25 июл. 2016 г.

Слоники и ромашки

   Не так давно  нахлынуло на меня вдохновения и я сшила-таки слоников. Часто бывает так, что какое-то изделия так нравиться, что делаешь его много-много раз. И, в конце концов, наступает пресыщение. Так, в свое время, произошло у меня с бискорню. После SAL "Горка мечты" я  долго их не делала, а потом вновь соскучилась и сейчас планирую провести этот проект еще раз.
  Но вернемся к нашим слонам!))) Началось все с того, что мы привезли с дачи букет ромашек. Обожаю эти цветы! И мне подумалось, что хорошо бы устроить фотосессию ромашки и игрушки. Полезла в закрома, поковырялась, кое-что доделала и вот что из этого получилось))

Слоники и ромашки

   Я большая любительница шить не по одной, а по несколько игрушек-кукол. Достаю одну выкройку и крою столько сколько образов в голове или сколько тушек(если это тельца) влазит в ширину ткани. Потом, когда есть время, могу сострочить их. Затем вывернуть. А набивать , например, по необходимости. Или же если желание есть.  И эти полуфабрикаты могут лежать и ждать своего часа длительное время.

Слоники и ромашки

   А еще заметила, что у меня появляются определенные фишки. Например, у зайчиков тилдовских вышиваю сердечки и морковку. А вот слоников делаю по парам: мальчик-девочка. Девочкам вышиваю реснички.

Слоники и ромашки

   Все пошло после того как я поняла, что если сложить слоников определенным образом, то получается  как-бы сердечко. А его уже можно трактовать и как любовь, и как дружбу, и как привязанность. Отсюда появились слоники-мальчики и слоники-девочки

Слоники и ромашки

    Да , забыла вам показать букет моих любимых ромашек, с которых и начался отшив этих слоников)) Кстати, никогда не гадала на ромашках. Даже в глубоком детстве)))
Распустились ромашки на поле,
Много – много красивых цветов.
И колышется белое море –
Как мечта из несбыточных снов!

Слоники и ромашки

   И вернемся опять к моим слонам.  Еще одна их особенность -это то, что они могут быть любого, самого необычного и непривычного цвета! Это как детская сказка про розового слоника) А почему бы и нет? В это раз у меня появились желто-зеленые слоники.

Слоники и ромашки

  Шью их из мебельной ткани. Благо у меня есть возможность брать остатки от мебельного производства. А какие там ткани бывают! Некоторые именно на слоников не подойдут, а вот на что еще можно - пока не придумала. Кстати, может у вас какие мысли есть? Кроме, сумок-косметичек.

Слоники и ромашки

   Вот так букет любимых ромашек сподвиг меня на шитье этик слоников.
Ах, ромашки! Цветы луговые –
Золотисто-белый дурман…
Вы как души чьи-то святые, 
Как целительный сердцу бальзам!..


Слоники и ромашки



Ромашкового всем настроения!



26 комментариев:

  1. Милейшие слоники. Анжелика, спасибо за такое количество позитива.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да не за что! Рада, что слоники понравились!))

      Удалить
  2. Такие хорошенькие!И парочками смотрятся очень мило)) Анжелика, но почему желто-зеленые, если они бело-желтые?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, да потому что фотограф я никакой))) Слоны вообще-то одни светло-бежевые, а другие желто-зеленые)) А парочками мне самой очень понравилось делать))

      Удалить
  3. слоники просто очаровательные получились, особенно желтенькие-такие солнечные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое! Да, слоники солнечными получились))

      Удалить
  4. Анжелика!! А-а-а!!! Какие милые слоники!!! Немножко на мою лейку домашнюю похожи :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, вот с муравьедами их постоянно сравнивают, а вот с лейкой впервые))))) Забавно!)))

      Удалить
  5. Ой, какие классненькие!!! Чудесные парочки:)

    ОтветитьУдалить
  6. Чудо слоники! Особенно в ромашках! Очень симпатишные и романтишные!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! Идея сделать фотосессию с ромашками была удачной. И я довольная как слон))))

      Удалить
  7. Анжелика! Какие же они хорошенькие! Такие позитивные) Я тоже частенько делаю массовый пошив тушек) Так удобно, понадобилось еще сделать, а уже есть заготовки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя,совершенно согласна, что заготовки -это очень удобно!) Хотя и место занимают))) Есть еще один минус. Например, шила я беременяшку и сделала несколько заготовок. Одну довела до ума, а вот две другие зависли. Хотя результат первой очень понравился и в новый дом она попала сразу, а вот что-то не идут)

      Удалить
  8. Анжелика, я тоже очень люблю ромашки, и твои слоники мне очень симпатизируют. Славные и романтичные у тебя ребята и девочки получились!!! :-))) Настоящие солнечное-ромашковое настроение и лето!!! Умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо тебе большое! Мне очень приятно, что слоники понравились)

      Удалить
  9. Ой, какие славные! Очень мне нравятся твои слоны. И с технологией твоей я абсолютно солидарна, "мелкосерийное производство" и быстрее, и выгоднее - кроить, пока хватает ткани, шить-набивать, делать тушки в запас. Зато, когда надо что-то быстренько сделать, раз - а у тебя уже и заготовочка есть, остается только образ до ума довести. Так что мы с тобой "одной крови" )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Я долго не могла сформулировать мысль про "мелкосерийное производство" , а ты в двух словах суть выразила)))

      Удалить
  10. Ух-ты, какие они радостные, позитивчики! И еще мне Очень понравилось фото с ромашками на скатерти и с белым фоном, такое умиротворенное и нежное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Особенно за похвалу моей фотографии. У меня они редко хорошими получаются, поэтому очень приятно читать такие комментарии))

      Удалить
  11. Анжелика, классных слоников ты сотворила. Чудо ребятишки. Смотришь на них- и поговорить с ними хочется. Рассказать им про то, как здорово, когда на улице лето, кругом красота и цветут и радуют нас прекрасные цветы- ромашки. Люблю я сильно ромашки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! Рада, что мои слоники понравились. А еще я заметила, что очень многие любят ромашки))) Есть в них что-то завораживающее))

      Удалить
  12. Ну. хороши! И ромашки, и слоники! Все очень классно!

    ОтветитьУдалить