28 июл. 2016 г.

Фотопроект "100 чашек" (4-22)

    Как я уже писала в сообщении "Подружки к чаю" - мне очень понравилась идея Тани, блог "Волшебный дом", устроить фотосессию 100 чашек ( фото самого проекта на боковой панельке). Я очень люблю красивую посуду. Да и чай-кофе тоже)) И в том сообщении я показала свои первые три чашки из ста!))   Правда, проект начался с января, но присоединиться можно в любой момент.
    В этот раз я покажу все кружки, которые живут в моем доме. А их у меня много и они самые разные))  Буду показывать и немного рассказывать. И начну с чашек, которыми пользуемся по утрам. Утро у нас начинается с черного чая.

Фотопроект "100 чашек"

   Если уж быть совсем точной, то из этих кружек пьют все, кроме меня. Я люблю кружку со слониками(и пью чай только из нее) из набора кружек, купленных специально для более широкого семейного круга. У нас, конечно же, есть чашки с блюдцами, но мы предпочитаем пить из посуды большего объема))

Фотопроект "100 чашек"

   А вот и чашки с блюдцами. На фотографии представлены одна чайная пара и две кофейные.  Кофейная пара "Комарики" - Ленинградского фарфорового завода. У меня их три пары. Причем, две были подарены  родителями на моё 16-летие))) Давно это было! К сожалению, они сняты с производства и я смогла прикупить только еще одну пару, а хотелось, чтобы их было четыре.

Фотопроект "100 чашек"

      Вторая кофейная пара этого же завода. Форма называется "черный кофе". Люблю фарфор)) Но очень уж он хрупкий и, допустим, чайные пары у нас долго не выживут. Мы ими чаще пользуемся)))
    Далее покажу разнокалиберные кружки, которые у нас в обиходе. Тыковку мне прислали как подарок в заказе от Ив Роше. Бабочки подарили мужу. Он неосмотрительно обмолвился, что бабочки ему нравятся)) Теперь их у нас ооочень много))))

Фотопроект "100 чашек"

   Далее идут кружки, которые нам дарили по разным случаям. Но из стеклянных я пить чай совсем не люблю

    И еще несколько кружек из подаренных))) Что с ними делать я не знаю, поэтому пока лежат в коробке и ждут своего часа)))

Фотопроект "100 чашек"
А эти две чайные пары я купила специально для своих Подружек к чаю))

Фотопроект "100 чашек"

    А еще в нашей семье есть прикольные кружек. Одну (мятую) я подарила мужу на ДР лет 15 назад. Сейчас мы в ней храним мелочь из кармана))

Фотопроект "100 чашек"
 .   А эту кружечку покажу вам поближе. Она такая прикольная))) Я ее использую как хранилище цветочных лопаток-грабелек.

Фотопроект "100 чашек"

   И завершу показ своих кружек-чашек фоткой одноразовой посуды, которая осталась после празднования моего Дня рождения. Проходило оно на природе, поэтому и посуда такая. Все куплено в магазине Fix Price.

Фотопроект "100 чашек"

    Там же были куплены скатерти, салфетки, украшательства и кое-что для фотосессии. Было весело и забавно)))

   Вот такой получился у меня отчет о кружках и чашках, которые живут в моем доме. К предыдущим трем чашкам прибавляю 19 штук. Парные считала как одну)) Проект очень мне понравился! Так интересно выуживать чашки из всех мест. Столько всяких разных историй вспомнилось)) Присоединяйтесь к этому проекту! Это так захватывает)  А я теперь буду ходить чаевничать к подружкам)))

Хорошего всем настроения!


25 июл. 2016 г.

Слоники и ромашки

   Не так давно  нахлынуло на меня вдохновения и я сшила-таки слоников. Часто бывает так, что какое-то изделия так нравиться, что делаешь его много-много раз. И, в конце концов, наступает пресыщение. Так, в свое время, произошло у меня с бискорню. После SAL "Горка мечты" я  долго их не делала, а потом вновь соскучилась и сейчас планирую провести этот проект еще раз.
  Но вернемся к нашим слонам!))) Началось все с того, что мы привезли с дачи букет ромашек. Обожаю эти цветы! И мне подумалось, что хорошо бы устроить фотосессию ромашки и игрушки. Полезла в закрома, поковырялась, кое-что доделала и вот что из этого получилось))

Слоники и ромашки

   Я большая любительница шить не по одной, а по несколько игрушек-кукол. Достаю одну выкройку и крою столько сколько образов в голове или сколько тушек(если это тельца) влазит в ширину ткани. Потом, когда есть время, могу сострочить их. Затем вывернуть. А набивать , например, по необходимости. Или же если желание есть.  И эти полуфабрикаты могут лежать и ждать своего часа длительное время.

Слоники и ромашки

   А еще заметила, что у меня появляются определенные фишки. Например, у зайчиков тилдовских вышиваю сердечки и морковку. А вот слоников делаю по парам: мальчик-девочка. Девочкам вышиваю реснички.

Слоники и ромашки

   Все пошло после того как я поняла, что если сложить слоников определенным образом, то получается  как-бы сердечко. А его уже можно трактовать и как любовь, и как дружбу, и как привязанность. Отсюда появились слоники-мальчики и слоники-девочки

Слоники и ромашки

    Да , забыла вам показать букет моих любимых ромашек, с которых и начался отшив этих слоников)) Кстати, никогда не гадала на ромашках. Даже в глубоком детстве)))
Распустились ромашки на поле,
Много – много красивых цветов.
И колышется белое море –
Как мечта из несбыточных снов!

Слоники и ромашки

   И вернемся опять к моим слонам.  Еще одна их особенность -это то, что они могут быть любого, самого необычного и непривычного цвета! Это как детская сказка про розового слоника) А почему бы и нет? В это раз у меня появились желто-зеленые слоники.

Слоники и ромашки

  Шью их из мебельной ткани. Благо у меня есть возможность брать остатки от мебельного производства. А какие там ткани бывают! Некоторые именно на слоников не подойдут, а вот на что еще можно - пока не придумала. Кстати, может у вас какие мысли есть? Кроме, сумок-косметичек.

Слоники и ромашки

   Вот так букет любимых ромашек сподвиг меня на шитье этик слоников.
Ах, ромашки! Цветы луговые –
Золотисто-белый дурман…
Вы как души чьи-то святые, 
Как целительный сердцу бальзам!..


Слоники и ромашки



Ромашкового всем настроения!



21 июл. 2016 г.

Давным-давно

    Хочу рассказать вам небольшую историю из жизни)) Давным-давно, в один прекрасный июльский день, а точнее 21 числа, родилась девочка, которую впоследствии назвали Анжеликой.  Через год она смотрела на мир большими (скромная я очень))) голубыми глазами.

Давным-давно
     Потом девочка подросла, пошла в садик и так случилось, что довелось ей с родителями поехать на Кубу.

Давным-давно

  Очень приятные, хоть и детские , воспоминания об этой стране. Есть у меня мечта(и надеюсь, что она сбудется) побывать на острове Свободы еще раз.

Давным-давно

  Потом девочка выросла, пошла в школу, стала октябренком, потом пионеркой. Причем, сколько себя помню в детстве - мама завязывала мне огромные банты)))

Давным-давно

   Потом, как и положено в те далекие времена, девочка стала комсомолкой и даже была участнице роты почетного караула у Вечного огня.

Давным-давно

   Потом был институт, семья и обычная жизнь. Вот такая история про меня и мои первые 18 лет жизни.

Давным-давно

В общем с Днем рождения меня!

.

19 июл. 2016 г.

Птички бисером или Чик-чирик

   История этой работы началась очень давно. Пару лет назад в одном рукодельном магазине я увидела этот набор. И это была любовь с первого взгляда! И хоть бисером не очень люблю вышивать, но сюжет меня подкупил. Такие веселые и беззаботные птички! Такие яркие! И такие болтушки)) В этом они на меня чем - то похожи. Вот что получилось в итоге.

Птички бисером или Чик-чирик

    Так вот, лежал этот набор и ждал своего часа. А когда я увидела задание "Чик-чирик" от ЧБ "Дивные вишни" - поняла, что время пришло. Достала набор и села вышивать. Дело в начале пошло быстро, а потом как-то заглохло. Лето, жара, река - лениво в общем))) И вышив всего одну птаху - набор отложила до лучших времен.
    А тут я приболела и получила на сегодня постельный режим. Делать ничего не могу, а вот повышивать очень даже. Достала своих птичек и решила, что если успею за сегодня вышить, оформить и выложить, то одна моя задумка будет иметь положительное решение. Так сказать, на желание решила вшивать. Сказано - сделано!)

Птички бисером или Чик-чирик
   Этапы вышивки. В верхнем углу одинокий птах - это то, с чего начался сегодняшний марафон. Вот заключительный.

Птички бисером или Чик-чирик
  
    Рамку для оформления нашла дома) Правда, стекло вытащила, так как глаза у моих птичек очень "выразительные" и сделаны из бусин.

Птички бисером или Чик-чирик
    
    Несколько слов о наборе. Канву поменяла. Взяла бледно-голубую)  Бисер сносный. Правда размеры бисеринок отличались. Например, синие тона были немного крупнее желтых и это создавало определенные трудности при вышивке.

Птички бисером или Чик-чирик

   В остальном же, набор мне очень понравился. Схема хорошо проработана, бисера было достаточно. Вышивать - сплошное удовольствие)))

Птички бисером или Чик-чирик

      Фотографировать спешила, поэтому горизонт у фоток Завален)) Но зато мой вышивальный марафон завершился удачно! Теперь осталось проверить сработает ли он как надо)))

Птички бисером или Чик-чирик

   Очень рада, что могу-таки со своими Птичками поучаствовать в задание "Чик-чирик" от ЧБ "Дивные вишни"



     Правда, птичка на картинке чем-то на моих похода? Наверное, сидит и подслушивает их болтовню)))

Хорошего всем настроения!

16 июл. 2016 г.

Куклы Валентины

   Почему именно Валентины? Все очень просто. За основу я взяла выкройку ангела с сердечком Арины Вадивасовой. В интернете его везде называют Валентином))) Мне же сшить голенького ангела совсем не хотелось, а  вот выкройка понравилась. Поэтому на свет появились Валентины)))

Куклы Валентины

   Я их не только одела в платьица, повязала им фартучки, сделала задорные прически с хвостиками, но и дала в руки небольшого желтого цыпленка. И теперь они у меня Валентины-птичницы))

Куклы Валентины

    Это не первые мои птичницы. Предыдущих можно посмотреть здесь. Сделала вывод, что таких кукол мне больше всего нравиться делать брюнетками в красном))) Правда, цвет глаз всегда получается разный) В этот раз кукла получилась кареглазой.

Куклы Валентины

     Почему-то раньше не делала кукол Валентин (которые птичницы) блондинками. Наверное, это из-за того, что первую Валентину-блондинку я сделала гламурной и видимо потом срабатывал стереотип . Решила его побороть и получилась вот такая голубоглазая птичница)))

Куклы Валентины

   И "...эти глаза напротив.." поближе. Кстати, стала своим куклам делать "веснушки" на щечках. так они мне кажутся более озорными))

Куклы Валентины

   А еще, всем своим куклам, я делаю нижнее белье. девушки они у меня скромные и застенчивые)))

Куклы Валентины

   Но, как  вы понимаете, я редко шью по одной-две куклы. Были и другие птичницы. И даже фотосессию сделала в очень интересном месте. Около поленницы))  К сожалению, фотки получились смазанными из-за освещения и из той фотосессии могу показать только одну куклу Валентину - лавандовую)))

Кукла Валентина


На птичьем дворе
Шум и гам на заре:
Кричит петушок —
Золотой гребешок.
Рядом курица —
Кудахчет, жмуриться.

Татьяна Ненашева

    Вот такие куколки у меня получились. Добрый, заботливые, трудолюбивые,любящие животных, улыбчивые, скромные и много еще какие)))))

Хорошего вам настроения!

.



12 июл. 2016 г.

Иконы, вышитые бисером

    Иногда я вышиваю иконы. Чаще для близких и друзей. Иногда для себя.  В основном это вышивка бисером. С одной стороны - вышиваются быстрее, с другой - смотрятся красиво))Да и выбор сейчас огромный.  Например, сестре вышила целых три небольшие иконы. 
    В этом сообщении хочу показать иконы, которые были вышиты в разное время. Дело в том, что я всегда делаю все впритык и фоткать свои иконы получается на бегу или просить сделать это одариваемых. А это всегда затягивается да и качество фоток так себе. Но показать все же решила. Похвалиться - то хочется))
   Начну с иконы, которую я вышила для своей подруги на ее юбилей. Это Святая Лариса от Реликвии вашего дома. Вообще-то, при выборе дизайна иконы,  в первую очередь я обращаю внимание  на лик. Если он мне нравиться, то и вышивать будет приятнее.

Иконы, вышитые бисером

    Размер работы 12,5 на 16,3см. Дарила я ее не оформленную, так как дошивала в последний день. Натянула на основание и презентовала подруге. Она уже оформила и прислала фото готовой работы

Иконы, вышитые бисером

    Это оформление я называю "классическим". Если посмотреть, то многие иконы оформлены в этот багет)) Следующая икона была вышита тоже на юбилей и тоже для подруги. Это икона святой мученицы Галины от Чаривны Мить. Любю эти дизайны. Они небольшие (размер работы 9 на 11см. ), выбор имен достаточный и, при желании, можно добавить к уже вышитой иконе, другую.

Иконы, вышитые бисером

   Далее покажу икону, которую вышила своей крестнице. Долго выбирала дизайн. даже не дизайн, а размер.Остановилась на небольшом варианте. Так сказать с ладошку.  Итак, икона Святой Равноапостольной княгини Ольги от Вышивальной мозаики.

Иконы, вышитые бисером

   Это небольшой и очень интересный набор. Размер работы 6,5 на 6,5см. В него входит принт и пластиковая рамка, которую можно не только поставить, но и повесить.

Иконы, вышитые бисером
    И, напоследок, покажу вам икону, которую я вышила для себя. Это Богородица "Умиление" от Радуги бисера.

Иконы, вышитые бисером

    Размер работы 20 на 25см. Оформила ее в покупную рамку. Оформление шло как временное, но как-то прижилось и менять его уже совсем не хочется))

Иконы, вышитые бисером

    В каждом наборе обычно пишут несколько слов про святую или же молитву. Я вырезаю эту запись и приклеиваю на оборотную сторону рамки.
    Вот такая коллекция фотографий икон у меня собралась. Сейчас в работе две иконы. Одна опять же в подарок на юбилей и она уже почти закончена, так как небольшая ( от ЧМ). А вторая у меня в глубоком долгострое. Это Пантелеймон от той же ЧМ(размер 17.5 на 21см). Хочу вышить ее для сына, но там бисер мелкий и как-то не пошло. Думаю, что просто не пришло еще время))

Хорошего всем настроения!



7 июл. 2016 г.

Феи - бабочки

    Или почти бабочки. Задумывались эти феи с крылышками - как в прошлый раз. Но они крылышки одевать не захотели)) Капризные оказались)) На то они и девочки) Утонченные и нежные))

Феи - бабочки

   Крылышки не одели, а личики остались как у бабочек - с вытянутыми носиками) Но, мне кажется, общего вида феечек не портит.

Феи - бабочки

    Прически у всех моих феечек-бабочек одинаковые. Впрочем как и фасон платья, но от этого они не стали одинаковыми. У каждой свой характер и образ. Вот например, шатенка в сине-зеленом платье явно живет где-то в лесу. Посмотрите какое у нее платье! Все покрыто веточками))

Феи - бабочки

    Кстати, я своим феечкам, кроме нижнего белья(а как же! мы девочки скромные)) одеваю нижнюю юбку из сетки. Причем, сетку по цвету стараюсь подбирать под платье. Например, у блондинки в ярком платье - сетка на нижней юбке розовая))

Феи - бабочки

     Брюнетку я сделала в бело-синем платье, чем-то напоминающем гжельские узоры.
Из глубины веков до наших дней,
Старанием мастеров умелых,
Русь украшает чудо-Гжель
Узором синим в платьях белых.
Светлана Ледкова

Феи - бабочки
    Но это не все феечки, которые я сшила. Многие просто не дождались фотосессию. Слишком долго я собиралась ее делать)) Но могу показать, так сказать, рабочие моменты. Вот голенькие  заготовочки в коробке. Там правда и  ангелочки затесались))

Феи - бабочки

   И уже все куколки одетые, причесанные, без бантиков и ждущие свои крылышки. Но потом передумали их надевать и остались просто в платьицах))

Феи - бабочки

    Вот такая стайка феечек - бабочек у меня появилась и разлетелась по своим новым домам. Надеюсь им там очень уютно!))

Хорошего вам настроения!