12 июл. 2016 г.

Иконы, вышитые бисером

    Иногда я вышиваю иконы. Чаще для близких и друзей. Иногда для себя.  В основном это вышивка бисером. С одной стороны - вышиваются быстрее, с другой - смотрятся красиво))Да и выбор сейчас огромный.  Например, сестре вышила целых три небольшие иконы. 
    В этом сообщении хочу показать иконы, которые были вышиты в разное время. Дело в том, что я всегда делаю все впритык и фоткать свои иконы получается на бегу или просить сделать это одариваемых. А это всегда затягивается да и качество фоток так себе. Но показать все же решила. Похвалиться - то хочется))
   Начну с иконы, которую я вышила для своей подруги на ее юбилей. Это Святая Лариса от Реликвии вашего дома. Вообще-то, при выборе дизайна иконы,  в первую очередь я обращаю внимание  на лик. Если он мне нравиться, то и вышивать будет приятнее.

Иконы, вышитые бисером

    Размер работы 12,5 на 16,3см. Дарила я ее не оформленную, так как дошивала в последний день. Натянула на основание и презентовала подруге. Она уже оформила и прислала фото готовой работы

Иконы, вышитые бисером

    Это оформление я называю "классическим". Если посмотреть, то многие иконы оформлены в этот багет)) Следующая икона была вышита тоже на юбилей и тоже для подруги. Это икона святой мученицы Галины от Чаривны Мить. Любю эти дизайны. Они небольшие (размер работы 9 на 11см. ), выбор имен достаточный и, при желании, можно добавить к уже вышитой иконе, другую.

Иконы, вышитые бисером

   Далее покажу икону, которую вышила своей крестнице. Долго выбирала дизайн. даже не дизайн, а размер.Остановилась на небольшом варианте. Так сказать с ладошку.  Итак, икона Святой Равноапостольной княгини Ольги от Вышивальной мозаики.

Иконы, вышитые бисером

   Это небольшой и очень интересный набор. Размер работы 6,5 на 6,5см. В него входит принт и пластиковая рамка, которую можно не только поставить, но и повесить.

Иконы, вышитые бисером
    И, напоследок, покажу вам икону, которую я вышила для себя. Это Богородица "Умиление" от Радуги бисера.

Иконы, вышитые бисером

    Размер работы 20 на 25см. Оформила ее в покупную рамку. Оформление шло как временное, но как-то прижилось и менять его уже совсем не хочется))

Иконы, вышитые бисером

    В каждом наборе обычно пишут несколько слов про святую или же молитву. Я вырезаю эту запись и приклеиваю на оборотную сторону рамки.
    Вот такая коллекция фотографий икон у меня собралась. Сейчас в работе две иконы. Одна опять же в подарок на юбилей и она уже почти закончена, так как небольшая ( от ЧМ). А вторая у меня в глубоком долгострое. Это Пантелеймон от той же ЧМ(размер 17.5 на 21см). Хочу вышить ее для сына, но там бисер мелкий и как-то не пошло. Думаю, что просто не пришло еще время))

Хорошего всем настроения!



13 комментариев:

  1. Анжелика, сколько икон, а ты и не показывала! А мне их сложно шить, бисер ровно не лежит))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я не перфекционистка, поэтому на не очень ровно ложащийся бисер смотрю спокойно. Чаще всего он в зашиве выравнивается и не выделяется. Но можно купить иконы с ювелирным бисером. Там точно все ровно. Моя подруга вышивала и довольна)

      Удалить
  2. Анжелика, браво! Какие прекрасные вышитые иконы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Рада, что иконы понравились)

      Удалить
  3. Анжелика, прекрасные работы!
    Сколько труда и терпения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое! Это работы за долгий период))

      Удалить
  4. Анжелика, какая грандиозная работа проделана! Сколько души вложено! Ты просто супер-молодец! Мне все очень понравились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! Заметила, что если икона , так сказать, легла на душу, то вышивается легко и быстро))

      Удалить
  5. Анжелика, хорошие получились иконы. Я тоже когда маме покупала для вышивки, то ориентировалась на какие-то внутренние ощущения от лика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо! Да, в иконах лики это важно)))

      Удалить