко мне в виде канвы и пучка ниток. Я, конечно же, сразу приступила к вышивке, но схема в инете была невнятная и вышивка застопорилась и попала в коробку с долгостроями.

СП ""По ниточке, по ниточке"

     Я пыталась ее дошить, но не получалось, а тут такая интересная идея! В общем, достала свой лоскуток, натянула на пяльца, приделала к станку- "подпопнику", поставила все это на полочку и с завтрашнего дня приступлю к вышивке.

СП ""По ниточке, по ниточке"

   Ниточки у меня организованы по простому, в коробочку.  В ней лежит коробочка с иголками и ключ, написаный на обыкновенной бумажке.. Плюс у меня из проекта в проект кочует рукодельная коробочка с вышитым котиком. В ней лежат ножницы и два куска канвы, которые по спирали заполняются крестиками от остатков моих вышивок. Бережливая я))))

СП ""По ниточке, по ниточке"

  И немного поближе заготовки для будущей игольницы. Кстати, коробочку давным-давно мне подарила Зина


    Рядом стои баночкам с огрызками вышивальных ниточек - мусорничка. Я начала ее собирать с 1 августа - когда начался мой проект "Горка мечты. Продолжение". В прошлый раз я тоже так поступила и последнюю бискорню набила ниточками, собранными за год. В этот раз тоже так хочу сделать))))
     СП "По ниточке, по ниточке" начинается с 1 февраля и будет долгоиграющим. Я же надеюсь, что мои инжиры вышьются в этом году)))

Хорошего всем настроения!


14 комментариев:

  1. Интересная идея СП, спасибо за информацию. Остатки ниточек мы тоже на кусочек канвы в крестики переводим, чтобы потом игольницу сделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже бережливые))) Я в ваш проект с 1детскими вышивками тоже приду. Это моя тема)))

      Удалить
  2. Особое удивление всегда вызывали те рукодельницы, которые могут вышивать по темной канве. Я к таким не отношусь. Глаза начинают слезиться и болеть.
    Так что я восхищаюсь тобой и твоими двумя готовыми картинами и одной начатой. Желаю завершить начатое в сжатые сроки. И будет третья красота!

    Про остатки ниточек понравилось. Красиво получается. Никогда прежде не видела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо за пожелание! На черной канве я раньше вышивала. Сейчас она мне тоже тяжело дается, но буду стараться. Хочу исполнить свою задумку)))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Инна, спасибо! Пока получается хорошо. Крестиков 150 за день по-моему отличный результат для давно заброшенного долгостроя.

      Удалить
  4. Анжелика, желаю тебе легких крестиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Крестики у меня пока ооочень кривые получаются))) зрение уже подводит на темной канве, но я стараюсь)

      Удалить
  5. Лика, легких крестиков! На черной канве вышивка получается очень яркой и эффектной, но шить на ней конечно особое удовольствие. Интересный проект, у меня есть вышивка, которую я очень хотела, прямо мечтала, получила в подарок на день рождения, начала вышивать и потеряла интерес, хотя сюжет мне очень нравится, можно попрообовать шить по ниточке, может и втянусь:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, обязательно поробуй! Это совсем не напрягает, а работа движется. Главное, чтобы все было под рукой. Меня больше всего утомляет и тормозит так называемая раскладка проекта))
      А Инжир вы подарили -Ты, Наташа(Солнечный Лайм) и Света

      Удалить
  6. Удачи! На темной канве это должно сработать ))
    Очень понравилась идея с остатками ниток, взяла на вооружение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за пожелание! А идею бери на вооружение. Можно вышивать не только по спирали, но и квадратиками, зигзагом, полосками итд. В общем, как на душу ляжет)))

      Удалить
  7. Анжелика, идея замечательная! По чайной ложке в день и скоро мечта сбудется! По чайной ложке-это буквально. Удобная для меня длина нитки для вышивки-это чуть больше 70 крестиков и площадь зашитого сравнима с размером чайной ложки. Специально не замеряла, заметила как-то на "глазок". Когда-то так же уговаривала подругу шить по ниточке, если на много нет времени)
    Надо и себе достать что-то и "прикончить" по ниточке в этом году))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, идея действительно замечательная!Вышиваю по 150 крестиков в день и уже вижу результат. И самое главное, никаких обязательств и напрягов. ))) Все идет само собой и незаметно. А в вышивании долгостроев и надоевших вышивок- самое то!

      Удалить